1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Мирт из семян

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем Datura, 26.11.2009.

1. Inogda

Inogda Завсегдатай

Симпатии:
    19
    Баллы:
    101
    Регион:
    США Пенсильвания Филадельфия
    Меня зовут:
    Софья
    Не знаю, может я уже не в ту ветку писАть начинаю. Но. Все грунты, которые я тут покупала, с большим содержанием торфа. Пересыхают, становятся плохо впитывающими. Старалась приноровиться, поливала чаще, чувствую-заливаю. Чаще и меньше воды, тоже не то. Что б грунт был рыхлым и песок, и кокос добавляла,и перлита много. Боюсь, что грунт бедным будет. В Белоруси покупала грунт, так там вся инфа была на упаковке, состав грунта, указание пропорций азота,калия, фосфора, кислотность. И грунты для лимона-один, для кактусов-другой, для пальм-третьи. Тут же, покупаю грунт,и на нем только кислотность указана, и все. Плюс один и тот же грунт подходит и для лимонов, и для пальм, и для кактусов... но разве это правильно? Разве не разные грунты для них должны быть хотя б по питательности? И теперь к миртам возвращаясь. У меня есть вариант посадить мирты в такой вот грунт цитрус, пальма, кактус с добавлением перлита. Только не будет ли это бедной землёй для них? Смотрю на фото других девочек, там чёрная земля, прям богатая, чернозём, а у меня даже цвет какой-то рыжий. И это до добавления кокоса. Попросила мужа накопать дерновой земли. Радом луг, на нем трава по пояс, думала будет чёрной, плодородной, а муж принёс желтую глину фактически... поеду в парк, буду искать липы, может там норм будет почва, но липы дифицит, по крайней мере я их встречала только один раз и вдоль дороги. Даже не знаю чего хочу от вас, может поделитесь рецептами грунтов?и посоветуете чего-нибудь мне.

Последнее редактирование: 19.07.2017
  2. Надежда Павловна

Надежда Павловна Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    122
    Баллы:
    110
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Солигорск
    Я, честно говоря, и не сажала покупные семена никогда. Купила ещё в 2014 году 3 дерева мирта в цветочном. Выжило с моим уходом 2 ))) Не хватало им моего внимания и они пересыхали, но 2 из них как-то умудрились жить. Росли, я потом уже только стала в них влюбляться, когда видела их стремительный рост, после моего более чуткого ухода. После 3х лет одно из деревьев начало цвести, но, т.к. я его подрезала во время цветения, ягодка, и то чудом, была 1. И из них появились такие малюпасики :)

Inogda нравится это.
  3. Надежда Павловна

Надежда Павловна Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    122
    Баллы:
    110
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Солигорск
    По грунту сажаю и пересаживаю мирты сюда:
    SAM_3885.JPG SAM_3886.JPG

Inogda нравится это.

4. Inogda

Inogda Завсегдатай

Симпатии:
    19
    Баллы:
    101
    Регион:
    США Пенсильвания Филадельфия
    Меня зовут:
    Софья
    Первые мирты тоже покупала, но при переезде большую часть цветов оставила, и взрослые мирты тоже остались на Родине. Переехав, стала искать в местных магазинах полюбившиеся растения. И, удивительно, их тут нет. Мне настолько сильно нравятся эти растения, что я тут даже обьявление писАла, что куплю черенки миртов, ну и все остальные мои растишки спрашивала у людей.))) Кажется насмешила народ). Очень далеко, черенки просто не дошли б. Короче,пришлось на eBay покупать семена. Из Китая пришёл перец) но так как хотелось всяких миртов и побольше))побольше, заказала ещё. Живя в Белоруси пересаживала свои мирты именно в такой грунт. Но тут его нет(.

5. Anaskon

Anaskon Местный

Фото и видео:
    41
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    155
    Меня зовут:
    Анастасия
    4 апреля 2023 получила от Озона семена мирта. Намочила на ватном диске. 5 апреля 2023 посадила в универсальный грунт. Ростки жду две недели.

Вложения:

Нелли Х и Безумие Декаданса нравится это.
  6. Anaskon

Anaskon Местный

Фото и видео:
    41
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    155
    Меня зовут:
    Анастасия
    Последнее редактирование: 24.05.2023
  7. Дмитрий Волков

Дмитрий Волков Завсегдатай

Симпатии:
    114
    Баллы:
    130
    Покупал семена мирт обыкновенный на Ozon. В упаковке было 5 семян. Взошли 3. Я полагал, что это должно быть довольно крупное растение и в горшке им всем будет тесно, поэтому оставил один.
    Растёт он очень медленно. Сейчас ему примерно пол года и выглядит сегодня он так:
    Мирт обыкновенный из семян.jpg
    Может быть ему не подходит грунт, впрочем, последние две пары листьев появились недавно и возможно он, типа, был в состоянии покоя - зима всё таки. Освещение искусственное. 16 часов в день.
    Прищипывать его я пока не рискну, уж больно он тощий. Погибнет того гляди.
    В общем-то я хочу понять - они и вправду растут медленно или мне пора что-то менять в его условиях содержания?

Anaskon нравится это.
  8. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.099
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    @Дмитрий Волков, в таком огромном для него горшке мирт наращивает корневую.

Дмитрий Волков нравится это.

9. Дмитрий Волков

Дмитрий Волков Завсегдатай

Симпатии:
    114
    Баллы:
    130
    @Mara, понял, спасибо за ответ.
    Горшочек 9,5 см в диаметре и с учётом дренажа 5 см грунта в глубину. У меня меньше нет горшков. Разве что пластиковый стаканчик.
    Меня смутило, что между пазухами большое расстояние, подумал, вдруг хворает или не хватает чего нибудь.
    Я так понимаю, если я просто проявлю терпение, он начнёт расти. Не буду пересаживать.
    Спасибо.

10. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.099
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    @Дмитрий Волков, я бы выставила на солнечный свет и досвечивала бы утром и вечером. Судя по фото, мирту явно не хватает естественного света.

Загрузка...