1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Паутинные клещи

Тема в разделе "Вредители и прочие беспозвоночные", создана пользователем Miracle, 08.08.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором prosvirnik 08.03.2015 в 21:52
  1. k-g

k-g Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Казань
    marchell, ничего подобного, как на Ваших фото, на моих нет, т-т-т. Крупинки... как бы объяснить, были крунее мучной, мельче манной, как крупинки земли что ли. Вообщем ладно, их уже нет. Пока пшикала они смылись. Может действительно были крупинки земли, раскидались при пересадке.
    Красные пятна... Я попробую лучше снять, у меня нет на фотике макросъемки, пробую снимать на телефон, он близко лучше снимает.
    Я всех уже достала наверно, извините пожалуйста.

Выглядит будто просто краски накапали. Вполне возможно и от сквозняка, стоит под форточкой.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. Ливия

Ливия Местный

Фото и видео:
    134
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    492
    Баллы:
    245
    Регион:
    Ярославская обл., г. Рыбинск
    По поводу Барса-Форте. Я опрыскивала им несколько листьев на хойке и жасмине, чтобы посмотреть, на что это будет похоже. Так вот, капли вещества были довольно крупные (не аэрозоль) и какие-то маслянистые, что ли. Они сохли несколько дней, но до конца вроде бы так и не высохли. А потом я всё это опрыскала Ниссораном. Кто прыскает Барсом или Даной - они тоже маслянистые? Вы потом растения моете?

3. Savlana

Savlana Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    100
    Регион:
    Иркутск
    Ливия,
    Я Даной обрабатывала. Растения на следующий день мыла, но больше для того, чтоб от запаха избавиться (листья потом как духами пахнут). Дана - тоже не аэрозоль, а простая брызгалка, потому и легкой концентрации от нее добиться сложно. Раз прыснешь - трети бутылька нет, а обработан только бок растения. Но я, как истинный перфекционист, все и выбрызгала, чтобы максимально обработать. Потом по-любому мыть надо было, от подоконников как из парфюмерного магазина несло..
    Насчет Барса - так и не могу найти. Причем, в больших зоомагазинах продавцы уже сразу спрашивают: "Вам от паутинного клеща он нужен?". То есть, народ-то в массе своей уже вовсю в курсе, одна я не в теме :D

4. Ливия

Ливия Местный

Фото и видео:
    134
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    492
    Баллы:
    245
    Регион:
    Эх, не для того я покупала Барс, чтобы потом мыть растения. Думала, можно будет просто опрыскивать их на месте и забывать хотя бы недели на три-четыре о проблеме. Если мыть, так с тем же успехом (и дешевле) можно обрабатывать тем же Фитовермом или Ниссораном. Не знаю... получается, он не годится даже как временная мера - увидел клеща, а времени нет, прыснул Барсом/Даной, и можно подождать неделю, пока время не появится для полноценной обработки. Мало того, что они маслянистые, так ещё и пахнут :(

5. Татьяна 2010

Татьяна 2010 Завсегдатай

Фото и видео:
    35
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    Одесса
    Опять клещ напал на мою бедную калатею. Хотела купить Фитоверм, но его не было в продаже, посоветовали Актеллик. Опрыскала, он такой вонючий, ужас! Но что-то не очень помогает, калатея выглядит не очень... может Актеллик не подходит?

6. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
  7. elkimoi

elkimoi Завсегдатай

Симпатии:
    7
    Баллы:
    86
    Регион:
    Москва
    Ливия, добрый день!
    "Эх, не для того я покупала Барс, чтобы потом мыть растения."
    Дорогая Ливия, мы с вами говорили... Вот именно "можно будет просто опрыскивать их на месте и забывать"

Тот препарат, а именно я показала вам фотографию пахнет от силы 30 мин. далее запаха нет.
    Крупные капли... это лишь говорит о том, что о вы достаточно близко...или я ошибаюсь.... обрабатывали или у вас другой препарат.
    ----------------------------------------
    Девочки, я понимаю если у вам монстера под 3 метра и вам хватило на одну сторону только бутылки... вы что там делаете... какой запах... простите флаконами не нужно выливать и все...

Масляные пятна Барса-Форте, если они вам мешают смывайте, но просто Барс такого эффекта не дает.

Флакона хватает на год для профилактики.

Девочки... начните думать... кошке Барс брызгают на холку рааазок на 3-и недели. Уже 100 раз написала, в нашем случае... (от масленых пятен), брызгаем в горшок... на горшок...

Клещ не должен утонуть в Барсе... он парализуется практически на расстоянии.
    --------------------------------
    Вопрос был по бальзаминам. Если необходимо я обрабатываю только барсом. Один раз брызгаю сверху на мол-е побеги и 3 недели точно все могут спать спокойно.
    ---------------------------------

Барса-Форте я не говорила покупать... смотрите посты постарайтесь купить именно это "Название: Спрей "Барс" от блох и клещей для кошек. "

http://zoomafia.com.ua/shop/img/p/906-1006-thickbox.jpg

или такой раньше у нас продавали

http://zo-zoo48.ru/upload/shop_4/5/0/1/ ... age501.jpg

Девочки, успехов.
    Поверьте "ПАУТИННЫЙ КЛЕЩИК"- это не проблема.

8. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    elkimoi, купила Барс именно такой, как на фото по первой ссылке.
    Действующее вещество - фипронил. Могу даже сфотографировать бутылочку.
    Опрыскала растения на работе, маслянистые пятна остаются, но растения не пожёг, и все клещи через пару дней мёртвые (на гибискусе клещи откормились уже до крупных размеров, их хорошо видно). Запах, конечно сначала сильный, но хоть не такой вонючий, как у обычных ядов (что отравой пахнет народ не понял).
    Для закрепления сделаю повторную обработку, и понаблюдаем :D

9. karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    Я уж подумала, что нашелся препарат, который может защитить как минимум на год, а тут такое.

10. Ливия

Ливия Местный

Фото и видео:
    134
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    492
    Баллы:
    245
    Регион:
    elkimoi, да я разве против... Мне кажется, вы думаете, что мы все в сомнениях и недоверии. Я лично - нет, и я бы с радостью пользовалась тем Барсом, что содержит перметрин. Вот только не ожидала я подвоха, не посмотрела на состав моего Барса при покупке. Постараюсь поискать такой, как у вас, но времени совершенно нет ходить его искать специально, а когда пробегаешь мимо какого-нибудь зоомагазина, в голове обычно забота о продуктах или мысли о делах, и как назло вылетает про Барс этот... Да и не выкидывать же его за полторы сотни.

11. elkimoi

elkimoi Завсегдатай

Симпатии:
    7
    Баллы:
    86
    Регион:
    Москва
    Всем добрый день!
    1. Cherten-ok, трудно мне комментировать, но я знаю, что в Москве в этой упаковке. "Инсектоакарицидный препарат для кошек, содержащий в качестве действующего вещества синтетический пиретроид перметрин"

ИХМО-перметрин пахнет одинаково (достаточно приятно) и очень узнаваемо.
    http://zoodostavka38.ru/?mode=product&p ... d=83349203

----------------------------------
    А тут ответ на ваш вопрос. с официального сайта компании, как я понимаю. Пишут, что они периодически его заменяют на фипронил.
    http://www.vetmag.ru/forum/viewtopic.ph ... 392926e126

------------------------------------

karamel`, "Я уж подумала, что нашелся препарат, "--- для вечной молодости.
    Или "съел таблетку-похудел." Чудес в запущенных случаях не бывает. Только систематическое лечение.

karamel`, со всем уважением. Вы модератор и думаю должны быть в теме....Иначе мне не совсем понятна ваша ирония.

"Один раз брызгаю сверху на мол-е побеги и 3 недели точно все могут спать спокойно. "- данный отрывок адресован тем у кого проблемные "запущенные" растения. Или конкретно бальзамины, т.к. это растение колония клещей может съесть за сутки (и об этом мы раньше говорили). Читаем посты на три страницы вперед. Это раз.

Тем у кого все в порядке пользоваться и не надо годами... поясняю. Это два.

И три. Принося новые растения в дом, если вы имеете коллекцию... люди обрабатывают нов. прикупки. А "срезку" вообще не заносят.

4-е многие живут и не подозревают, что у них клещи на растениях (толстянки и многие суккуленты тщательно это скрывают)

Я всем желаю успехов. ;)

Мой альбом. Здесь все "ёлки мой" !

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    elkimoi, спасибо за уважение, я в теме, отсюда и мои слова.
    РАЗ: я не вижу смысла использовать препарат каждые три недели постоянно, если можно провести серию обработок один раз в год.
    ДВА: Перметрин — контактно-кишечный инсектоакарицид с защитным эффектом около 15 дней.
    И ТРИ самое важное: При длительном применении пиретроидов у насекомых возникает приобретенная устойчивость (групповая и перекрестная).

13. Savlana

Savlana Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    100
    Регион:
    Иркутск
    Ну что вы хотите от человека, который все жаркое лето бегал по лоджии с Фитовермом и пакетами, а потом плавал в Санмайте - и безрезультатно? :)
    Согласна, перебрала, все свои накопленные переживания вывалила на бедных растюшек. Но ничего! Все живы и здоровы!
    После двух обработок Даной клеща нет.
    Специально не стала выбрасывать свой любимый кротон (бальзамины пришлось летом все выбросить). Теперь по нему смотрю - бегает кто или нет.
    Ура периметрину!

Кстати, тут у Бона Форте есть тоже "Натуральное инсектицидное средство от летающих насекомых". И, если верить инфе, изложенной в их рекламе на данном сайте, он тоже круто помогает от паутинника.
    Сама не пробовала. Просто купить такое средство у нас - не проблема (хоть оно и стоит 280 рэ, но и объем там - 300 мл). А Барса (который не Форте) все еще нигде нет. :)

14. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    elkimoi, тогда понятна эта путаница :D

15. sveta пчелка

sveta пчелка Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    101
    Регион:
    Татарстан
    Лучшее средство от всех паразитов- это шампунь антипаразитарный для щенков и котят"Чистотел",главное в составе должен быть перметрин40%, разбавляю 2-3 капли в 0,5литров воды и опрыскиваю растения. растениям не вредно, людям и животным тоже, главное смывать не обязательно.

Загрузка...
Статус темы:
Тема была закрыта модератором prosvirnik 08.03.2015 в 21:52