1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Кулинарная страничка.

Тема в разделе "Собираем, готовим, питаемся", создана пользователем Moth, 14.07.2006.

  1. kallorija

    kallorija Местный

    Регистрация:
    26.08.2008
    Сообщения:
    302
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    161
    Регион:
    Тверь
    svetlyachok, я очень люблю салат, который придумала сама. И, теперь, если я зову друзей в гости, то они обязательно спрашивают, а будет ли этот салат?
    Слышала, что некоторые похожий делают, но с другими вариациями Назвала его

    "морской"


    вес можно с точностью до граммов не соблюдать - покупаю все наглазок: кальмары тушки замороженные - 0,5 кг.
    Креветки не очищенные, замороженные - 0,7 кг
    Крабовые палочки - 1 упаковка(250г)
    Яйца - 3 шт.
    Лук репчатый - 1 средняя луковица.

    Креветки, кальмары отвариваем минут 5, только порознь, естественно. Варим яйца.
    Режем лук и обдаем кипятком или ставим на 1 минуту в микроволновку (чтобы отбить горечь).
    Режем все остальные ингредиенты, креветки просто чистим, все смешиваем и заправляем майонезом.

    я сыр режу маленькими кубиками.

    MarinaBulanok, svetlyachok, я похожий салат делаю, он оч. быстрый в приготовлении:

    курица копченая, консервированные шампиньоны (резаные), консервированный ананас (тоже резаный), майонез. Курицу режу, все смешиваю = салат готов. Приготовление 5 минут!

    Салат с авокадо с креветками.

    -креветки (не очень крупные), авокадо кубиками порезать, зелень петрушки и укропа, красная икра. Заправка для салата - сок 1-2 лимонов перемешанный с 2-3 столовыми ложками меда. Чуть поперчить...

    Еще один рецепт:

    -Авокадо, перец болгарский, креветки, из зелени лучше всего салат и базилик, все порезать, ,можно огурчик свежий,(но если отсутствуют не беда)заправить маслом оливковым.

    И еще один:

    -авокадо порезать кубиками, креветки, помидорки кубиками ( можно черри половинками), лук тоооонкими полукольцами ( мариновать в уксусе) все смешать заправить раст. или олив маслом с уксусом ( можно горчички чуток) сбрызнуть лимоном

    -Авокадо - пополам, кость достать, мякоть размять с лимонным соком, солью-перцем, можно чуть сметанки. Вернуть все обратно в кожуру, сверху креветки.

    и еще

    -Огурцы, помидоры, авокадо, кальмары, креветки, пекинский салат, сыр Фета, зелень, оливковое масло, специи, всё прорезать, перемешать!!!!!!

    И вот еще.

    авокадо 2 шт., яйца 3 шт., свежий огурец 2 шт., горошек зеленый консервированный 1/2 банки, окорок куриный копченый 1 шт., для заправки: сметана, чеснок, зелень, сок 1 лимона
    Авокадо очистить от косточки и кожи, нарезать кубиками и сложить в салатницу, полить лимонным соком. Яйца, огурцы, мясо - нарезать кубиками, под размер авокадо. Также нарезать мясо курицы, сложить все в салатник, добавить горошек. Для заправки смешать измельченный чеснок и сметану. Заправить салат этой смесью. добавить в салат свежей зелени. перемешать и подавать к столу.
     
