1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Мандевилла, или Дипладения ( Mandevilla / Dipladenia)

Тема в разделе "Кутровые (Apocynaceae)", создана пользователем Jana37, 08.06.2009.

1. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Вот так мы цветем. Фото с телефона, поэтому качество не ах, прошу прощения.
    [​IMG], жаль, что цвет плохо передает. Он темно красный с желтой серединкой. Сами цветочки размером около 7 см, бархатистые, очень красивые, если бы еще и ароматными были - вообще было бы здорово.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    аурелия, хороша!
    А у меня так обильно цветет только белая. Красная в полосочку процвела всего двумя цветками. Бутоны еще есть, но погода в этом году не способствует хорошему цветению. Желтая цвела немного в начале лета. Розовая так и не показала себя. Скоро придется заносить в дом, цветение на этом и закончится.

3. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Моя розовая процвела в начале лета вместе с одиночным цветением красной. Были бутоны и на розовой, но я криворукая ечаянно обломила пару веток, когда наматывала на опору. А они были с бутонами. Мои дома еще с середины августа, пошли дожди и стало холодно, а навеса нет, вот и пришлось забрать. Это комнатное цветение и бутоны распустились буквально неделю назад, а до этого было три или четыре цветочка. На каждой веточке по два бутончика. Тот цветок, что распускается первым крупнее второго. А вообще цветы довольно крупные, под ними даже листьев не видно. А если бы весь куст был усыпан? Вот это было бы зрелище!!!

4. lizi_porsh

lizi_porsh Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    66
    Регион:
    Киев
    Меня зовут:
    Марина
    Пожалуйста, подскажите, что с моей дипладенией?
    Месяц назад лечила всех от клеща. Даже тогда листья не были в таком состоянии. Они какие-то грубые стали. На одной они даже скручиваютс

[​IMG][/img]

5. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    lizi_porsh, похоже на залив. У меня тоже такое случается периодически. Иногда такая реакция бывает на обработку от клеща. Особенно если производители химичат и препарат не качественный. Пока не поливайте и не опрыскивайте растюху и понаблюдайте, если на других листьях не появится, тогда все в порядке. Если пятна будут появляться обработайте фунгицидом.
    Мои хорошо переносят чистоцвет. Я периодически им всех обрабатываю, тем более сейчас осень, света мало, наверняка включено отопление и растения начинают болеть. С поливом тоже надо очень осторожно. Осенью и зимой поливают понемногу, после просыхания грунта.

6. lizi_porsh

lizi_porsh Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    66
    Регион:
    Киев
    Меня зовут:
    Марина
    аурелия, в том все и дело, что поливаю очень осторожно. Я даже думала, что по этой причине листья сталижесткими.
    Не опрыскиваю, т.к. стоят набалконе, постоянные дожди и сыро (может это то же самое чтоперелив.)Но у меня 4 вазона. 2 взрослых и два вазона с молодыми. Болеют только взрослые.

На одном из них, нижние пару листьев стали желтеть. Их удалила. Пока вроде все ок.

7. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Говорят, что когда желтеют нижние листья, значит не хватает света. Но в вашем случае скорее всего избыток влажности, а на балконе может еще и прохладно.
    А может просто старые листья решили покинуть сей мир, а потом нарастут новые? Мои дома в тепле ( 20- 22 гр). Проблемы были весной. Тоже на листьях были точечки и пятна. Я ее с ними купила. Несколько раз обрабатывала от клеща, но пятна нет нет и появляются до сих пор. Причем на одном и том же растении есть и чистенькие листики, а есть и с пятнами. Красная тоже скинула часть листьев, причем в основном старых, но активно растит усы.
    Если бы это был клещ, то наверняка он был и на другой дипладении. да и на рядом стоящих гибискусах, но все стоящие рядом чистые. Ни пятен ни проколов на листьях нет. Значит это что то связанное с уходом и содержанием. Знать бы еще с чем, чтобы избежать ошибок. Вот вчера обработала чистоцветом, посмотрим как дальше будет.

8. lizi_porsh

lizi_porsh Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    66
    Регион:
    Киев
    Меня зовут:
    Марина
    аурелия,
    дома очень жарко. А вот на балконе температура 16-18.
    Молодые дипладении кроме всего еще дополнительно стоят в поддоне с керамзитом с водой...
    Уверена, что перелива точно нет.
    Недавно пробовала ещеодин способ от клеща: табак+ хоз.мыло и опрысказа. Но опять же, это делала со всеми растениями...

