1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Орхидеемания: какое количество у Вас орхидей... Как бороться...

Тема в разделе "Разговоры об орхидеях", создана пользователем САЛОМЕЯ, 21.05.2007.

1. makrel

makrel Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Санкт-Петербург
    в прошедшие выходные почти удалось втиснуть всех на лоджию. В высоту 3 этажа получилось - из них 2 с подвесными длинными ящиками, в которые, собственно, и вставлены маленькие горшки с орхами + подоконник. Неохваченными остались старички: здоровенная алоказия, кливия - лошадь, малочай. Ну и карантинные 2 дендрофала, ванда в вазе, фал и что-то ещё с подозрительными пятнами.
    А в прошлые года (доорховый период) всё влезало без проблем без всяких подвесных ящичков и по лоджии можно было ходить!
    И вот вчера вечером цепь на которой висели 2 длинных ящика лопнула... :press:
    до 3 ночи реанимировала всех выпавших и тех, на кого свалились эти ящики :cry:
    Давно решила распродать как только зацветут всех клонов и осенью всех неорховых деток и всех, кто разонравится. Цепь, конечно, заменим на толстую проволоку, часть растюх утащим на работу (подоконники заставлены не под завязку 8) ).
    Всё-таки нельзя заводить столько растений при отсутствии достаточного места под солнцем (в смысле на лоджии) :!: :znachit: :(

2. KARINA

KARINA Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    107
    Регион:
    Одесса
    У меня 2 цимбидиума,2 фаленопсиса,3 дендрофала,2 камбрии,4 башмака,1 каттлея.Очень трудно удержаться,чтобы не покупать новые,у нас они в уценке стоят всего 25-35 гривень,что в приблизительном переводе на рубли будет-100-140 руб.

3. Мая

Мая Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Красноярск
    У меня всего 15 штук.Каждую субботу еду на охоту в магазин и беру 2 штуки.Я знаю сколько у меня будет через год (ой-ой,куда только ставить зимой!) :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. Кристинчик

Кристинчик Активист

Фото и видео:
    157
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    1.616
    Баллы:
    470
    Регион:
    Латвия,Рига
    У меня уже 16.Я в шоке! 14 фалов,1 камбрия и 1 милтония :upal:

5. Ая

Ая Местный

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    151
    Регион:
    Москва
    У меня 5 фаленопсисов, 3 камбрии, 2 гибридных катлеи (потинара), 1 мильтониопсис, 1 онцидиум, 1 зигопеталлум, 1 макодес. (Всего 14). Фаленопсисов было 7, три подарила. В этом году изрядно сократила свои растения, мало времени для ухода. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. milpanderos

milpanderos Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    а у меня одна мильтоша, две ванды, одна толумния, две катлеи, три дендра и девять фалов,а ещё три цимба, сколько раз зарикалась больше не покупать а всё без толку

7. Пёстренькая

Пёстренькая Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Латвия, Резекне
    да, тяжко это. у меня сейчас 11 фаликов. бороться с этим не возможно. даже когда нет денег на покупку, просто хожу в магазин хоть посмотреть. болезнь прогрессирует.[​IMG]

8. Пёстренькая

Пёстренькая Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Латвия, Резекне
    а вот последняя. очень нравится[​IMG]

9. katrin71

katrin71 Местный

Фото и видео:
    250
    Симпатии:
    212
    Баллы:
    230
    Регион:
    Челябинская обл.
    девочки здравствуйте, я к вам. принимайте вновь заразившуюся орхидейками. зашла на эту тему узнать рецепт от болезни, а тут так всё прогресирует и ни кто не собирается лечится :love: мне один фалик подарили на день рождения в апреле, после знакомства с форумом у меня ещё появилось два и один цимбик с уценки. стала задумываться куда их ставить ибо у нас подоконники отсуствуют вааще(10 см).приобретение именно орхидей меня сподвигло на капремонт в комнате, поменяла окно,( хотя комната предназначена для брата и ремонт тоже должен быть за ним ), но терпежу уже нет , там окно очень большое теперь будет где им разместится.

10. katrin71

katrin71 Местный

Фото и видео:
    250
    Симпатии:
    212
    Баллы:
    230
    Регион:
    Челябинская обл.
    Пёстренькая, я такую же купила, стояла одна единствення в магазине, и именно такая какую я хотела.МЕНЯ ждала... :D

11. milpanderos

milpanderos Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Пёстренькая
    Не очень люблю бледные цвета, но у Вашего такие штрихи красивые на лепесточках, ПОЗДРАВЛЯЮ :)

12. Мая

Мая Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Красноярск
    У меня 24 орхи.Но я научилась себя сдерживать от соблазна .Получается...только я все равно ухожу с каким ниб.другим цветочком. :D

13. katrin71

katrin71 Местный

Фото и видео:
    250
    Симпатии:
    212
    Баллы:
    230
    Регион:
    Челябинская обл.
    хочу попробовать заказать через инет орхи, такой выбор, в магазине такого не увидешь.теперь хожу в думах :nda:

14. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.