  2. Элька

    Элька Местный

    Регистрация:
    22.10.2007
    Сообщения:
    1.541
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    251
    Регион:
    Япония
    На этом сайте http://saechka.ru/kuche/ нашла оригинальные закуски , некоторые уже попробывала , понравилось ;)
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. rediska

    rediska Местный

    Регистрация:
    19.08.2007
    Сообщения:
    369
    Фото и видео:
    14
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    186
    Регион:
    Belgium
    Для тех кто любит сельдь под шубой,

    но надоело ее привычное исполнение:
    http://koolinar.ru/recipe/view/34352
    А также два интересных салатика для тех кто хочет экзотику:
    Ингредиенты( из расчета на небольшую салатницу):

    Сельдерей (выбирать стебли потоньше, вкус нежнее)- 150гр
    Зеленые яблоки( с кислинкой)- 1 шт
    Маринованые огурчики- 150 гр
    Грибочки ( я брала шампиньоны)- 150 гр
    Куриное мясо- 150 гр
    Майонез

    Приготовление:
    Курочку отварить добавить несколько хороших ложек майонеза и блендером довести до состояния кашицы. Либо порезать курочку вареную кусочками.
    Яблоко порезать кубиками не крупно, сельдерей порезать тоненько, огурчики порезать мелкими кубиками, грибочки порезать и пережарить. Все ингредиенты смешать, добавить майонеза на глаз и соли по вкусу.
    Приятного аппетита.

    ГРАНАТОВЫЙ

    Ингредиенты :
    Рис
    Курица(филе)
    Морковь
    Свекла
    Гранат
    Майонез

    Приготовление:
    Курицу, свеклу, рис и морковь отварить, курицу порезать помельче, морковку и свеклу я резала тонкими и мелкими кубиками но можно и потереть.
    Затем взять небольшую мисочку немного смазать дно майонезом и укладывать слоями, рис на дно слой не очень тонкий, но и не очень толстый ( где-то 1-1.5 см) затем пропитать немного майонезом( можно смешать молоко с майонезом, но молока немного, просто чтобы майонез чуточку жиже стал), слой курицы пропитать майонезом (посолить если надо), слой гранатовых зерен, слой морковки и слой свеклы, пропитать майонезом, а затем сверху выложить зернышки граната, чтобы была шапочка, поставить все это в холодильник, чтобы пропиталось.
     

  4. Tobasco

    Tobasco Местный

    Регистрация:
    25.08.2007
    Сообщения:
    783
    Фото и видео:
    238
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Ньокки рисовые

    Ингредиенты:
    2 стакана риса
    1 стакан муки
    3 ст. ложки растительного масла
    4-5 сушеных грибов
    1 пучок укропа
    1/2 банки зеленого горошка
    душистый перец молотый, соль

    Способ приготовления:

    Грибы замочить на 8-10 часов, отжать, нашинковать очень мелко. Рис перебрать, промыть, сварить густую кашу. В горячую кашу постепенно подсыпать муку, перемешивая до получения воздушной, но плотной массы. Внести в рисовую массу измельченные грибы, соль, перец, перемешать и дать остыть. Влажными руками сформовать из приготовленного рисового теста с грибами небольшие колбаски или шарики. Варить их в большом количестве соленой воды, постоянно помешивая. Когда готовые ньокки всплывут, шумовкой выложить их на блюдо или порционные тарелки, полить растительным маслом. Украсить веточками укропа и зеленым горошком.
     
  5. Галинка

    Галинка Активист

    Регистрация:
    30.03.2006
    Сообщения:
    1.985
    Фото и видео:
    444
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    100
    Баллы:
    335
    Регион:
    Алтайский край, Барнаул
    Рулет "Пикантный"

    1 очень тонкий,как полотно лаваш, 3 плавленных сырка, 1 вареное вкрутую яйцо, пучок зелени, 2-3 дольки чеснока, майонез, пол-огурца.

    Плавленный сыр,яйцо, огурец трем на терке, зелень мелко режем, чеснок через чесноковыжималку, все смешиваем, заправляя майонезом.
    Затем всю массу ровным слоем выкладываем на лаваш и сворачиваем в рулет, потом кладем целлофановый мешочек и в холодильник на ночь. Можно подавать как закуску, а также к чаю, кофе.
     
