1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Мирт 2

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем Mara, 10.10.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 29.08.2017 в 18:00
  1. Таина

Таина Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    Всем доброго времени суток ! У меня приключилась вот такая вот беда - в моём любимом мирте завелась то ли уховертка ,то ли двухвостка , не могу точно сказать , т . к . не разбираюсь в них , земля просто кишит этой живностью , цветок увядает на глазах , так же в земле ещё ползают какие то белые маленькие букашки . Подскажите пожалуйста как избавиться мне от этой живности и спасти цветок .

2. Anastasia&Lora

Anastasia&Lora Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    66
    Серьезно пахнет прокисшими помидорами!? В жизни бы не подумала!(

3. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    @Anastasia&Lora, Да, отвратительно пахнет. Некоторые жалуются, что пахнет невкусной селедкой, но мой попахивал помидорами и ужасно мусорил цветами, они же отцветают за день.

4. Anastasia&Lora

Anastasia&Lora Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    66
    Спасибо.
    Расхотелось мне увидеть цветение мирта. А вот ягодки у них прикольные)
    У моего голландца при покупке несколько было. Теперь из них 4 маленьких мирта растут)

Iris ) нравится это.
  5. Velly

Velly Чемпион форума

Фото и видео:
    2.033
    Альбомы:
    33
    Симпатии:
    11.371
    Баллы:
    555
    Меня зовут:
    Валентина
    @Таина, если в грунте развелось много живности - надо пересаживать растение, максимально и аккуратно убрав старую землю. А о том, какие вредители могут жить в грунте и причинах их активного размножения, подробно говорится в теме http://forum.bestflowers.ru/t/vrediteli-v-zemle.6627/

6. Elena_ya66

Elena_ya66 Активист

Фото и видео:
    663
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    1.720
    Баллы:
    365
    Регион:
    Саратовская обл.
    Я свой в феврале стригла. Бутоны набирает, но немного

7. Таина

Таина Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    Спасибо вам за помощь , но ответ на свой вопрос я так и не получила . Мирт очень капризное дерево и лишний раз тревожить его корни категорически нельзя , да к тому же вся эта живность , которая уже поселилась в земле с большим успехом перебежит в новый грунт , т . ч . не вижу смысла в пересадке . Я прошу посоветовать какое - нибудь средство , чтобы пролить землю и избавиться от вредителей .

8. Ольга Ярцево

Ольга Ярцево Активист

Фото и видео:
    105
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.147
    Баллы:
    435
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Ярцево
    Меня зовут:
    Ольга
    @Таина, Мирт Вы залили, отсюда и пакости эти, а пролить можно Актарой.
    Почему ж это категорически нельзя трогать корни? А пересаживали Вы его из магазинного грунта?

Последнее редактирование: 30.05.2014
    Elena_ya66 нравится это.

9. Таина

Таина Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    На сколько я знаю корни цветов вообще лучше не тревожить при пересадке , иначе болеть цветок будет . А это мирт , он вообще капризный , ему чуть что не так , так сразу листва опадает . Из магазинного грунта я его ещё не пересаживала . А вот как лучше для него Актару развести ,чтобы не навредить ему я не знаю .

10. Ольга Ярцево

Ольга Ярцево Активист

Фото и видео:
    105
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.147
    Баллы:
    435
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Ярцево
    Меня зовут:
    Ольга
    @Таина,а Вы прочтите на упаковке или забейте в гугл.
    Дааа, в магазинном грунте парень у Вас долго не протянет. Но растение Ваше, решения тоже Ваши.

Mara нравится это.
  11. Ёлка41

Ёлка41 Местный

Симпатии:
    181
    Баллы:
    160
    Регион:
    Самара
    Меня зовут:
    Татьяна
    @Таина, поскольку я здесь человек новый, не буду утверждать в правильности, но напишу, как поступила бы я. Налила бы в таз тёплой воды и опустила туда горшок, чтобы уровень воды был выше горшка. Все букашки выплывут от недостатка воздуха и их можно будет слить. Потом набрать чистой воды и повторить процедуру ещё несколько раз, только не выжидая долго. Просто опускать и вынимать горшок, пока вода не стечёт. Если в горшке начались гнилостные процессы, заодно и вымоется вся бяка ;).
    Потом поставить горшок на стопку газет, чтобы лишняя влага впиталась и желательно вынести мирт на тёплое время года на улицу в тенёк деревьев.
    А актару (для ожидаемого эффекта) разводить не менее 1 гр на литр воды.

12. Dilesa

Dilesa Местный

Симпатии:
    497
    Баллы:
    205
    Меня зовут:
    Дина
    я тоже стригла, только 2 мая (по лунному календарю) весь мирт. Сейчас весь усыпан бутонами. Завтра выложу фотографии. Бутончики пока маленькие, но надеюсь будет видно. И мне не пахнут цветы мирта ничем неприятным. Это видимо у всех по разному. Но все, кто нюхал мой миртик говорят, что пахнет приятно. Брат даже в чай заваривает листочки. Может это сорта разные: мирт с запахом невкусной селедки, с запахом тухлых помидор, у меня вот с запахом хвои )))

skutery и Iris ) нравится это.

13. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    @Таина, а Вы не могли бы все-таки их сфотографировать и выложить фото?
    Можете применить любые разрешенные для комнатных растений средства от почвенных вредителей. Есть палочки с базудином (гром-2 и др), годится и актара - в концентрации не больше 1 г на 1 л. Для полива обычно рекомендуют меньшую концентрацию.

Способ погрузитиь горшок в воду тоже эффективный, но потом надо обязательно хорошенько просушить грунт, иначе Вы усугубите залив. Поэтому лучше, наверное, воспользоваться препаратом.

14. Таина

Таина Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    Спасибо вам огромное ! Вы мне очень помогаете ! Вот вы про актару говорите , а подскажите пожалуйста сколько капель на литр нужно развести , а то я купила эту отраву , а она в ампуле .

15. Svetasik

Svetasik Консультант Команда форума

Фото и видео:
    3.037
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    32.558
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Вязьма
    Меня зовут:
    Светлана
    Мои миртики уже неделю под банкой, бодрые, пока полет нормальный, кто черенковал, подскажите, как долго ждать корней?

Војин и KozaNostra нравится это.
Загрузка...