1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Кротон: правильный уход и формирование

Тема в разделе "Кротон (Croton), или Кодиеум (Codiaeum)", создана пользователем Anonymous, 08.04.2004.

1. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Пишут так,дословно :"кодиеум лучше развивается,если горшок ему слегка тесноват". Замедление,сдерживание роста не является,я думаю, "лучшим развитием". Хотя,логически рассуждая,тесный горшок должен сдерживать рост.У пеларгонии,например,в тесном горшке -меньше зелени,больше цветет т.к. стараеется размножиться в неудобных для роста условиях.

2. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я пришла к выводу, что пересаживать надо, когда ком полностью оплетен корнями, при чем у меня они были видны даже на верхней поверхности. Такую перевалку кротон переносит абсолютно безболезненно! :p
    Не знаю, стоит ли сдерживать его рост? Веди его красиве листья становятся больше!
    А мой дружок после пересадки стал меня баловать регулярным цветением! При чем цветки 2-х видов! Мужкие и женские. Растут на отдельных цветоносах. И цветет он даже зимой! :comp writer:

3. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    В какую почву пересадить кротон? Кто какую использует и доволен результатом? Может этот вопрос уже обсуждали?

4. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Олюня, я или под конкретную культуру "сад чудес" беру или универсальный грунт "терра вита". Тут в гостях посмотрела на грунт "скорая помощ" - чудовищно! просто отходы из теплиц с корнями томатов или огурцов, с керамзитом и насекомыми. :mama:

Последнее редактирование модератором: 25.03.2015
  5. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Эльфея, про "Сад чудес" читала не очень положительные отзывы,а "Терру" хвалят.

6. Ириска

Ириска Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    260
    Регион:
    Самара
    Олюня, я пользуюсь "Садом чудес", довольна.

7. Wildchild

Wildchild Местный

Симпатии:
    4
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Так вот как называется эта палка с шапкой листьев наверху :D . А я все гадала, что ж это за растение мне подаридли: :D . Он высотой 70 см, а листья тольо на самой верху =)), смешной такой =))

8. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Кротоны очень чувствительны к колебаниям температуры и сбрасывают листья.Поэтому и стволик оголяется.

Читала, что после цветения верхушка может раздвоиться.Девочки,у кого кротон цвел,у вас было так?

9. Svetik1

Svetik1 Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    161
    Регион:
    Almaty, Kazakhstan
    Ничего не раздвоилось. Веточка, на которой были цветочки, спустя какое-то время отпала, а листочки начали вылезать как и раньше.

10. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А я обнаружила, что кротон оказывается прекрасно живет в "болоте"! Уезжала в отпуск, ничего не оставалось как составить цветы в таз с водой. Кротоша был погружен не половину. Я мысленно с ним попрощалась, думала замокнет. Ан нет! Оказывается ему и так неплохо! Даже земля не зацвела, а прошло 3,5 недели! :comp writer:

11. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Wildchild
    Wildchild, у моей коллеги тоже такая палочка с хохолком была, но она взяла себя в руки :D , стала по нескольку раз в день ее опрыскивать, особо тщательно ствол, и через месяц у нее наросли прекрасные боковые побеги. Так что кротоша стал пушистый высокий красавец. :)

12. Лидусик

Лидусик Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Украина г.Харьков
    А старичек пошёл в рост и дал новые листочки[​IMG]

13. Акшам

Акшам Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Россия, Саратов
    Когда я покупала свой кротон, у него листья были трёх цветов: нижние - красные, с чёрными прожилками, средние - лимонно-жёлтые с зелёными прожилками, верхние - сочно зелёные. Мне продавщица сказала, что ЧЕМ МЕНЬШЕ СВЕТА - тем они темнее, то есть верхние получают свет - зелёные; они заслоняют тех, кто пониже - они жёлтые, а нижние совсем в тени - посему красные.
    Так получается, что всё наоборот?????!!!!!
    А потом жёлтые листья опали :(((
    Теперь у него нижние - красные. И верхние - дюже густые и зелёные. А я хочу, чтобы он опять был трёхцветным. А не получается!
    И растёт всё вверх, а не кустится. Может что не так делаю? Правда он молодой ещё, первого года.

14. анка

анка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Минск
    у меня он вообще почему-то только зеленого цвета!!!

15. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Как пишут в литературе- требует светлого места,защищенного от прямых солнечных лучей,при недостатке света пестрые листья теряют свою замечательную окраску.Чем пестрее и ярче листья,тем больше им света надо.Так что будем искать наиболее освещенные места! :D

Загрузка...