1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Монтбреция

Тема в разделе "Луковичные и клубневые растения", создана пользователем Ruslana K, 28.08.2012.

1. Војин

Војин Активист

Фото и видео:
    5.115
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    66.846
    Баллы:
    465
    Регион:
    Югославия Воеводина Нови-Сад
  2. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    А у меня распустился цветочек на сухой ботве. Даже сразу его не заметила. Хоть посмотрела, как он выглядит вживую.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. АТ
    Ruslana K

Ruslana K Активист

Фото и видео:
    89
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.424
    Баллы:
    440
    Регион:
    Беларусь, г.Могилев
    Меня зовут:
    Руслана
    Девочки, вот обещанные фотки-какая же она миленькая!...!
    Может, качество не очень-но все же она прелесть, тем более, что цветет она первый раз у меня-в том году была затемнена за цветами и не цвела.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Ruslana K, поздравляю! Очень красиво!
    Как удалось довести до цветения? Моя-то вся высохла. И сколько там луковиц? Сажали, наверное, впритык друг к другу?

5. АТ
    Ruslana K

Ruslana K Активист

Фото и видео:
    89
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.424
    Баллы:
    440
    Регион:
    Беларусь, г.Могилев
    Меня зовут:
    Руслана
    elena-peskova, ничего особого с ними не делала. Просто хотела, чтоб зацвели...! По поводу количества: покупала я их в позапрошлом году у бабулечки, было всего 2 луковки! А в этом году к посадке уже было столько!!!!... что пришлось кусок отломать и отдать сестре. У меня остался кусман с 2 моих ладони. Размножились так. В том году, осенью, когда выкопала-ничего не делила, целым кусманом-в ведро, присыпала землей-и в погреб. Все! Весной вытянула где-то в апреле-там ростки см с 10! Думаю, что ж делать? Полила и оставила в ведре до посева. И вот-результат. Ничем не удобряла-просто, как и все остальные цветы-замульчировала-и УСЁ, Просто, они меня услышали и зацвели. Во как. :dontknow: :flower: :study:

6. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Ruslana K, получается, что из одной луковицы вырастает целое гнездо. У меня там штук 15 луковиц, но вся ботва высохла, один цветочек на сухой ботве распустился. Вобщем, когда буду выкапывать, посмотрю, что там получилось или осталось.

7. АТ
    Ruslana K

Ruslana K Активист

Фото и видео:
    89
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.424
    Баллы:
    440
    Регион:
    Беларусь, г.Могилев
    Меня зовут:
    Руслана
    Да, что-то странное произошло. Может, какая-нибудь гадость их съела?

8. Шурочка

Шурочка Местный

Фото и видео:
    198
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Војин, очень прошу совета!
    Мне подарили луковицы монтбреции (знакомая купила в Европе) и что с ними сейчас делать? Можно сейчас посадить?

Ruslana K, а вы когда покупали и сажали луковицы? Как вы думаете можно их сейчас посадить? А то до весны уж очень долго. И неизвестно когда их выкопали....

9. error

error Местный

Фото и видео:
    7
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    150
    Регион:
    Москва
    Шурочка, поделюсь своим опытом. Дача в 60 км на С-З подмосковья. Монтбреция растет у нас без выкапывания и укрытия на зиму уже очень много лет :wideyed: . Изначально привезли ее из Беларуси от бабушки, где она тоже так росла. Из нескольких луковичек разрослась уже в целые клумбы. Попробуйте посадить ее сейчас, жизненный цикл хоть и сбит уже, но она хотя бы подпитается еще до зимы. Хранить до весны, на мой взгляд, рискованно, т.к., скорее всего, луковки уже истощены и могут совсем усохнуть. Если у Вас такая же, как на фотках оранжевая, то, должна нормально перезимовать. Можете для эксперимента часть оставить зимовать в ОГ, замульчировав для перестраховки (только место выберите посуше, где вода по весне не застаивается), а остальные перед заморозками выкопайте и храните в бумаге в нижнем отсеке холодильника.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. Шурочка

Шурочка Местный

Фото и видео:
    198
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    error Спасибо большое за ответ.
    Судя по фото на пакетике - смесь желтых и оранжевых. Хотя не факт. :D

11. АТ
    Ruslana K

Ruslana K Активист

Фото и видео:
    89
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.424
    Баллы:
    440
    Регион:
    Беларусь, г.Могилев
    Меня зовут:
    Руслана
    Шурочка, покупаля я их у бабульки на рынке цветущими. Значит, был август-сентябрь. Цветочки срезала-поставила в воду-долго стояли. А луковицы-сидели в пакете с зеилей, потом ботва высохла, я ее срезала, присыпала землей-и в погреб на зиму. Сейчас сажать в ОГ бесполезно-она не зимует на улице. Так что, ждите следующей весны!