1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Кротон - проблемы

Тема в разделе "Кротон (Croton), или Кодиеум (Codiaeum)", создана пользователем Anonymous, 01.05.2004.

1. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    kortan, так отмирают старые листья. А если листопад обильный - повреждение корневой системы. :(

2. ЛенаНовичок

ЛенаНовичок Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Девочки, подскажите, что с моим кротончиком? Верхние листочки топоршит, а один нижний повесил, и он (нижний листик) стал подсыхать с кончика (уже 1/3 отсохла). А иногда (очень редко) между листиков замечаю тонкие паутинки, осматриваю все листы - никаких признаков вредителей нет. Что это? И как с этим бороться (если нужно, конечно)?

3. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    ЛенаНовичок, видимо не разглядели маленького паутинного клеща. Обработайте фитовермом 3 раза с интервалом в неделю.

4. Марсильеза

Марсильеза Завсегдатай

Фото и видео:
    167
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Украина, Лисичанск
    Девочки у меня такая проблема: у кротона засыхают кончикилистьев, но только те, которые ниже верхних, то есть во втором ряду, поставила на поддон с керамзитом, опрыскиваю часто, листочки уже совсем куцые.
    Он у меня стоит на южном окне, а если с солнца убрать он не будет рябеньким, я правильно понимаю
    может обработать чем?Но незнаю чем именно.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. kortan

kortan Местный

Фото и видео:
    32
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    украина, Мариуполь
    Марсильеза, Блин, и у меня такое же на таком же кротоне. думаю, что это болячка какая-то. :(
    -я обрабатывала антигрибковым фундазолом. результата нет.

6. Sherlock

Sherlock Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    176
    Регион:
    Самара
    Марсильеза, почитайте в этой теме обсуждение этой же проблемы несколькими страницами ранее. Я уже задавала этот вопрос))
    разве кротон любит прямое солнце? ему нужно светлое место, но не солнцепек...

7. kortan

kortan Местный

Фото и видео:
    32
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    украина, Мариуполь
    Sherlock, Вы свой обрезали? У меня рука не поднимается... :( сверху он прекрасно дает молодые листы, а вот нижние почти все с концов начинают засыхать. Неужели резать? Осенью, наверное, верхушка не укоренится....

8. Sherlock

Sherlock Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    176
    Регион:
    Самара
    kortan, я свойй обрезала в конце лета, но по другим причинам. Он плохо перенес летнюю жару и появился риск гибели всего растения, поэтому я отрезала верхушку на укоринение. А сначала мне тоже было очень жалко его резать, тоже давал новые листья, но сушил старые. причем не только самые нижние((

9. Марсильеза

Марсильеза Завсегдатай

Фото и видео:
    167
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Украина, Лисичанск
    Почему кротон выпустил на верхушке почки (наверное пятая партия, все предыдущие засыхали) и не растут листья, я накрыла пакетом верхушку, может от пакета быть толк?
    -и еще, не нашла точного ответа на вопрос, повторюсь: листья кротона только во втором ряду сверху сохнут, уже осталось меньше половины листка. Внизу на нижних листьях паутинка тонкая, на листьях я не обнаружила паразитов, может не разглядела, есть универсальные средства от вредителей? От сухости избавила поддоном, тем более сохнут только те листья которые были подсохшие уже в магазине.

10. Наталья 74

Наталья 74 Завсегдатай

Фото и видео:
    187
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    131
    Регион:
    Челябинская область
    Марсильеза,Паутинка всегда является признаком паутинного клеща.Его очень трудно заметит,особенно в начале его вторжения.Помойте его листья с хозяйственным мылом,старайтесь чтоб на землю не попадало.Я свои кротоны раз в неделю мою в душе ,мыльной губкой протираю изнанку листа.Химией пользуюсь редко,спасаюсь мылом.Как говорят-чистота залог здоровья! :D

11. Юля 777

Юля 777 Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Если я не ошибаюсь, то у меня один из видов кротона. Нам его подарили на юбилей свадьбы. Шикарный ...был цветок.Сейчас, спустя 11 месяцев,он выглядит так: 50 см палка с зелёной метёлкой вверху.
    Дело в том,что летом мы были в отпуске ,а поливать просили маму. Полила...Когда вернулись из отпуска,увидели такую картину : красивые красные листочки опустились вниз,а потом и вовсе опали. Жалко,до слёз! Помогите,пожалуйста,советом: КАК БЫТЬ? Спасибо всем,кто не остался равнодушен!

12. Boomsik

Boomsik Завсегдатай

Фото и видео:
    65
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Нью Йорк
    Юля 777, ойййй, есть шансы что внизу немного отрастет весной, но былую пушистость имхо не вернете, я бы не выдержала и переукоренила. Почитайте этот топи , http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/11574/ люди давали советы.

13. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    Проблема у вас затянувшаяся(начало в посте от 10 Сен 2010, 20:07) ,покупное растение давно уже надо несколько раз обработать и наблюдать далее за изменениями.

ПАУТИННЫЙ КЛЕЩИК и способы борьбы
    Препараты против вредителей
    Грибковые заболевания и препараты против них

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  14. Kitti

Kitti Местный

Фото и видео:
    257
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    186
    Регион:
    Одесса
    Здравствуйте, посоветуйте мне пожалуйста:у моего кротона после обработки актеликом появились на листьях белые налеты,выглядет как пыль, может это мучнистая роса, но до обработки этого не было. Вот фото......

15. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    Kitti, подождите до следующей обработки(5-7дней), помойте все листья и посмотрите картину.

Загрузка...