1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Паутинные клещи - 2

Тема в разделе "Вредители и прочие беспозвоночные", создана пользователем ЛБ, 08.06.2006.

1. ValeriЯнка

ValeriЯнка Консультант Команда форума

Фото и видео:
    541
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    5.350
    Баллы:
    430
    Регион:
    Крым
    Меня зовут:
    Валентина
    @prosvirnik, да, я как раз об этом тоже подумала. Сейчас вот полоскала в мыла и так хотелось добавить этого средства...да жаль под рукой ничего похожего нет. Спасибо вам за вашу оперативность! :inlove:

Ланочка и prosvirnik нравится это.
  2. ValeriЯнка

Фото и видео:
    541
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    5.350
    Баллы:
    430
    Регион:
    Крым
    Меня зовут:
    Валентина
    Я опять к вам за советом. Купила капли для собак в составе тот самый фипронил. Вот сижу теперь и думаю в каком количестве воды развести эту капсулку?
    fs_7_2.jpg 30794509.jpg
    И клещи то, пока не ползают! После мыла. Я уже этому чрезмерно рада! Теперь вот добить не добитых этим Барсом!

Последнее редактирование: 20.11.2015
    marina_s, Ланочка и Тать-Ян@ нравится это.
  3. Lizzimama

Lizzimama Местный

Фото и видео:
    24
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    465
    Баллы:
    245
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Меня зовут:
    Дарья
    @ValeriЯнка капли не разводят! Вы одну пипетку купили или упаковку? если упаковку, то слейте все пипетки в одну емкость и прыскайте.

4. Natalyapolykova

Natalyapolykova Модератор Команда форума

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.555
    Баллы:
    535
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    Форумчане, читала, что от паутинного клеща листья протирают чистым спиртом. Кто пробовал? Помогло?

Iren Divo нравится это.
  5. Ringo

Ringo Активист

Фото и видео:
    396
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    12.813
    Баллы:
    450
    Регион:
    тверская область
    Меня зовут:
    ирина
    @Natalyapolykova,Я бы не стала рисковать, можно пожечь листья. Против клеща есть хорошие препараты Санмайт,Аполло,Ниссоран действуют и на яйца и на взрослых особей.

ValeriЯнка, Ланочка и Natalyapolykova нравится это.
  6. Natalyapolykova

Natalyapolykova Модератор Команда форума

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.555
    Баллы:
    535
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    Ирина, спасибо. К вам я прислушиваюсь как ни к кому другому) Я, если честно, уже не хочу химию эту. Клеща, как появляется, просто водой смываю, подоконники с мылом мою и шторы сразу в стирку. Еженедельный осмотр всех растений и вода помогают мне сдерживать нашествие этого вредителя. Тут просто перепал мне по случаю литр спирта и вспомнила, что читала как спиртом листья протирают. Вот и решила спросить, а вдруг кому помогло такое средство. Спасибо. Будем тогда настойки золотого уса делать на спирту)

Yarra и Ringo нравится это.
  7. Галина В

Галина В Активист

Фото и видео:
    131
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.882
    Баллы:
    440
    Регион:
    Агарск
    @Natalyapolykova,
    Я протираю листочки обычным спиртовым лосьоном, таким как Огуречный или Ромашковый, листочки не обжигаются. Я тоже стараюсь поменьше химию использовать, если клещ вовремя замечен, смываю его мыльной водой и протираю лосьоном.

Эмили, marina_s, Тать-Ян@ и 2 другим нравится это.
  8. ValeriЯнка

Фото и видео:
    541
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    5.350
    Баллы:
    430
    Регион:
    Крым
    Меня зовут:
    Валентина
    @Lizzimama, купила только две ампулы. Больше не было. Я надеялась их можно разбавить водой. :( Может тоже попробовать нижние стороны листиков протереть, но хватит наверное на одну обработку.

9. Lizzimama

Lizzimama Местный

Фото и видео:
    24
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    465
    Баллы:
    245
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Меня зовут:
    Дарья
    @ValeriЯнка думаю пока и одной обработки хватит. Если получится, ствол тоже протрите.

