1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Крокусы

Тема в разделе "Луковичные и клубневые растения", создана пользователем Nad, 30.09.2004.

1. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Ботаничка, если балкон промерзает зимой, то крокусы вряд ли выживут. В холодильнике плюсовая температура, потихоньку в рост пойдут... :? Даже и не знаю... наверное, все-таки в холодильник лучше, а там видно будет, если что, выставите, к Новому году будет клумба.

2. Ботаничка

Ботаничка Завсегдатай

Фото и видео:
    36
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    101
    Регион:
    Минск
    Таша Рихтер, спасибо за ответ. Буду пробовать с холодильником. Не хочется потерять цветочки.

3. porsche995

porsche995 Завсегдатай

Фото и видео:
    43
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Посадил в ноябре луковицу крокуса, а листья стали желтеть. Сейчас некоторые наполовину пожелтели. В чем проблема: неправильная или поздняя посадка, мало света? Что посоветуете сделать?

4. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    porsche995, а Вы вообще охлаждали луковицу? Без охлаждения она цвести не может... Очень похоже, что не охлаждали...

5. porsche995

porsche995 Завсегдатай

Фото и видео:
    43
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Мы покупали луковицу с листьями и после посадки листья стали желтеть. Про охлаждение у продавца не спрашивали.

6. Linaria

Linaria Консультант

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    408
    Баллы:
    290
    Регион:
    Москва
    porsche995, у меня ещё 3 версии в дополнение к вышесказанному

1. у крокусов короткий вегетационный период, и ваша клубнелуковица просто готовится спать до следующего сезона. ну, не получилось у неё процвести, что ж делать - всё равно спать пора...

2. нехватка чего-нибудь полезного - либо света, либо питания (азот), либо очень сухой воздух и\или высокая температура в помещении

3. маловероятно - но... клубнелуковица была мелкая, посему не зацвела в силу неготовности к цветению

7. porsche995, вы просто купили некачественный материал, в магазине от неправильного хранения луковка проросла... сейчас уже цвести не будет точно, но луковица даст деток... весной, как земля в ОГ прогреется, просто посадите их перевалкой в саду или на клумбе... должны выжить... до осени ждать не стоит, маленькие детки могут пересохнуть за лето...

8. porsche995

porsche995 Завсегдатай

Фото и видео:
    43
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Тогда счас луковицу в холодильник? А крокусы разве не весной цветут? Сада у меня нет.

9. Linaria

Linaria Консультант

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    408
    Баллы:
    290
    Регион:
    Москва
    сейчас в холодильник уже поздновато. пусть завершает вегетацию на окошке, а весной пересадите в грунт, как вам сказала Светлана К.. в таком случае есть надежда на то, что ваши крокусы порадуют через год (получается, в 2013 году, но - имхо, надо дать им шанс). а раз нет сада - подарите знакомым или родственникам, у которых сад есть ))) или - около подъезда посадить? )))

большинство видов крокусов в природе цветут рано весной, как только стает снег, а нередко и сквозь снег бутоны пробиваются. впрочем, в природе есть и осеннецветущие виды

10. porsche995, увы, холодильник уже ничего не исправит, если уже есть зелёная "травка", тем более если она уже вянет (кстати, не могло ли быть перелива? листики не гниют?)... просто оставьте луковицы в горшке на прохладном светлом подоконнике, как они есть... умеренно поливайте... когда травка сама собой увянет, полив сократите до минимума... а весной высадите на клумбу...

крокусы в основном цветут весной, но теперь есть и осенние сорта... но любым крокусам для цветения нужен правильный период покоя, прогревание и охлаждение в правильные сроки и при правильных температурах...

выгнав луковичные в домашних условиях один раз, потом желательно высаживать их в открытый грунт, а для выгонки в следующую зиму покупать новые крупные клубни-луковицы или использовать свои из сада, но дорощенные и окрепшие...

а чтобы зимой выгнать крокусы правильно, перечитайте тему... здесь много полезных советов... в выгонке важно многое: и качество луковиц, и сроки, и охлаждение и др. но если вникнуть, всё не так сложно! и не отчаивайтесь! пробуйте снова! ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  11. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    Светлана К.,
    совершенно верно! Поэтому, что бы о чем то говорить более предметно нужно как минимум знать название сорта...[/quote]

12. Shery

Shery Завсегдатай

Фото и видео:
    50
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Россия, Волгоградская обл.
    Решила сделать себе подарок на Новый год - цветущие крокусы, для этого в сентябре высадила их в горшок, укутала, чтобы не проникал свет и в холодильник почти на 2 мес. Потом достала (1,5 недели назад) такие:

сейчас они вот такие:

надеюсь зацветут..

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

13. porsche995

porsche995 Завсегдатай

Фото и видео:
    43
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Светлана К., огромное спасибо! Но еще одна проблема - прохладу обеспечить я не могу так как на балконе отопление температура 18-19 влажность нормальная днем светло. Как Вы думаете нормальные условия для крокусов? Заранее спасибо.

14. gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    хочу показать мои крокусы,правда не дома,а вцветнике возле 9-этажного московского дома,живу на 1-ом,а цветник радует не только меня,но и всех любителей цветов.2 [​IMG][/URL]
    [​IMG]этой осенью посадила еще крокусы Голдиолкс,буду ждать весны,чтобы увидеть в натуре.[/img]

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  15. Shery

Shery Завсегдатай

Фото и видео:
    50
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Россия, Волгоградская обл.
    gal.xorkowa, красивые!