1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Огурцы на балконе.

Тема в разделе "Плодовые садовые и комнатные, пряно-ароматические", создана пользователем наташка 29, 21.11.2009.

1. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Ну да, партенокарпические значит самоопыляемые, но не всегда это случается. У меня, когда выращивала огурцы на балконе, первые завязи обычно не развивались, зато потом только успевала собирать. Так что все у Вас будет, без огурчиков не останетесь.

2. Татьяна Геннадьевна

Татьяна Геннадьевна Местный

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва. Митино. Октябрьское поле.
    Мне всё это очень интересно. Раньше было темно и без балкона. Всегда завидовала тем, у кого светло и балкон есть. И не в большом урожае дело, вы же понимаете :) ! Но такие нервы нужно иметь! То листики скручиваются, то цветочки вянут, то опылять-неопылять. Летом огурцы пять копеек тонна стоят. И вот зачем нервы трепать? Потом белокрылка, трипсы, пауки и тараканы нападут. А всё равно интересно!!!

3. Люdмила

Люdмила Завсегдатай

Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    91
    Регион:
    Подмосковье
    Татьяна Геннадьевна, на мой взгляд всё нормально с вашими огурцами! Вон как бушуют! Если партенокарпический сорт - не переживайте, это значит самоопыляемый, (так устроен его цветок) и улей с пчёлами завозить не надо! :D
    Ну и кустищи у вас! Жаль что места маловато!
    А у меня только-только первый настоящий листик вырос.
    Хотела спросить у вас, какой вы грунт использовали для своих огурцов, что им так вкусно у вас? :?:

4. Татьяна Геннадьевна

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    155
    Регион:
    Спасибо! Грунт "Живая земля" УНИВЕРСАЛЬНЫЙ TERRA VITA, тот который для цветов, синяя упаковка. Горшков не было. Землю насыпала в пакеты и скотчем сформировала что-то типа горшков. Литров по пять на каждого. В землю ещё добавила пару хороших горстей перегноя. Покупала когда-то сухой, вроде коровий. Но не куриный, точно. И ещё вычитала такой секрет смешной про рыбу :D ! Добавить в лунку, под корень десертную ложку перекрученной рыбы. У меня лежала в морозилке несколько кошкиных рыбок речных, туда ещё минтайчику добавила :D ! Всё это перекрутила и свежачок положила, когда рассаду рассаживала по своим пакетам. Правда, по невнимательности, не десертную, а пару столовых. Нормально. Слегка землёй рыбу присыпала, ну буквально сантиметр. Ну вот и растут там. Поливаю золой, крапивной бродилкой. Да, ещё поливала слабеньким настоем куриного помёта, магазинного.

Последнее редактирование модератором: 26.03.2015
  5. Люdмила

Люdмила Завсегдатай

Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    91
    Регион:
    Подмосковье
    Татьяна Геннадьевна, вон, оказывается откуда вкуснота для огурцов! Эти смешные рыбные секреты я знаю, да как-то подзабылись. А вы молодчинка! Крапивная настойка - первейшая вещь в выращивании без химии! Спасибо, что напомнили, пошла за крапивой! Набодяжу, думаю ещё не поздно, успеет настояться! Вы просто ну очень ответственно подошли к сезону выращивания! Восхищена! :est:

6. Настасия

Настасия Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    136
    Регион:
    Курган
    Я свои огурчики посадила в обрезанные 3х литровые бутылки. Выросли большие, но огурчики желтеют. Землю набирала, смешивала с прошлогодним пометом коровьим. Жалко так, огурчиков висит много, но постепенно желтеют :cry: В большую посуду пересаживать надо? Или чего они желтеют-то?

7. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Настасия,

Конечно же надо пересаживать в бОльшую посуду, это очень маленький объем. А оругцы у Вас самоопыляемые? Потому что, если не такие, то и желтеют оттого, что нет опыления. В таком случае Вам самой надо пчелкой поработать и опылить женские цветочки пыльцой с мужских.

8. Polinka-kot

Polinka-kot Активист

Фото и видео:
    112
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    300
    Регион:
    Харьков
    У меня огурчики желтеют если им еды не хватает, если несколько штук одновременно зреет. Мое тоже в трехлитровой емкости растет, пьет и ест много. Первый свой огурчик по неопытности недокармливала, думала как с комнатными растениями поступаю, так и с комнатным огурцом нужно. Собрала три штуки всего. А второй и листьями покрупнее, и плодов побольше. Но, похоже, три литра земли даже для комнатного корнишона маловато.

