1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Крокусы

Тема в разделе "Луковичные и клубневые растения", создана пользователем Nad, 30.09.2004.

1. Фиона

Фиона Активист

Фото и видео:
    334
    Симпатии:
    402
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина
    hakuun, крокусы крупноцветковые. Это, правда, в одном месте.

2. Квітка

Квітка Завсегдатай

Фото и видео:
    14
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    96
    Регион:
    Киев
    Подскажите, пожалуйста, крокусы вырастают несколько из одной луковицы? Посадила в октябре 5 луковиц возле дома. Этого не мало для красивой клумбы?

3. hakuun

hakuun Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    275
    Регион:
    Донецкая область Украина
    Квітка, конечно крокусы из более крупных луковиц дают по нескольку цветоносов,но...
    этого критически мало ;) Полсотни надо, тогда глаза сами туда поворачиваться будут. Размножайте, покупайте на распродажах и т.д. :p

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. kortan

kortan Местный

Фото и видео:
    32
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    украина, Мариуполь
    Подарили на 8 марта крокус в горшке. Пока стоит на лоджии - там прохладно +10. Когда отцветет можно пересадить в огород или сушить и держать до августа в газете?

5. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    kortan, я после отцветания выгоночные крокусы оставляю на всё лето на балконе в тех же горшочках в которых росли, не поливаю. А потом уже в сентябре перед высадкой в ОГ выкапываю, перебираю и высаживаю.

6. kortan

kortan Местный

Фото и видео:
    32
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    украина, Мариуполь
    Катя, а луки за лето не засохнут? Я как-то пыталась в прошлом году продлить жизнь выгоночному гиацинту - лука в труху превратилась - не дожила до осени.

7. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    kortan, именно та луковичка крокуса, которую сажают на выгонку погибает (высыхает), но на ней образуются несколько новых луковичек, которые потом и высаживаются. У меня не погибали за лето ни луковицы крокусов, ни луковицы гиацинтов.
    Уход после отцветания за крокусами и гиацинтами был одинаковый. Прекращала полив когда начинали увядать листья, убирала горшочки с луковицами сначала под ванну до тепла на улице, а потом переставляла на балкон (на видное место не надо, они всё равно спят), мне кажется, что на улице они лучше подготовятся к зимовке и последующему росту.
    Уже не помню точно, где читала, но луковицам нужны перепады дневной и ночной температур, вобщем я для себя сделала вывод, что на улице более подходящие температуры.
    Какой-то год выкапывала и разбирала луковицы крокусов (после выгонки) в начале лета, и хранила луковицы без грунта в коробочке. Тоже нормально до осени долёживают.
    А потом осенью эти выгоночные луковицы высаживаю перед подъездом в ОГ, часть луковиц зацветает весной :p .

А луковица гиацинта не знаю, почему у Вас погибла, может была изначально больная :cry:

evlassko нравится это.
  8. Nevesta

Nevesta Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Киев
    Всем доброго времени суток!

Я напишу пост, который, наверняка, постоянно пишут новички:

мне на 8-е марта подарили белые крокусы в песке, они чудно расцвели, успешно завяли, но остались зеленые листики-стрелки. Что делать дальше? :chto-eto:

Я не совсем лентяйка, прочитала в нете какую-то информацию о крокусах, прошерсила форумы, но у меня все равно вопросы!
    Высаживать белые луковицы в открытый грунт сейчас, или перестать их поливать и оставить в горшке или что? Я даже не могу понять что именно это за вид. В горшке с песком несколько смежных белых луковиц из которых торчат зеленые стрелки, которые начали вянуть тоже. Там под ними в песке образуются новые луковицы-детки, или что?
    Заранее спасибо за советы)

9. Аманиэль

Аманиэль Завсегдатай

Фото и видео:
    56
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    131
    Регион:
    Россия,Белгород
    Девушки, подскажите пожалуйста. Первый раз в жизни посадила крокусы (поздней осенью) под зиму, правильно ли я сделала? Должны расцвести этой весной?

10. Tanais

Tanais Активист

Фото и видео:
    1.931
    Альбомы:
    11
    Симпатии:
    3.035
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Аманиэль, Я тоже посадила . Правильно,их под зиму сажают . Будем ждать цветения )))

11. Берегиня

Берегиня Местный

Симпатии:
    8
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Эх...И когда ж они зацветут...В том году, 3-го апреля поехала на дачу, как раз зацветали...А в этом...(((Снега столько...

12. Tanais

Tanais Активист

Фото и видео:
    1.931
    Альбомы:
    11
    Симпатии:
    3.035
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Берегиня, ну наступит же весна на самом деле )))без весны не останемся . сегодня опять снегопад !!! :cry:

13. Аманиэль

Аманиэль Завсегдатай

Фото и видео:
    56
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    131
    Регион:
    Россия,Белгород
    Берегиня, Tanais, а у нас уже весь снег сошел и почти высохло все. Вот надо будет съездить посмотреть не надумали ли вылезти крокусята :) . (надеюсь хорошо перезимовали)

14. Берегиня

Берегиня Местный

Симпатии:
    8
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Аманиэль, Здорово вам...Посмотрите, фоток охота...

15. Квітка

Квітка Завсегдатай

Фото и видео:
    14
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    96
    Регион:
    Киев
    На сколько я знаю, сажают осенью до заморозков. Весна и у нас поздняя. У меня уже проклевываются красные и белые язычки. Это крокусы? Просто я на одной клумбе посадила крокусы, подснежники и тюльпаны. Для тюльпанов ранова-то...А почему красные? Вроде все крокусы белые!!! :)