1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Кротон: правильный уход и формирование

Тема в разделе "Кротон (Croton), или Кодиеум (Codiaeum)", создана пользователем Anonymous, 08.04.2004.

1. Донна Анна

Донна Анна Местный

Фото и видео:
    24
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    248
    Баллы:
    170
    Регион:
    Польша Польша Остроленка
    Если корни живые, то нарастит себе побеги (или почки), если корни в плохом состоянии то выкинуть растюху. Для меня лично, горшок слишком огромный для него (когда он был еще с листьями), возможно корни уже сказали до свиданья. ((( Тем более не стоит переваливать растения по приезду из других условий, кротоны спокойно растут в торфе, нравится вам субстрат внешне или нет, но он же вырос в нём) да и вам было бы легче отслеживать его корневую и полив, если б он сидел в своём транспортировочном горшочке/пакете.

2. ГошаМаргоша

ГошаМаргоша Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Я на авито брала,домашний цветок, у него корневая уже из стакана вылезала. Сдох он за несколько дней всего ,точно из-за того,что замёрз. Я корни даже не полезу смотреть. Все условия ,какие нужны для нормального роста растения соблюдены. В моем грунте ничего не загниет, специально составляю так его,чтобы не было проблем с этим.Если есть что живое, то должно вырасти. На всякий случай ,конечно, помогу, помажу цитокин.пастой на этой палочке хилой места ,где могут быть почки.

У меня Тамара ещё сегодня "обрадовала", думала мерещится, но нет, ползают эти гады мелкие, с розы ,видимо, залезли:eek:, выкинула их к чертям. Муж все дарит и дарит их. А я цветущие растения не люблю. Зато клещей паутинных они прям привлекают мгновенно. И это я постоянно мою, и опрыскиваю все цветы по 3 раза в день. Влажность хорошая, ниже 60 не падает. Как так проглядела я эту заразу,не пойму. И Корка пирога и Тамара и Петра и другие кротоны все у меня постоянно на контроле,но Тамара вот учудила все равно))) Только Миссис Айстон этот клещ не грозит теперь:D
    Не могу отрегулировать освещение для Корки пирога никак. Окно на 1 этаже , юго-восток, кусты под окном жасмина,т.е не должно быть никаких ожогов ,но ,по ходу все же что-то не то с листьями,как ожоги и выцветают листья. Но при этом быстро проклюнулись следующие листья, а то под досветкой стоял у северо-западного окна, и там тишина была ,ни листьев новых,ни листы не красил. Вот и думай как быть....
    На листе зелень перешла в какой-то желтоватый оттенок,прям посветлела. Ну и пятна стали странные ,как истонченные высохшие части листа. Это ожог?

Вложения:

Последнее редактирование: 09.06.2024
  3. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.105
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    Достаньте из грунта и посмотрите состояние корневой. Если корневая нормальная, пересадите в горшок по размеру корневой в воздухо- и влагопроницаемый грунт.

4. Chanta

Chanta Дебютант

Симпатии:
    5
    Баллы:
    12
    Возможно ли как-то разбудить почку у кодиеума?
    После обрезки взрослого растения воткнула ветки в землю, они неожиданно прижились. Прилично выглядящую ветку отдала, а у меня осталась загогулина буквой "Г". У загогулины на сгибе есть почка, которая технически способна начать расти вверх, но она спит с момента укоренения, и не похоже, чтобы когда-нибудь стронулась с места самостоятельно. Предвидя возражения о сезоне: макушка начала активный рост сейчас, не дожидаясь солнца, уже выпустила три молодых листочка и попыталась зацвести. Поэтому и спрашиваю сейчас, а не в феврале-марте.
    По опыту ухода за старшим растением знаю, что простое прищипывание точки роста у этой макушки толку не даст. Она выпустит боковую почку от ближайшего оставшегося листа, а та замершая так и останется спать.
    Как быть?

5. МадинаМа

МадинаМа Завсегдатай

Симпатии:
    41
    Баллы:
    60
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Последнее редактирование: 17.12.2024 в 13:35
    Chanta нравится это.
Загрузка...