1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Мединилла прекрасная

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем бука, 03.03.2006.

1. Евгения Ходош

Евгения Ходош Завсегдатай

Фото и видео:
    144
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    121
    Регион:
    Беларусь
    Помогите! На двух больших листах по бокам появились темные пятна,на ощупь похожие как будь-то вялые.Отчего ,у кого-нибудь такое было?

2. Катюн

Катюн Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    76
    Регион:
    Самара
    Евгения Ходош, я так поняла, что ничего хорошего. Эти пятна нужно вырезать и обрабатывать чем-то типа фитоспорина. Здесь где-то писали об этом. Посмотрите.

ЮТА, нашла про грунт, о котором вы говорите- это биогумус? Вы прямо его в чистом виде в горшок добавляете? Не смешиваете ни с чем? А то у меня есть пакет биогумуса, он идет как удобрение, то есть его нужно смешать либо еще с каким-то грунтом, либо с песком, перлитом и т.д. Очень хотелось-бы прояснить на эту тему, а то меня заклинило:):).

Последнее редактирование модератором: 06.05.2014
  3. Евгения Ходош

Евгения Ходош Завсегдатай

Фото и видео:
    144
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    121
    Регион:
    Беларусь
    У меня не такие пятна. Их даже скорее и пятнами не назовешь.Похоже как буд-то подсыхает краешек листа с боку,только он сначала вялый.

4. Катюн

Катюн Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    76
    Регион:
    Самара
    Евгения Ходош, а вы фоткните, может кто зайдет к нам сюда опытный:).

5. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.
    Думаю не нравится ей что-то вот такие пятна и бываю. Обрежте с запасом их.

Катюн, нет это не биогумус и не удобрение, я не знаю продают его где еще или нет у нас тут есть фирмочка и еще с советских времен производят его.

Последнее редактирование модератором: 06.05.2014
  6. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    ЮТА, Рита, по-моему такой грунт везде продают. У нас видела в черных пакетах с красными цветочками, не помню название производителя...

7. Rakita

Rakita Завсегдатай

Фото и видео:
    55
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    130
    Регион:
    Белгород
    Добрый день всем любителям мединилл! Как поживают ваши растения, уже почувствовали весну? Хочется обсудить размножение этих красавиц. Катюн, Вы писали о своих попытках размножить мединиллу. Получилось ли укоренить? Хочу поделиться своим небольшим опытом. В марте прошлого года я купила мединиллу очень дорого, уж очень хотелось поселить дома эту красоту. До этого у меня был неудачный опыт. А примерно через неделю в том же магазине купила пару штук на распродаже. Они почти ничем не отличались от первой, только бутоны отвалились. Кстати, первая тоже сбросила все бутоны, только один распустился, и тот был черный внутри. Похоже, они изначально были неблагополучные. И я решила попробовать укоренить. В апреле или мае (к сожалению, не запомнила дату) срезала с двух растений по одному черенку. На них уже появились маленькие почки, из которых должны были вырасти новые побеги. Это было моей ошибкой, нужно было резать раньше, т.к. почки затем пожелтели и отвалились. Длина черенков была 4-5 см. На одном я обрезала листья наполовину, опудрила срез толченым активированным углем и заглубила черенок до листьев. Другой посадила повыше (расстояние от междоузлия до земли было примерно 2 см) и листья не укорачивала. Субстрат взяла "terra vita живая земля" и добавила сфагнума, примерно 15-20 %. Опрыскала растения эпином и поставила под пакеты. После посадки листья черенков поникли и свернулись в трубочку, особенно у необрезанного черенка. Периодически я их опрыскивала. Через некоторое время второй совсем загнулся, а первый укоренился и выдал две новых почки, из которых затем выросли два новых побега. Сейчас один выдал маленький бутончик. Фото выложу, если получится (я на форуме новичок).

Последнее редактирование модератором: 26.03.2015
  8. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.
    Rakita, вы молодец, что смогли укорненить эту красотку. У меня был неудачный опыт укоренения из найденой информации поняла что для укоренения использут подогрев и температура должна быть 24-25гр.

9. Rakita

Rakita Завсегдатай

Фото и видео:
    55
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    130
    Регион:
    Белгород
    ЮТА, я подогрев не применяла, черенок стоял на пластиковом подоконнике, в качестве поддона я использовала лоток из пористого материала (в такие лотки в супермаркетах фасуют печенье, конфеты).
    Так моя маленькая мединиллка выглядит сейчас (нижние листья были наполовину обрезаны при посадке):
    ЮТА, расскажите, пожалуйста, как Вы обрезаете мединиллу. Откуда у нее потом растут новые побеги?

10. anna.

anna. Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    65
    Регион:
    хабаровск
    Здравствуйте .помогите моей мединиллы .она отцвела два раза затем у неё листья стали черннеть и сохнуть я их обрезала , срез обработала антибиотиком.но ствол всеровно сохнит
    (Фото прилагаю)

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  11. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    anna., этот ствол уже не спасти. И антибиотик тут не поможет. Я кашицей фундазола с чернотой боролась. У Вашего растения еще есть листья?

12. anna.

anna. Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    65
    Регион:
    хабаровск
    Да есть посмотрите может чтото можно сделать
    Раньше выглядел так и то на листьях пятна черные и сухие были пришлось обрезать

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

13. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    anna., это хорошо что остался лист. Сейчас важно его не потерять. Поэтому просто необходимо отрегулировать уход. В теме хорошо об этом рассказано. Мне благодаря такой информации удалось подружиться со своей мединилой. Но проблемы все же возникали, именно такие как и у Вас, сухие черные пятна. Я уже выше писала, что смазывала листья и ствол кашицей с фундазолом. Перед этим обрезая листья до здоровой ткани. Обмазывала в течении месяца 1 раз в 2 недели, а потом еще для профилактики уже раз в месяц несколько раз. Важен правильный полив :!: Без фанатизма.

14. anna.

anna. Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    65
    Регион:
    хабаровск
    LenaMir .Спасибо, а фунидозол это фитоспорин ? Я правильно поняла. И со стволом что делать в нем же сидит этот грибок . Другой из-за него не погибнет .Кошмар я так за неё переживаю.Она очень редко у нас бывает в продаже

15. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    anna., нет, это разные препараты. Фитоспорин больше для профилактики подходит. А фундазол борется с грибком. Есть и другие средства с таким же составляющим. Почитайте. Уменьшите полив до минимума и не делайте лишних суетливых действий. Наблюдайте. Сейчас у мединилл как раз идет рост, поэтому наблюдайте. Может и обойдется. Насчет черного ствола ничего не могу сказать. Вам виднее, получится ли отрезать его не травмировав растение. Если нет у Вас фундазола, то смысла в обрезке не будет вообще. Думаю, лучше наблюдать и отрегулировать уход.

Загрузка...