1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Кротон - проблемы

Тема в разделе "Кротон (Croton), или Кодиеум (Codiaeum)", создана пользователем Anonymous, 01.05.2004.

1. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.105
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    На мой взгляд, причина может быть в том, что Вы не освободили от транспортировочного грунта. Он очень влагоёмкий. Добавив другой грунт(универсальный), Вы не решили проблему. Корни, находясь клубком в транспортировочном грунте могут гнить, не прорастая в Ваш универсальный грунт.

Цветочная ГОЛЛАНДИЯ - как адаптировать и что делать!?

2. stasyukn

stasyukn Завсегдатай

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    купила кротончик, не пересаживала, в магазине сказали что уже пересажен. Выпускал новые листики,пока бледноватые, но вчера увидела вот такие пятнышки. Поливают умеренно, обрызгиваю 1-2 раза в день.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. Сандренятко

Сандренятко Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Подскажите пожалуйста!
    Был у меня кротон. Был, но что-то ему не понравилось, он пропал. Тоесть как - листья все опали, остался ствол. Вроде живой, но верхушка у него засохла сантиметра на 4 - я ее срезала. Внутри стволик зелененький, есть несколько почек. Состояние корней - плачевное, тоесть они почти все струхли(( Модно ли что-то спасти из ствола, укоренить его заново, что-ли? В парник его или в землю воткнуть или попытаться оживить остатки корней, если там парочка живых осталась?

4. Мило

Мило Местный

Симпатии:
    62
    Баллы:
    240
    Регион:
    Россия Самарская обл. Самара
    stasyukn, к сожалению, я не вижу фото...

Сандренятко, макушку без листьев Вы навряд ли укорените, а вот то что имеется на данный момент можно попробовать спасти.
    Очистите полностью корни от земли, то что сгнило обрежьте и посадите в рыхлую землю. Горшок возьмите такой, чтобы был прям в размер с корнями или слегка больше. В большом горшке большая вероятность залива и соответственно загнивания оставшихся корней. Можно взять прозрачный горшочек, тогда будет видно нарастает ли там новая корневая. А потом когда корней будет достаточно, перевалите в нормальный (какой Вам подходит) горшок.
    На дно не забудьте уложить дренаж. Поливайте очень аккуратно, после полной просушки земли.

5. ficus

ficus Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Подскажите что с ним могло случится? Я не поливал его около 1-2 недель и увидел что оно под вяло.
    Но до этого такое уже было я полил и оно восстановилось и все стало нормально. . Стал поливать его но уже ни чего не помогает.
    Еще есть подозрение что я переборщил с удобрением "Добрая сила для фикусов". Возможно ли что удобрение так подействовало? рядом стоит фикус который я поливал так же как это -с ним все нормально - во всяком случае не завяло.
    А вот и фикус:
    ***Фото фикуса удалено. Mara
    Хочу понять
    удобрение это,
    не вовремя полил
    или может болезнь какая то?
    Ведь оно все целиком за раз стало вянуть!
    И как я понимаю его уже можно выкидывать? Листья уже совсем усохли воду из земли не впитывает:cry: А полил уже как неделю назад.

6. koshe4ka

koshe4ka Завсегдатай

Фото и видео:
    105
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    120
    Регион:
    Беларусь
    ficus, если Вас интересует, что с кротоном, то весьма похоже на залив. Я как то тоже так вот залила и весьма схожая ситуация была с листвой. Думаю, не спасете растение.

7. ficus

ficus Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    koshe4ka, то есть корни сгнили? Мне наоборот подумалось что я не не вовремя полил. А удобрение так не могло повлиять? Я старался раз в неделю поливать.

8. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Вы засушили кротон. Полив 1 раз в две недели слишком редкий для кротона. Тем более, что крона была большая и испарение влаги с листьев шло активно. Кротон чувствителен к пересушиванию.
    Разные растения требуют различного ухода и к поливу каждого растения нужно подходить индивидуально, а не поливать всех одинаково.
    Если удобрение было внесено в сухую почву, то мог произойти ожог корней. К тому же, удобрение не было предназначено для кротона.
    Воду из грунта не впитывает, потому что пересохли и не работают корни.
    Если ветки тоже засохли, то к сожалению, растение не жилец.

9. ficus

ficus Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Мисс Виолет, оно у меня один раз так уже вяло, но я полил и восстановилось. Удобрение было разбавлено в воде и полито. Полито конечно скорее всего в сухую почву. А как часто его надо было поливать? Раз в неделю?

10. Мисс Виолет

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    ficus, поливать нужно не по расписанию, а по мере подсыхания верхнего слоя почвы.
    Частота полива зависит от очень многих факторов и может меняться для одного и того же растения в зависимости от температуры в помещении, влажности, состояния корней, периода роста или покоя и т.д.
    В первый раз, видимо, не так сильно пострадала корневая система и растение смогло восстановиться.

11. ficus

ficus Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    А не знаете приблизительно во сколько раз нормальную дозу удобрения "Добрая сила для фикусов" надо превысить чтоб испортить фикус?
    И этого же удобрения чтоб кротон испортить?

12. Мисс Виолет

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    ficus, любое превышение рекомендуемой по инструкции дозировки может вызвать ожог корней.
    А если вносить удобрение в сухую землю, то ожог может произойти и от правильной концентрации удобрения.
    На упаковке этого удобрения написано предостережение: Не вносить удобрение в сухой земляной ком – накануне проведения подкормки растения рекомендуется полить водой.
    Это правило относится к любым удобрениям.
    Также никогда нельзя подкармливать перенесшие стресс или поврежденные, больные растения.

13. ficus

ficus Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Мисс Виолет, ааа! А оно подвяло земля была сухая, а я как раз полил и побольше удобрений добавил. В прошлый раз когда такое было я без удобрений поливал.

14. Lemur

Lemur Завсегдатай

Фото и видео:
    33
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    81
    Добрый вечер, девочки.Подскажите- что это и как помочь?
    Недавно нечаянно , но ощутимо, задели кротончик по молодому листику Через два дня, примерно на 3см ниже кончика, лист с двух сторон стал вялый, подкручивался вовнутрь. Дальше- хуже. проблема "пошла" вниз, с основанию.
    Думала, от того, что нечаянно его задели.. Листик срезала. Сегодня та же история с ещё одним молодым листом(только окрашивать начал) . С обеих сторон опять начинает "дряблеть", истончаться, становится мягким и заворачивается к середине. Начинается эта беда в трёх-пяти сантиметрах от кончика. С обеих сторон листа и движется вниз, к основанию. Когда такое случилось с первым листом- я думала, что это произошло от удара(сильно задели брошенной вещью) Я листок срезала. А через 2дня снова та же проблема
    Заранее благодарю
    Добавляю фото.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  15. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    Lemur, как это выглядит: сама макушка ствола вянет или чернеет или только на листьях??? И как давно это началось??? Протравите от Паутинного клещика - в указанной теме подробно расписаны препараты и схемы их применения.
    И тщательно следите за поливами: чтобы не заливать и не пересушивать

Загрузка...