ValeriЯнка нравится это.
  10. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    @ValeriЯнка, тот "Барс", который цветоводы приспособились использовать для обработок от клеща - брызгалка на основе перметрина, вот тут есть об этом:
    http://forum.bestflowers.ru/t/pautinnye-kleschi.9753/page-43#post-788660
    А Ваш "Барс" - пипетки на основе фипронила. В одной пипетке, если она 1, 4 мл, содержится около 0, 14 мг фипронила (10%)
    На основе фипронила есть препарат Регент для растений. В нем фипронила, если верить интернету, 25 г/л. Нормы расхода для комнатных растений указаны 20мл препарата на 5-10 л воды, то есть 2 мл на 1 или даже на 0, 5 л.
    Если я не обсчиталась, получается, что Вам надо развести Ваши 2 пипетки(если они по 1, 4 мл) в 1 л воды, или в чуть больше, чем в поллитре,е сли они по 1 мл.

11. ValeriЯнка

Фото и видео:
    541
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    5.350
    Баллы:
    430
    Регион:
    Крым
    Меня зовут:
    Валентина
    @prosvirnik, да они по 1,4 мл. Это обе в поллитре? Одной хватит обработки?
    Спасибо за ссылку, прочитала. Только вот не поняла...в одном Барсе - фипронил, в другом - перметрил...? И все таки обработать Через 3-5 дня или через 5-7? температура 20 - 27 с утра одна, к вечеру другая.

Последнее редактирование: 21.11.2015
  12. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    @ValeriЯнка, да, в препаратах под названием "Барс" встречаются и перметрин, и фипронил.
    Однократно обработать, растворив одну пипетку в поллитре воды.
    Повторно - когда опять начнет появляться клещ, примерно через 3 недели, если верить опыту @elkimoi из тех сообщений по ссылке. Но это будет смелый эксперимент - я опираюсь исключительно на сведения из интернета и сообщения наших форумчан из архивной темы про клеща.

Последнее редактирование: 21.11.2015
    Ланочка, Ringo и ValeriЯнка нравится это.

13. Аньча

Аньча Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    Меня зовут:
    Анна
    Всем привет от новичка-ботаника)
    Пару недель назад подобрали в подъезде вот такую болезную брошенку:
    image.jpeg image-1.jpeg
    По совету бывалых, сделала ей промывание под водой, почикала весь сухостой, опрыскала эпином, накормила корневином.
    И что-то как-то не помогло(( Вот свежие фотки:
    IMG_1265.jpg IMG_1266.jpg IMG_1262.jpg
    Как же ей помочь, болезной?

Последнее редактирование: 04.12.2015
  14. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.116
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    @Аньча, надо грунт менять, брать высокой и узкий горшок и пересаживать.
    Весной, конечно же, пересадка наиболее благоприятна.
    Но по показаниям состояния я бы и сейчас пересадила. А также предварительно профилактически обработала от вредителей.
    Теперь в горшке несколько растений, их следовало бы рассадить по отдельности. Это трудно, конечно, но оно того стоит.
    А после пересадки - тепло и свет.

Аньча и prosvirnik нравится это.
  15. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    @Аньча, надеюсь, Вы поставили ее на карантин, и она стоит отдельно от других Ваших растений.
    Если это не так, лучше провести профилактическую обработку всем, или, во всяком случае, периодически внимательно их осматривать.

Растение сильно и давно поражено паутинным клещом, поэтому я, присоединяясь к советам @Mara, конкретизирую: надо начать с прицельной обработки именно от клеща.

Лучше выбрать препарат, который эффективен от вредителя на всех стадиях, например санмайт, это зависит от того, что конкретно Вы можете достать, в темах про клеща это неоднократно обсуждалось.
    Обработку хорошо бы сочетать с применением стимулятора: либо полив цирконом, рибавом, либо повторные опрыскивания эпином(выждав пару дней после обработки акарицидом).
    И только после этого, убедившись, что растение хорошо перенесло обработку, пересаживать с максимально возможной (без промывания и повреждения корней) заменой грунта, особенно верхнего слоя. И если состояние корневой системы будет вызывать опасения - недели через 2 можно провести повторную обработку корневином, можно в сочетании с фитоспорином.

В дальнейшем, если понадобится, можно обработать и от других вредителей, например актарой, а сейчас главное - избавиться от клеща.

Iren Divo, Mara и Аньча нравится это.
Загрузка...