Спасибо за ответ. Буду наблюдать.

9. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    ***Оффтоп удален[mod]Лекуся [/mod]

10. Евгения Ходош

Евгения Ходош Завсегдатай

Фото и видео:
    144
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    121
    Регион:
    Беларусь
    Прочитала в журнале"Цветы в доме",что при 18 они перестают расти и развиваться,а при 10 погибают и что им необходима высокая влажность воздуха и почвы.Для этого их надо опрыскивать и оставлять в поддоне воду.Зимой поливать,когда верхний слой почвы подсохнет.Одну свою обрезала,а вторую нет.Надеюсь на то,что листья с деревьев осыпались,стало больше света,может зацветет?Или сейчас цвести не будет?Когда жила на 7 этаже и света всем хватало,то и они гибискусы,короче все цвело даже поздней осенью.У кого-нибудь цвели зимой?

11. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Они любят влажность это однозначно!!! Но зимой при невысоких температурах это опасно. У меня в прошлом году ни с того ни с сего пропала мандевилла. Правда температура была 12- 15 гр. Цветок стоял на окошке с утепленным горшком. При такой температуре опрыскивать нельзя, но к сожалению, узнала об этом только после гибели растюшки. Везде ведь пишут про опрыскивания, ну вот и я допрыскалась.
    Зимой любой цветочек без досветки отдыхает, перестает расти и впадает в " спячку". Замедляются все процессы и в том числе потребление воды и минеральных веществ. На некоторых сайтах пишут, что можно опускать температуру до плюс 8. Но оптимально 12- 15. Только при этом должны быть дополнительно утеплены корни. В этом году экспериментировать не буду. Будут стоять в тепле ( относительном). Не ниже 18 гр. Сильно обрезать тоже не буду. Есть печальный опыт девочек, у которых после сильной обрезки растение не отродилось.

12. Rakita

Rakita Завсегдатай

Фото и видео:
    55
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    130
    Регион:
    Белгород
    Евгения Ходош, дипладении не очень боятся холода. У меня 2 дипладении стояли на улице под кустами вейгелы до середины октября и даже цвели, правда, не очень обильно, хотя в начале октября у нас выпадал снег (на фото) и температура опускалась до -1.
    [​IMG].
    А одно растение, на котором было больше всего бутонов, я перенесла в дом в начале сентября и оно цвело около 2 месяцев. Было куплено на распродаже совсем маленьким.
    А вот воду в поддоне нельзя оставлять, иначе растение погибнет.

13. plmkoi

plmkoi Завсегдатай

Фото и видео:
    96
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    90
    Регион:
    Рига
    Неопознаная лиана с красными цветами стабильно теряет листья.

Вот такое вьющееся растение у меня тоже с лета. До недавнего времени с ним всё было нормально быстро росло, пришлось подставлять уже третью подпорку, чтобы побеги не переплетались между собой.

Затем начали желтеть и опадать листья.
    Поливаю вместе со всеми, обычно стоит на подоконнике, на диван просто переставил чтобы не снимать против солнца.
    Интересует, что это собственно, такое, и что с этим делать, и надо ли беспокоится. Не может ли быть, что оно вообще листопадное. Хотя не похоже, желтеют и опадают и новые и старые листья, не очень активно, но тем не менее. Несколько отростков засохло, но остальные продолжают рости.

14. Velly

Velly Чемпион форума

Фото и видео:
    2.033
    Альбомы:
    33
    Симпатии:
    11.371
    Баллы:
    555
    Меня зовут:
    Валентина
    plmkoi, похоже, что это - Мандевилла (Дипладения). Тема о ней http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/27235/ . В этой теме можно задавать все интересующие Вас вопросы.

15. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    У меня на розовой расцвел один цветок! Все лето не цвела, и вот выдала - показала себя, так сказать. Вообще же, после занесения в дом большинство бутонов отпало (они у меня все в одном большом горшке), несмотря на западное окно и подсветку. Но некоторые продолжали развиваться, пока моя кошка пару раз не скинула горшок с подоконника, пытаясь выйти через форточку. В результате - всем бутонам пришел конец, а один невероятным образом выжил после всех полетов. И вот теперь цветет розовым цветом.

Загрузка...