  6. Светлана Пастухова

    Светлана Пастухова Активист

    Регистрация:
    30.05.2009
    Сообщения:
    691
    Фото и видео:
    143
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.719
    Баллы:
    435
    Регион:
    Россия Алтайский край Барнаул
    Меня зовут:
    Светлана
    Ой, какая тема-то изумительная...жаль, что поздно нашла, теперь только завтра почитаю...
    У меня, как и у большинства женщин, стоит вопрос - что готовить? С некоторых пор у меня этот вопрос осложнился тем, что сын перестал есть мясо и рыбу - вегетарианец он...а муж мясо- и рыбоед! Вот и готовлю - одному - то, второму - это...Фантазия истощается :) Ладно, летом, овощей много, но зимой...а живем мы в Сибири, зима у нас длинная...В общем, я очень рада, что я эту тему нашла :) :)
     
  7. Эльфея

    Эльфея Активист

    Регистрация:
    02.04.2007
    Сообщения:
    5.472
    Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Сегодна применила урожай своего тимьяна
    [​IMG]
    Взяла говядину, нарезала на тонкие кусочки (поперек волокон!), поперчила, сбрызнула винным уксусом.
    Тимьян распетрушила: сняла со стеблей все листики. Листики посекла ножем. Мясо выложила слоями в контейнер, пересыпая тимьяном каждый слой и смазывая растительным маслом. Контейнер ночь мариновался в холодильнике. А сегодня мясо приготовили на мангале (есть такие решетки, в которые закладываешь и закрываешь мясо или рыбу и кладешь их на мангал или держишь за ручку над костром).
    Очень вкусно! И аромат тимьяна великолепный. Сушеный такого эффекта не дает. :uh-ty:
     
    Nightangel нравится это.
  8. Эльфея

    Эльфея Активист

    Регистрация:
    02.04.2007
    Сообщения:
    5.472
    Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург

  9. lubochka83

    lubochka83 Завсегдатай

    Регистрация:
    03.09.2009
    Сообщения:
    122
    Фото и видео:
    147
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    141
    Регион:
    Калининградская обл.
    A у нас сегодня отбивная из печени . Я вообще то не любитель печини а это очень вкустно.Нарезаем печень на кусочки как на отбивные ,отбиваем её накрыв пакетиком .Затем обмакиваем в яичке перемешанном с солью и специями,после в муке. Потом обжариваем с двух сторон.
     
  10. Nika

    Nika Чемпион форума

    Регистрация:
    06.12.2007
    Сообщения:
    9.184
    Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    natule, здесь ромовая эсенция в виде масла продают в таких бутылочках /в сравнении со спичечным коробком/:

    [​IMG]
    сейчас неважно себя чувствую, поэтому посмотрите пока вот эти рецепты:

    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/p/298833/#298833

    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/2643/start/465/

    Они более трудоемкие, но не намного. Но так же вкусны! Рецепты пирога с фруктами чуть попозже, ОК ?

    lubochka83, совершенно с Вами согласна :) ! И в этом ее главное достоинство :!: ! Вы и говяжию и свиную также готовите? А в молоке не вымачиваете предварительно?
     
  11. lubochka83

    lubochka83 Завсегдатай

    Регистрация:
    03.09.2009
    Сообщения:
    122
    Фото и видео:
    147
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    141
    Регион:
    Калининградская обл.
    Nika, ну да ,как то пробавала индюшиную не то. В молоке не вымачиваю просто хорошенько промываю.Сегодня решила своих сушками с фаршем побаловать.Кого заинтерисует могу написать как делать это быстро и вкустно.
     
    Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  12. Nika

    Nika Чемпион форума

    Регистрация:
    06.12.2007
    Сообщения:
    9.184
    Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    lubochka83, напишите, пожалуйста! Особенно укажите наименование сушек. Как-то пробовали делать это в Белоруссии, не получилось, сушки были жесткими, несмотря на вымачивание. Правда здесь сушек нет, но на будущее лето с удоволствием припасу рецептик :) ...При вымачивании в молоке печень получается нежнее...
     

