1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Мандариновое дерево

Тема в разделе "Цитрусовые", создана пользователем Витка, 21.12.2006.

1. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    PaSash,

Могу только посоветовать пересадить его, если так все складывается. Почки новые проснуться обязательно. По крайней мере не надо драматизировать и выкидывать его, вполне жизнеспосоное растение, но вот плохо то, что вы его вовремя не рассадили, по отдельности растения лучше развиваются.

2. PaSash

PaSash Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Регион:
    Россия Иркутская обл. Тайшет
    Меня зовут:
    Александра
    Татьнка, Спасибо. Я его вообще случайно получила.)) ела мандарин и косточки засунула в горшок из под пропавшей бегонии..не поливала и вдруг ростки пошли..Поэтому не знаю чего от него ожидать, так хоть на упаковке написано как ухаживать, а тут просто растет да растет, из одной косточки вообще 2 ростка вылезло так и растут все вместе..

3. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    тэт,

В тепличке держать их совсем не обязательно, даже вредно для них, потом начнутся проблемы с привыканием к комнатным условиям. Цитрусовые семена и без тепличек хорошо растут. Посмотрите, сколько сообщений типа, ел апельсин, ткнул семечко в горшок к цветку, а оно выросло в дерево. Зачем их еще и эпином брызгать ? У них что, стресс?
    Чем меньше вы будете на них обращать внимания, тем больше у них шансов выжить и вырасти. А то залюбите их до смерти.
    У цитрусовых бывает, что из одного семени прорастают два, а иногда и 3 растения. Чаще всего это встречается у апельсинов. Если хотите, то можете прищипнуть более мелкие "головы" таких Змей Горынычей :)

4. Ларисенок

Ларисенок Местный

Симпатии:
    133
    Баллы:
    275
    Регион:
    Нижний Тагил
    Мне на днях дали две отводочки каламандина! стоят в воде, не знаю как лучше его укоренить :rolleyes: подскажите, пожалуйста.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    Татьнка, у меня свити пророс и весь стаканчик корнями уже заполнил, даже из дренажных они далеко вылезли, пока 7 листов тока, но вроде растет, подскажите в какую емкость его пересадить теперь, цитрус любит большие или не очень горшки? я так поняла что он торф не любит, а у меня для него как раз терра витта в котрой он и рос приготовлена....тогда буду думать что с землей...целая задача!
    подскажиет что таоке листовая земля?

6. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Tutty-Frutty,

Если корни оплели стаканчик, надо пересаживать, но горшочек подбирать чуть больше прежнего. Листовая земля - это земля из перепревших листьев. Такую землю можно набрать в лесу под лиственными деревьями, снимая верхний слой грунта не глубже 5-7 см.

Ларисенок,

Давайте будем называть вещи своими именами, хорошо?

Отводок – растение, полученное путем укоренения в почве побега, не отделенного от материнского растения. Способы отводок: горизонтальный, вертикальный, дуговидный, воздушный.

то есть подразумевается, что отделенный от материнского растения отводок имеет свои корни и укоренять его не надо.
    Вам же дали неукорененные черенки.

В воде черенки у Вас не укоренятся, тем более каламондин не относится к легкоукореняемым цитрусам. Надо на черенке сделать нижний срез ближе к почке, обработать корнеобразователем, посадить в легкую смесь, песок, смесь земли с болшой долей перлита, смесь перлита и вермикулита и пр., поместить черенки в тепличку в теплое и светлое место.

7. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Ларисенок,

Вот бутон оставляли напрасно. Цветение сильно истощает растение, не говоря уже о неукорененном черенке. Плоды кислые, но и им можно найти применение, например класть в чай вместо лимона, при большом урожае можно делать витаминизированный напиток, по вкусу схожий с Мириндой, для этого порезать плоды, засыпать сахаром, а после того, как они дадут сок, развести водой, можно варить варенье или джем.

8. Барс

Барс Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    101
    У меня дома есть мандарин из косточки Турецкого сорта...Вот выпустили мы семядольные листья и у нас стебель более толстый, а дальше мы не растем...это так и должно быть?Мне кажется горшок мал может..корни может еще не развил?

9. vokvok

vokvok Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Добрый день! Подскажите новичку. Купил мандариновое дерево в магазине в ноябре. До февраля сбросило все листья. И большинство веток засохло. Ствол зеленый, живой. Засохшие ветки обрезал, начал цирконом поливать и опрыскивать. Пустило две зеленые веточки в серелине апреля. и еще две пробиваются. Так вот - что делать с этими ветками дальше.. обрывать где-то листья и боковые побеги .. что посоветуете.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  10. vikasol

vikasol Местный

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    452
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    vokvok, у вас тут обрывать нечего :wideyed: дайте деревцу восстановиться сначала, обрасти, потом можно и подумать о формировании кроны

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  11. zwerenok

zwerenok Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    106
    Регион:
    Тюмень
    нужен совет! купила мандарин. он несколько дней постоял нормально. а потом стал листики сбрасывать. что делать чтоб не загнулся?

12. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    zwerenok,

Где купили? В магазине? В магазинах мандарины не продаются, скорее всего Вы купили каламондин. А еще почитайте вот эту тему http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/74643/

13. zwerenok

zwerenok Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    106
    Регион:
    Тюмень
    я купила в местной теплице. не должно быть голландским. они там вроде сами выращивают

14. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    zwerenok,

Если в теплице, то вполне возможно, что и настоящий мандарин. Фото покажите. А причины сброса листьев могут быть разные, начиная от адаптации, кончая заливом. Мы же не знаем в каких условиях он у Вас находится и как Вы за ним ухаживаете?

15. zwerenok

zwerenok Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    106
    Регион:
    Тюмень
    фото чуть позже выложу. когда купила он был залитый. прошла неделя я не поливала не разу. грунт до сих пор слегка влажный, НО на листьях нет следов залива. листики здоровые. только некоторые немного с желта. вредителей тоже нет вроде. стоит пока на карантине. где-то в метре-полутора от окна. не пересаживала. хочу чтоб немного адаптировался. сбрасывает где-то листа по три в день

Загрузка...