1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Паутинные клещи

Тема в разделе "Вредители и прочие беспозвоночные", создана пользователем Miracle, 08.08.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором prosvirnik 08.03.2015 в 21:52
  1. elkimoi

elkimoi Завсегдатай

Симпатии:
    7
    Баллы:
    86
    Регион:
    Москва
    *SimSim*---с фипронилом, я думаю он все же очень сильный...Мне очень жаль. Я розы им весной сожгла..., но все живы процвели.

Вот сейчас принесли запущенный гибик... все листья покусаны сильно... после обр-ки (ДАНА- перметрин)... нижние сбросил..., но и листья уже питание не могли нормальное получать.., молодые верхушки все в порядке зеленые.... обрабатывала 2-а раза. не смывала.
    Между обработками.

В Москве Барса с ( перметрином) нет--- только с фипронилом.
    Я весной (фипронилом) обрабатывала бальзамины..., но очень осторожно..., да первый момент подвяли, но далее все хорошо.

Раз так с ним плохо с фипронилом--- девечки нужно исключать.
    Поищите (повторяюсь) перметрин ( в Дане, Чистотеле( я в Москве шамп. не нашла).
    И постарайтесь осторожно... начните с горшка (без листьев).
    Прт-т сильный... пакеты не стоит применять.
    Держитесь.
    ----------------------

Dissa, я определяю наличие клеща именно по молодым листочкам ( на бальзаминах) на просвет видны проколы сразу... Клещ если появляется, то у меня новые листья ест.
    Ну и под листом..., но сложнее... точки- налет...

2. Dissa

Dissa Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Киев
    elkimoi, да, я тоже так думала посмотреть, но уже осень. Не совсем мне понятно, молодых листочков нет из-а клеща или из-за того, что уже время для них неподходящее.

3. elkimoi

elkimoi Завсегдатай

Симпатии:
    7
    Баллы:
    86
    Регион:
    Москва
    "для них"??? это про бальзамины?
    Если про бальзамины, то да 1-1, 5 максимум и растение стареет, особенно не махровые.

4. Dissa

Dissa Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Киев
    elkimoi, нет, я вообще про цветы. Я обработала Барсом весь подоконник. Там все, фикусы, гардения, гибискус и т.д. Все растюхи делают вид, что впали в зимнюю спячку. Вот и думаю, это они из-за клеща, либо же уже действительно для них не сезон новый листочки активно выбрасывать.

5. elkimoi

elkimoi Завсегдатай

Симпатии:
    7
    Баллы:
    86
    Регион:
    Москва
    Да нет... легкая спячка возможна, но без сильного листопада.(Хотя гибискусы могут капризничать и сбрасывать иногда) У меня 1-н из 6 сбросил половину, но он и самый запущенный был.
    То что вы перечислили...да уже не сильный прирост дают... у меня у покупных гибиков... бутоны дуются, но растения перекормленные... силы есть..
    Вы ополосните свои от пр-та. и последите все же... Может потом контрольный по горшку провести, без листвы.

6. Dissa

Dissa Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Киев
    elkimoi, гибик у меня тоже цвести намылился. Но он у меня вообще боевый оказался, клещи его жрут, а он цветет и цветет. Хотя листочки самые клещем пожеванные.

7. wander

wander Завсегдатай

Фото и видео:
    50
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Киев, Украина
    Девочки, кто-нибудь пользовался палочками "Плант Пин" и "Этиссо"? Нашла в инете информацию о них - помогает будто бы от всех вредителей, включая клеща. Очень привлекательно в смысле простоты использования: втыкаешь в землю, и все дела, - но непонятна фраза инструкции: "Защищает растение до трех месяцев". А дальше что?

8. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    wander, я пользуюсь палочками , в качестве профилактики , не именно этими , а польскими . Но протравку делаю все равно , весной и осенью , на всяк пожарный случай :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. wander

wander Завсегдатай

Фото и видео:
    50
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Киев, Украина
    ЛЕРЦЯ, спасибо за оперативный ответ! А чем Вы делаете протравку? В инете мелькнула информация про какой-то "Аполло" - будто бы тоже от паутинника, - но никаких отзывов об этом препарате не нашла. Может, Вы что-то знаете?

10. Savlana

Savlana Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    100
    Регион:
    Иркутск
    Ну, если уж в Москве Барса с перметрином нет, то что тогда про нас говорить? :)
    Дана пока имеется, хотя и не так удобна.
    А я, знаете ли, к Бона Форте приноровилась - "от летающих насекомых". Следов нет на листьях, баллончик большой, пахнет недолго. Три раза уже обрабатывала им - пока тишина, клещей не видно. Даже на кротоне тихо, а уж на нем больше всего было... Но еще разок травану на всякий случай - мало ли...

11. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    wander, почему "мелькнула информация"? -я нашла много ссылок про него - гляньте хотя бы эти :
    http://www.floralworld.ru/insecticid/apollo.html
    http://ugolok.tomsk.ru/forum/viewtopic. ... 82#p219382

12. wander

wander Завсегдатай

Фото и видео:
    50
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Киев, Украина
    ол@, спасибо за наводку. Мне понравилось, что "Аполло" почти без запаха. Отзывы как будто благоприятные, буду пробовать. Надеюсь, этот препарат не является дефицитом.

13. Tata4ka

Tata4ka Завсегдатай

Фото и видео:
    46
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    101
    Регион:
    Архангельская обл.
    Девочки подскажите пожалуйста ЭТО похоже на мучнистую росу?
    Завелась эта тварь на розах,точнее на укоренённых черенках,посаженных в землю из леса.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  14. *SimSim*

*SimSim* Местный

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    240
    Регион:
    Коми
  15. Dissa

Dissa Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Киев
    Сегодня утром обнаружила на обработаной Барсом растюхе клещей :( Сидят, гады, жрут мой гибискус :( Уже не знаю, чем травить, это был чуть ли не последний шанс избавиться от этой гадости, все остальное уже испробовано и результатов так же ноль :(

Загрузка...
Статус темы:
Тема была закрыта модератором prosvirnik 08.03.2015 в 21:52