1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Мединилла прекрасная

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем бука, 03.03.2006.

1. Евгения Ходош

Евгения Ходош Завсегдатай

Фото и видео:
    144
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    121
    Регион:
    Беларусь
    Купила в мае цветущую.Пересадила,вернее перевалила,корни ни в коем случаи не нельзя тормошить,чуть-чуть расправила внизу, через день, потому что в чем растут цветы в магазине-это ужас,просто "транспорт"через границу. После цветения-растит листья,но как-то странно.С одной стороны-2 ветки,с другой одна.Стоит возле западного окна.Окно тонированное,поэтому даже летом солнце когда после обеда и попадает на нее ,не обжигает.В жару иногда опрыскивала-без фанатизма.Поливаю аккуратно-стараюсь не залить.Как подсохнет верхний слой.Посажена в грунт"Терра вита"

2. Эустома

Эустома Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    главное, чтобы воздух из увлажнителя. потому что выходит холодная у меня первая постояла под увлажнителем и через неделю все листья осыпались. для нынешней сейчас чаше делаю паровую баню в ванной и листья упругими становятся и поливаю редко, еще завариваю крапиву и поливаю. а так же 2 раза в месяц цирконом опрысливаю

главное чтобы под увлажнителем не стоял.

Последнее редактирование модератором: 06.05.2014
  3. Катюн

Катюн Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    76
    Регион:
    Самара
    Наверное, это если холодная струя? А у меня генератор тумана некий, он согревает воду, она теплая становится. Короче, укоренить, чую, не удастся. И время не подходящее и черенки надо со здорового растения брать.

А зачем крапивой поливать?

4. Эустома

Эустома Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Вычитала бабушкин рецепт, что цветы нужно крапивой поливать, тогда они болеть не будут

5. Катюн

Катюн Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    76
    Регион:
    Самара
    Девушки, я сумашедшая... не знаю, полить-ли мединиллу, или нет... я даже трогать ее боюсь. первая моя, видать, накрылась медным тазом... а вторая растет... я боюсь ее трогать!!! она свергу просохла. палец сую, где-то на фалангу, там влажно слегка, но не сыро... понимаю, что так нельзя циклиться, но я реально боюсь ее поливать. где-то писали, что определяют по потери тургора прицветников. но прицветников у нас нет...

6. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    Катюн, на тургор листьев ориентируйтесь. Она тот еще "кактус" :D

7. Катюн

Катюн Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    76
    Регион:
    Самара
    Лена, еще раз СПАСИБО большое вам! а поливать как? проливать, или чуток? а можно сразу подкормить? она-же растет! или ей и магазинных подкормок достаточно? мне кажется, если я увижу, что она потеряла тургор, то :upal:

8. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    Так надо на ощупь трогать, а не ждать, кога она листья елочкой сложит :wideyed: :D Я проливаю хорошо, т.к.у меня вода сразу в емкость стекает, не задерживаясь. Летом удобряла конским навозом, но особо не заморачивалась.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. Катюн

Катюн Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    76
    Регион:
    Самара
    ааааа... понятно :D ага, я тоже над емкостью полью... потом... а у вас тоже в транспортировочном грунте?

10. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    Нееет, я ему не доверяю :twisted: Он плохо промокает. По краям может быть сырущий, а вся серидина сухая. Если я что и оставляю в таком грунте, то поливаю замачиванием. Лучше пересадить, но без фанатизма с отряхиванием корней, т.к.корни тонкие.

11. Катюн

Катюн Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    76
    Регион:
    Самара
    ды я знаю... но вот стоит-ли сейчас.... я пыталась старую освободить от грунта, но там просто комок, а субстрат, как губка! может, конечно если просушить хорошо, то он лучше очистится?

12. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    Катюн, я наоборот во время пересадки новеньких, всегда корни замачиваю (н-р в Цирконе или Эпине)минут на 20-30. А что осталось на корнях, с тем и сажаю. Сильно корни тревожить не надо :!: И на время года тоже, думаю, не стоит в данном случае ориентироваться. Если есть возможность, то сделайте подсветку, хотябы до конца января...

13. Катюн

Катюн Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    76
    Регион:
    Самара
    Надо подумать над этим вопросом... Подсветочку какую-никакую организовала. Спасибо, что консультируете меня:)!

Девчат, а как выглядят здоровые корни мединиллы? Я достала посмотреть, корни вроде светлые, после полива стали светло-коричневыми. Никто корни не разглядывал у своих?
    и еще я разшебуршила погибшую растень - до сих пор не выкинула ее. так вот, на шейке стаканчика не обнаружила, что радует. но грунт отряхнуть не удалось. нисколько! замочила в тазике - это я тренировалась, так сказать - ни кусочка торфа не отвалилось. даже применив грубую силу, буквально теребив корни практически ничего не смыла. в тазике осталась коричневая водичка и песочек. поэтому вариант пересадки с заменой грунта для меня отпадает...
    подскажите кто-нибудь, если по весне ее пересаживать перевалкой, может быть подобрать такой-же торфяной грунт? если, конечно бывает такой????
    я просто не могу понять как некоторым удается заменить грунт? он у всех разный что-ли???

14. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.
    Катюн, не буду говорить за всех, но я нкогда не убраю грунт с корней мединилы, что само отвалиласьи хорошо, а так пересадка заключается только в перевалке в чуть больший горшок. Сейчас лучше не пересаживать а подождать весны и тогда произвести перевалку, грунт я беру на основе калифорнийского червя и он как бы не на основе торфа в такой песчаный. Держите ее прри умеренных температурах 18-20гр. и влажность повыше и думаю 50-60% вполне нормальная для нее будет. Если есть сомнения то не пересаживайте и как бы не ругали грунт в котором продают рстения, но поверь те мне они в нем прекрасно растут и замечательно себя чувствуют, я порой по два-три года не пересаживаю и ее все устраивает. Подкормки начните с февраля можно использовать обчыное для цветущих только разбавленное в два раза сильнее рекомендуемой дозы.

15. Катюн

Катюн Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    76
    Регион:
    Самара
    Маргарита, огромное спасибо вам за ответ! А можно узнать, что это за грунт на основе калифорнийского червя? Как он называется? Интересно, у нас продают такой? Может быть, есть фото? Спасибо!:)

Загрузка...