1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Монстера - уход, грунт, проблемы

Тема в разделе "Монстера (Monstera)", создана пользователем Anonymous, 05.04.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 20.04.2014 в 14:28
  1. saramit

saramit Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Зефирка, а Вы её чем-то подкармливали? Такие листья у пестролистой монстеры появляются из-за избытка азота. Нужно быть осторожнее с азотосодержащими удобрениями, с белыми листьями, из-за отсутствия хлорофилла, она может погибнуть.

2. Зефирка

Зефирка Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    saramit,да подкармливала удобрением азот-24%,фосфор-10%,калий-15%. А что же мне теперь делать? Ждать и надеяться,что все обойдется? :nda:

3. saramit

saramit Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Сейчас почитала, разные мнения по поводу азота. Кто-то говорит, что наоборот зеленеют от избытка. Ну по-моему опыту могу сказать, что не очень живучие они. Было несколько черенков от одного растения. Часть черенков дала пёстрые листья, часть белые. Черы с белыми листьями не выжили. Пестрые растут. Один черенок, где преобладают белые листья чахлый, еле жив. Нужно поискать в инете, если ни кто не подскажет здесь. Вообще советуют, если есть возможность порезать на черенки. Ну, опять же, нужно поискать информацию.

4. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  5. Гелла

Гелла Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Одесса
    У моей монстерки появились коричневые пятна на внутреней стороне листа. Что это может быть?

6. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Вариегатные монстеры в чём-то покапризнее, конечно, но вовсе не такие дохляки, как пишут.

7. pavlik

pavlik Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    111
    Raccoon04,скажите пожалуйста как называется этот вид манстеры?очень уж она красивая.

8. Tusia

Tusia Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Добрый день!
    Подарили Монстеру - в горшке 3 ствола. Поливала ухаживала, свою любимицу и вод подарила она мне 3 листа. Но вот боюсь загубить.. наступила зима холода, полив должен быть умеренный и вроде соблюдаю, но скажите как часто вы поливаете своих любимиц в такое время года? раз в неделю, в 2 или 3? заметила у своей верхний слой 2см уже сухой, а ниже влажность повышенная. решила аккурат достать из горшка - и увидела что корни настолько переплетены, что из них горшочек получился тверденький, и без самого горшка стоит крепко и уверенно =)) рассадить такое чудо уже не получится без поломки, потому и не буду. А пересаживать когда лучше? весной или можно сейчас? и горшок на сколько больше должен быть? Сейчас горшочек примерно 20-22см в диаметре. А также заметила что часть тех корней, которые соприкасались со стенками горшка изнутри потемнели будто стали загнивать....что меня особо сильно расстраивает. Пожалуйста дайте совет и ответьте на вопросики =) Ну уж никак не хочется с ней расставаться=)

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

9. Moskitos

Moskitos Местный

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    166
    Регион:
    Москва, Метро Митино
    Tusia, я поливаю свою монстеру в раз 3 недели зимой, а летом раз в 2 недели, горшок берите ей сантиметра на 5 больше, и смойте весь ком корней аккуратно под водой, так как это транспортировочный грунт, толку нет от него, и самая лучшая среда для загнивания, он долго не просыхает. А корни если кончики мягкие то отрежте их, и активированым углём присыпте, чтобы дальше не загнили и сажайте в горшок.
    Удачи!

10. Yasia

Yasia Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Здравствуйте! У меня появилась монстера, точнее маленький зародок (вдлину около 20 см). Сначала муж её посадил в землю (купил которую посоветовали в цветочном), недели две она жила, а теперь начала бледнеть. Я решила, что пора ею заняться. Вынула из земли и вот что увидела (см.фото). Но опыта не имею, так что не знаю, что с ней и правльно сделать. Там на фото видно - есть часть ствола, есть корешок (который, по всей видимости, начал гнить). Подскажите, пожалуйста, можно ли её воскресить и как это сделать (и нужно ли обрезать часть материнского ствола). Спасибо! С нетерпением жду Ваших ответов! :)
    [fullalbumimg]77639[/fullalbumimg]

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  11. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    Yasia, почисти гнилое что тебе не нравиться , хотя я ничего не вижу если честно, и поставь в воду она достаточно быстро дает корни без проблем, как появяться корешки посади в маленький горшочек и все.

12. Nutren

Nutren Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Здравствуйте, подскажите, у меня монстера растет уже лет 8 и за это время из маленького растения выросла в довольно большое. Затем она была отдана на год из-за командировки. В течение этого времени мою монстеру и еще одну маленькую ссадили вместе в 1 большой горнок. Но, к сожалению нижние листья все опали и их осталось только 3-4 из-за чего стебель скажется очень голым. Хочу спросить совета, стоит ли делать обрезку и рассадку растения, чтобы вновь вернуть ему декоративный вид и, если да, как обрезать, на каком расстоянии от земли?

13. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Если макушка красивая, её и оставьте.

14. Nutren

Nutren Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Обрезать под основание, укоренить верхушку, а стебель выкинуть?

15. Сердце Океана

Сердце Океана Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Владивосток
    Народ, а у меня монстера косая. И у нее почему-то растут очень мелкие листья! Буквально 2-3 листа были крупные, потом мелочь пошла(сантиметра по 3). Поливаю регулярно, опрыскиваю, удобряю Кемирой Люкс. Плетется по опоре. Горшок не тесный, проверяла - у нее корень совсем небольшой.
    И чего ей не хватает?
    Стоит на восточном окне, свет яркий, с утра часа 2-3 - легкое солнышко.
    Брала ее отщипком в гостях - там она растет нормально, несмотря на редкий полив и отсутствие удобрений...

Загрузка...