9. Настасия

Настасия Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    136
    Регион:
    Курган
    Polinka-kot, А чем кормили?

На пачке написано, что они самоопыляемые. У меня есть AVA для овощей,может ей можно покормить? Есть еще Талисман

10. Polinka-kot

Polinka-kot Активист

Фото и видео:
    112
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    300
    Регион:
    Харьков
    Прока росло - "Радугой", сейчас вот этим, что на фото. (N-18, P-18, K-18, Mg-3, Fe-0.07, S-5, Cu-0.01, Zn-0.025) У этой фирмы еще отдельно для овощей есть (N-14, P-11, K-31, Fe-0,07, Zn-0,025, Cu-0,01), но я об этом узнала только что. :)
    А насчет крапивы - отличная идея. Я почитала - говорят что хорошо обогащает бедную почву. У меня есть сухая крапива, старенькая, правда, в косметических целях уже не использую. Можно сухую настаивать для удобрения?

11. Татьяна Геннадьевна

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    155
    Регион:
    Polinka-kot, так а у вас что, в Харькове-то, крапива не выросла ещё :D ? Я недели полторы назад гуляла с ребятёнком и нарвала, по случаю, на газоне. Маленькая ещё была крапивка. Дома помыла, ножницами покромсала меленько, водой залила и на балкон. Полторы недели бродила. Вонючка, конечно. Но я бутыль закрыла. Не могу сказать, что прямо воняло сильно. А вот вчера, когда стала разбавлять водой для полива, то запашок конечно ещё тот. И в пластмассу запах впитывается. Я думаю, что потом отмоется и выветрится. Ручки тоже попахивали. У меня муж поворчал, но сильно не выступал. А вы смотрите, взвешивайте все "за" и "против" такого рецептика :D ! Я вот сейчас хлеб ржаной замочила. Тоже потом этим поливать буду. Ещё прочитала, что из-за нехватки фосфора что-то с ними происходит. Но я эту тему ещё не освоила. Сегодня присматривалась в магазине к двойному суперфосфату, но что-то не решилась взять. Вроде как химия. А чем натуральным можно восполнить нехватку фосфора?

12. Polinka-kot

Polinka-kot Активист

Фото и видео:
    112
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    300
    Регион:
    Харьков
    Татьяна Геннадьевна, есть крапива, конечно. Но черти-где над дорогой рвать не хочется, для огурцов все-таки. :) А фосфор в рыбе есть. Но про закапывание рыбы в землю я тоже не слышала раньше. А еще читала, что древесная зола содержит фосфор и калий, и еще всякое полезное..

13. Люdмила

Люdмила Завсегдатай

Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    91
    Регион:
    Подмосковье
    Polinka-kot, Нашла рецепт настоя крапивного: ХОЛОДНОЙ водой залить, наполненную крапивой на три четверти ёмкость. Пару раз в сутки помешивать, чтоб сильно не воняло, валерьянки капнуть или доломитовой муки горсть. Как перебродит, перестанет бродить, концентрат готов. Это недели через полторы. На солнышке быстрее идёт процесс. Поливать, разбавляя полученный концентрат водой в пропорции 1 к 10. Трёхлитровой банки крапивы хватает на сезон. Можно насушить и с сухую когда надо использовать.

14. Люdмила

Люdмила Завсегдатай

Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    91
    Регион:
    Подмосковье
    Татьяна Геннадьевна, вы же писали, что поливаете золой, да ещё и рыбин им туда закопали! Какая нехватка фосфора? Вот уж правда, лучшее враг хорошего! :gromko: Не нужно вам на балконные огурцы суперфосфат - это же для вас самих химическое оружие получится! Оно вам надо - травиться собственноручно выращенными огурцами?! :mrgreen:
    Пардон, не поняла, а хлеб ржаной - это типа кваса для огурцов что ли? :nyam-nyam:

15. Татьяна Геннадьевна

Фото и видео:
    77
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    155
    Регион:
    Ну не совсем над дорогой. Там она наверное серая от пыли и грязи, такую и рвать-то не захочется. Я нарвала во-дворе. Там и машин не особо много. Помыла, кипятком обдала. Но этот рецепт всё-таки больше для огорода. Из-за запаха. Запах такой, как бы мягче сказать. Ну в общем когда во-рту не совсем в порядке зубы, я бы даже сказала, что совсем не в порядке. Ну это, чтобы вы имели представление. Запах гнили. Ну это моё ощущение. Зато жуть как полезно!

Загрузка...