1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Кротон - проблемы

Тема в разделе "Кротон (Croton), или Кодиеум (Codiaeum)", создана пользователем Anonymous, 01.05.2004.

1. Lemur

Lemur Завсегдатай

Фото и видео:
    33
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    81
    ол@, Макушка ствола цела.Ничего , слава богу, не чернеет.. А вот со вторым листом такая проблема:( Хотела проверить на клещика-дотронулась до листика и он легко отпал. Взяла лупу, всё осмотрела- ничего. Стараюсь поливать правильно. Завтра куплю препарат и обработаю. Кротон у меня стоит в тесной компании с другими растениями, их тоже обработать?
    P.S. началось это пять дней назад с первым листом. Вчера- со вторым:(

2. Димс

Димс Активист

Фото и видео:
    186
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    3.556
    Баллы:
    450
    Регион:
    Санкт-Петербург
    когда делаете обработку против клеща, захватывайте все растения, обязательно тщательно пропрыскивая нижнюю сторону листьев и точки роста, а также не забывайте про само место - стОит прыскануть и горшки/ящики и подоконник

3. Lemur

Lemur Завсегдатай

Фото и видео:
    33
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    81
    Димс, внимательно читаю "Кротон- проблемы".. Судя по всему- нет клещика .Да и в лупу я никого я никого не увидела.Вот и не пойму ничего. Кротончик у меня растёт кустом. Все листики вверх. Купила и пересадила его 13марта. Не капризничал совсем. Раз в 2недели -Циркон.Вырастил 4 листочка и уже начал их окрашивать и -нате вам((( Чем я его обидела?...:(И ещё- скоро лето.А значит-кондиционер. Стоит он у меня на журнальном столике у окна, рядом балкон, чуть правее , вверху-кондёр. Что делать? Другого светлого места в квартире- нет(((

4. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    Lemur, если лупа с мини-кратным увеличением - все равно не факт, что их нет. Даже через 10-кратную лупу нужно очень сильно присматриваться, чтобы разглядеть некоторых мини-клещиков.
    → НО: тщательно обработав от клещика, вы хотя бы точно исключите эту проблему. Далее будете наблюдать динамику . При продолжении отрицательной динамики причина останется одна - состояние корней.

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  5. Мило

Мило Местный

Симпатии:
    62
    Баллы:
    240
    Регион:
    Россия Самарская обл. Самара
    Lemur, а как пересаживали? Методом перевалки?

6. Lemur

Lemur Завсегдатай

Фото и видео:
    33
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    81
    ол@, спасибо.Насколько я поняла- оптимально- протравить "Актелликтом" и в пакет на 8часов.Потом не мыть.Через неделю повторить. ?

7. Lemur

Lemur Завсегдатай

Фото и видео:
    33
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    81
    Мило, практически-перевалила.Сверху чуть стряхнула землю, чтобы удостовериться, что нет на корнях никаких"стаканчиков"

8. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    Lemur , начиная с этого числа, все подробно расскажите по этой схеме → http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/53217/ .

Всем магазинным растениям необходима изначальная обработка для профилактики от вредителей (и домашним время от времени она полезна!!) http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/28665/ .
    Но лучше для начала всех - и новых и старых - самым безопасным - фитовермом (пусть даже в макс концентрации )

:!: В данной теме не обсуждаем ни способы, ни препараты
    В указанном разделе Вредители и болезни вы можете ознакомиться со всеми имеющимися там темами (по списку тем \или Оглавлению) в том числе и про Актеллик и др препараты.

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014

9. Lemur

Lemur Завсегдатай

Фото и видео:
    33
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    81
    ол@, спасибо за участие. Рассказываю))
    Купила растение в магазине и сразу перевалила в горшок больший на 4см в высоту и ширину. Горшок- керамический. Дренаж на дне 3см. Отверстие на дне горшка есть.
    Живёт кротон на журнальном столе у С-В окна в 50см от батареи. Солнце там с 16 и до 20 часов. В двух метрах слева-балконная дверь( но сквозняков нет) Место у кротона свое, никуда не переставляла. Компания вокруг- драцена, фикус, радермахера и замиокулькас.
    Подсветки нет.
    Полив- как подсохнет верхний слой. Но до "воды в поддоне" не получается - боюсь залить.
    Листья никогда вниз не опускались.
    Поливаю под корень отстоянной, водопроводной водой.
    Иногда воду подогреваю. Брызгаю 2раза в день. Недавно купала тёплым душем и оставила ночевать в ванной( не застудился ли он там?...)
    Температура в помещении 20-24.
    Дополнительных средств для увлаженения нет, только небольшая вазочка с водой рядом с горшком.
    Удобрения ещё не вносила.
    Раз в 2недели опрыскивала Эпином(Цирконом).
    Листики для блеска ничем не натирала.
    Вредителей не нашла Только на соседке- радермахере на только раскрывшихся листиках- какие-то белые "толстые брызги", счишающиеся ногтем.
    Проблемы начались (мне кажется) после того, как нечаянно задели листья брошенной вещью. Через2 дня первый молодой лист стал вянуть, истончаться по краям, от кончика и вниз. Форма листа стала деформироваться. Я его удалила. Через 2 дня - ещё один. Упал сам Осмотрела растение ещё раз- несколько нижних листов- негладкие, какие-то
    С какими-то объёмными изгибами ..Может так должно быть?... Фото выложу позже Жду мужа. Утром "проведала" кротошу. Пока без изменеий.
    Обработала всех фитовермом. Укутала в пакетики.
    Жду.

