1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

La лунные цветы

Тема в разделе "Коллекции растений форумчан", создана пользователем laluna, 04.01.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. АТ
    laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    Да, у меня же неожиданная радость, пока чистила самшит, нашла в их ногах проклюнувшийся цикламинчик, я в прошлом году туда бульбочку сунула от отцветшего цикламена, один взошел через полгода :D
    [fullalbumimg]81599[/fullalbumimg] я его чуть не погубила, листья сгребая

2. АТ
    laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    Сделала фотографию самого цветочка поближе, что-то я его ни с кем не могу индентифицировать, хотя немного похож на персидский и выемчатый

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Эмили нравится это.
  3. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    laluna, по поводу плющика. Побеги с чисто белыми листьями не укоренятся, они без хлорофилла, нежизнеспособны. Попробуй в этих зарослях плюща найти побег с наиболее зелёными листьями и его укоренить. А когда он укоренится, то скорее всего начнёт растить и белые побеги.

4. АТ
    laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    Я не только люблю растения в горшках, мне нравится покупать и срезанные цветы, вот сегодня в супермаркете купила желтые лилии, так взгляд притягивают, как факелы на столе горят :)
    с удовольствием такие бы луковицы приобрела - и цвет нравится и запах тонкий, свежий

Эмили нравится это.
  5. АТ
    laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    Вот результаты сегодняшней работы
    новорожденные цикламинчики пересадила в отдельный горшок
    [fullalbumimg]81852[/fullalbumimg]
    под одним самшитом устроила примулы
    клумба с цикламинами
    а здесь я в один горшок посадила вербену, лаванду, бессмертник, ох у них и корневая здоровая :D подсадила так же паську, я заметила они не любят друг друга, но обожают расти с другими растениями
    а вот такой самшит с другой стороны
    еще обрезали и пересадила рождественскую звезду
    вроде бы и не много успела сделать, но устала....

Эмили нравится это.
  6. АТ
    laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    Все тасую цветы, столько всего хочется уместить и чтобы место осталось :D цикламены в большом количестве меня гипнотизируют, я все надеюсь что с ними подружусь и они будут жить у меня годами.
    Вот еще так устроила мини фалика, они у меня не растут, этот долго мучился и я придумала разместить его внутри вазы, сверху закрываю его тарелкой - получилось мини орхидарий, он сразу повеселел и растопырил листики :D

7. АТ
    laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    Пряности я всегда мечтала выращивать, так что теперь отрываюсь, хотя им очень много места надо, у них как раз корневая огромная. А розы эти мини, обычно я один горшок на такой контейнер рассаживаю, иногда на два, если это сестры, то они хорошо уживаются вместе. А когда из разных горшков сажаешь в один - тогда да, одни начинают угнетать других. Но вообще же розы в саду сажают рядом друг с другом, как то уживаются, вот и я стараюсь воспроизводить в своих контейнерах что-то подобное. (Так жду когда они снова зацветут :) )

8. kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    Обычно цикламены голландские расчитаны на "отцвел и выбросился", т.е. идет как одноразовый цветок. а уж мы, женщины, ну никак это принимать не хотим и боремся за цветок. много обсуждений по этому поводу в темке Цикламен 2. по своему опыту скажу, что выживает маленький процент и только когда во время спохватишься (вот это время сложнее всего то и поймать). просто через несколько дней после покупки (чтобы у цикламена стресс поослаб), в это время желательно аккуратно поливать, нужно его перевалить в другой горшок. землю не смываь. просто вытащить из горшка и немного потрясти (обычно верхний слой земли осыпается). а в новом горшке сделать хороший дренаж и досыпать края свежей землей. все желтые листья удалить выкручиванием и следить за твердостью клубенька. поливать по чуть-чуть, либо по краю горшка, либо в поддон и никаких подкормок на месяц точно. цикламен просто болеть будет, потому что его всю жизнь кормили химией, а теперь нет.
    дальше ставим его в прохладное, светлое место и ждем результатов.

9. АТ
    laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    Да подружиться с цикламенами не сложно, сложно гниль победить, многие купленные ею уже заражены, был у меня хороший препарат - справлялся, теперь не могу его найти, все остальное не дает никакого эффекта, а медный купорос сжигает. В принципе в этом году погибли всего две луковицы, все остальные не в очень фотогеничном состоянии, но кажется выжили :D Пеларгошки - еще одна моя любовь, сегодня немного пересаживала плющики - аромат стоит настолько тонкий и приятный, хочется нюхать и нюхать. К сожалению, когда подсаживала к моей толстушке сеянцы отпала одна веточка с бутонами, но уже видно что цветы у нее будут ярко-красные. Какая я неуклюжая :evil:
    Мы с моими растишками очень ждем весну, вчера было тепло, а сегодня пасмурно и холодно, обещают дожди и заморозки :evil: Розочки пока медленно вегетатируют, так уже хочется увидеть опять их цветение, я беру обычные мини, они конечно не очень приспособлены для долгой жизни, сами продавцы говорят что нужно брать самые свежие и то не факт что выживут. Но я с ними научилась договариваться :D Основная сложность в том, что их очень любят разные насекомые, но на это у меня есть дегтярное мыло :D

10. АТ
    laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    Немного похвастаюсь своей капустой перед обедом :D
    [​IMG] вместе с замиком
    пересадила ее в красивый вазон, намыла, хороша собака :D у нее деток под каждым листиком

11. Ленчик79

Ленчик79 Местный

Фото и видео:
    390
    Симпатии:
    254
    Баллы:
    255
    Регион:
    Омск
    Есть виды Жасминов, которые не пахнут. Посмотрите Жасмин Месни, у него как раз желтые цветы без запаха.

12. АТ
    laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    Это скорее всего действительно жасмин, мой только махровый (на фотографиях везде цветочек простой) и лист был трилистником, только укореняться не хочет. Нашла его имя - JASMINUM MESNYI (или J. PRIMULINUM)

13. АТ
    laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    Весна конечно близко, но прогнозы сейчас не такие благоприятные, обещают и у нас морозы до -3, опять померзнут растишки, у цикаса пожелтели внешние колючки, кумкват опять незаметно цвел, но от холода тоже желтеет.... луковичные, азалия и примулы скорее всего переживут нормально, но в этот раз попробую занести домой как можно больше цветов (надеюсь меня потом вместе с цветами из дома не выставят ;) ) Вазончик под нарциссами у меня переходящий, я иногда сажаю в него что-нибудь цветущее, а так он не очень удобный, он без дырочек и слишком сужается к низу, как кашпо из-за этого неудобен. Но зато очень изящен. Может быть буду использовать как кашпо для орхидеи, как только куплю ту, которая мне очень понравится

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. АТ
    laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    Девочки, смотрите как лилии раскрылись, просто желтый взрыв :D

15. АТ
    laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    У нас, к сожалению, сейчас похолодание, сегодня ливень, обещают ночные морозы и снег, волнуюсь за растюшек что бы пережили все эти неблагоприятные условия.

Загрузка...