  13. Эльфея

    Эльфея Активист

    Регистрация:
    02.04.2007
    Сообщения:
    5.472
    Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Коллеги, сушки, это может и вкусная, но нездоровая пища :rolleyes:
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. lubochka83

    lubochka83 Завсегдатай

    Регистрация:
    03.09.2009
    Сообщения:
    122
    Фото и видео:
    147
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    141
    Регион:
    Калининградская обл.
    Сушки как сушки моим главно нравиться.Cушки наши Калининградские вымачивать их нужно в молоке на свой вкус кто любит мягкие митуту с обеих сторон ,ну а кто жёские просто окунуть.Фарш я делаю как на котлеты,затем катаю маленькие шарикии в дырочки сушки чтобы не вываливались.А вымоченные сушки на смазанную растительную маслом противень.Затем чуточку майонеза на фарш , обычно его вилочкой размазываю.После посыпаю сыром.И в духовку готовлю на глаз ну минут 30.Спорить ни скем не буду я их даже по праздникам ставлю как закуску уходит в улёт.

    Я ещё знаю кое что вкусненькое не любителям сладкого . Селёдка ,одна большая варёная морковь,плавленный сырок всё пропустить через мясорубку.Затем добавить немного майонеза и на жаренный хлебушек вкус напоминает красную икру.

    Приятных всем выходных
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  15. Наталочка

    Наталочка Местный

    Регистрация:
    01.05.2007
    Сообщения:
    482
    Фото и видео:
    229
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Украина
    Яблочный пирог сегодня заменила Итальянская пицца с моцарелой.))) Мнямки)) :D

    [​IMG]

    ЮЛЕК, Спасибо.))) ;) Нет, там еще есть помидорный соус с чесночком. Кстати попробовала приготовить ее первый раз и даже очень хороша. Можно применять везде.)))

    Приготовить томатный соус.
    Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы на плодоножке, на 1-2 минуты погрузить в кипяток, затем снять с помидоров кожицу.
    Очищенные от кожицы помидоры нарезать мелкими кубиками.
    Чеснок очистить и мелко порубить.
    В сотейник или сковороду с разогретым оливковым или растительным маслом положить помидоры и тушить на медленном огне, периодически помешивая, до загустения, ~20-40 минут.
    Затем добавить чеснок, соль, свежемолотый перец и, по-желанию, щепотку сахара. Все перемешать и еще немного потушить соус.

    * по-желанию, чеснок можно слегка обжарить в самом начале, то есть на разогретую с маслом сковороду положить чеснок, слегка обжарить, а затем поместить в сковороду помидоры. В этом случае вкус чеснока получится менее выраженным и едва ощутимым.

    Datura, Пица всегда выручает.))) :guitar:

    ПИЦЦА

    Тесто.
    В одном стакане теплой воды распустить
    15гр.дрожжей,
    1ст.ложка сахара
    2ст.муки
    соль
    1ст.ложка маргарина
    1 яйцо
    Все замешиваем, в конце бросаем взбитое яйцо и маргарин. Тесто должно быть немного жыже чем на пельмени накрываем салфеткой и в телое место на 1-1,5часа.
    Когда тесто подойдет роскатываем его на противень посыпанный мукой, смазать тесто соусом только не горячим чтобы не обжечь тесто, а потом ваша фантазия грибы, колбаска.....
    Все это заливаем поливкой
    3ст.ложки майонеза
    1 яйцо
    В конце густо посыпаем сыром . И в духовку. Достали посыпали зеленью и уплетаете.))) :eda: Рецепт на две пиццы.

    Можно как я сделала в этот раз, только использовать томатный соус (рецепт выше) и сыр моцарела. Только в этом случае ставим в духовку тесто с помидорным соусом, а через минут 10-15 бросаем кубики порезаного сыра в духовку на 2 минутки и в конце листики зелени (базилик,петрушка,укроп)
    Приятного аппетита.))) :D
     
    Последнее редактирование модератором: 12.05.2017