10. salomita

salomita Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    66
    Регион:
    латвия
    Доброго всем дня ! моё мнение что все проблемы с кротоном по сути одна проблема -он очень реагирует на ошибки с поливом...мой кротоша растёт в небольшом горшке -что бы не залить, через др.отверстие растут молодые белые корешки , я постоянно наблюдаю за этими корешками , они реагируют первыми на все проблемы , как только эти корешки начинают подгнивать , то сокращайте полив или в более тёплое место кротошу ставить надо ибо от холода корешки тоже гниют... :!:

11. Мило

Мило Местный

Симпатии:
    62
    Баллы:
    240
    Регион:
    Россия Самарская обл. Самара
    Lemur, я считаю, что проблема в том, что Вы неправильно его пересадили, т.е. перевалили. На корнях у него остался торф, а он влагоемкий, очень долго удерживает влагу, а сверху у Вас земля, которая намного быстро пересыхает. Вам кажется, что пора поливать, судя по верхнему слою, а внутри у корней он мокрый, поэтому постоянный залив растения.
    Я бы его сейчас хорошо подсушила и пересадила, полностью очистив торф с корней, чем суше торф, тем он лучше отходит от корней. Если после того как Вы его вытащите из земли торф будет влажным, не отрывайте его силой, можете повредить сильно корни, лучше положите его на газетку и подождите пока он просохнет. Если долго будет сохнуть, опрыскивайте листья водой. После того как торф высохнет, обтрусите его максимально с корней, подберите горшок слегка больше размера корней (если возьмете большой горшок, то снова зальете его) и посадите в воздухопроницаемый субстрат. На дно обязательно хороший слой дренажа. Полейте немного землю по всей окружности горшка. На голову кротону можно сделать тепличку из пакета прозрачного.

12. Lemur

Lemur Завсегдатай

Фото и видео:
    33
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    81
    Мило, Кротончик мой, после обработки фитовермом, "притих((( Листьями не бросается, тьфу-тьфу. Если снова начнёт "обижаться" -пересажу. Спасибо вам за совет))

13. Gisele

Gisele Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    81
    Добрый день, подскажите,пожалуйста, о чем говорят такие засохшие краешки листьев ( не на всех) Стоит на балконе, притенен. полив - как просохнет верхний слой.опрыскиваю каждый день

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  14. Людмила 1404

Людмила 1404 Местный

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    150
    Регион:
    Воронеж
    Меня зовут:
    Людмила
    Добрый вечер! На работе стоит кротон, нам его на 8 марта принесли, в течении всего времени не выпустил ни одного листочка, вернее сказать на макушке что то было но отсохло. Правда и не сбросил. Листья в какую то желтую крапчатость. Полив в поддон, пересыхать не даем в среднем поливаем 2 раза в неделю. Стоит на подоконнике- солнце с 12 до 3-х. Что ему не подходит, а что понять не могу.

15. Gisele

Gisele Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    81
    Людмила 1404, Здравствуйте, наверно, нужно дождаться специалистов, но хочу рассказать о своем опыте. Купила свой кротон год назад в мае. Все лето стоял без движения. Я меняла ему условия ( температуру, освещенность, полив). С середины прошлого лета стоит у меня на балконе с притенением. За все время весны и лета не выпустил ни листочка, только ближе к середине осени дождалась от него двух. К новому году он начал цвести, цвел повторно 4 раза а потом начал растить листву. Уже макушка сама разделилась на 4 ветки;) и гляжу, еще собирается. Ничего особого не делала для этого. Растет дуром;)Так что для меня самой осталось это загадкой, почему тем летом после покупки он вообще не рос. ( Я даже тогда на него обиделась и обещала отнести на помойку;)) может он после этого сподвигнулся ;)

Загрузка...