1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Паутинные клещи

Тема в разделе "Вредители и прочие беспозвоночные", создана пользователем Miracle, 08.08.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором prosvirnik 08.03.2015 в 21:52
  1. wander

wander Завсегдатай

Фото и видео:
    50
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Киев, Украина
    Ага, значит, Барс не помогает... Я уж было настроилась пробовать его на своей розе, если не поможет Апплауд (подруга посоветовала и дала немножко этого препарата). Четыре дня назад опрыскивала им розу после того, как не помог ни фитоверм, ни актеллик (зато сама чуть сознание не теряла от этих запахов). Вдобавок присыпала почву базудином. Сейчас наблюдаю. Вроде (ттт) получше стало. Судя по сведениям, почерпнутым в инете, апплауд не антиклещевой. Но подруга уверяет, что эта отрава обязательно поможет. Мне очень нравится, что он абсолютно без запаха. Повторную обработку проведу через 2 нед. после первой.

2. elkimoi

elkimoi Завсегдатай

Симпатии:
    7
    Баллы:
    86
    Регион:
    Москва
    А я меня такие новости.
    На окне бальзамин(чистенький стоит) и "новый 1 мес имп. гибик. Гибик заразный оказался и клещи не нем здоровые?? видно невооруженным глазом. Я для него купила Дану( написано перметрин, но им не пахнет).
    Так вот этого гиганта Дана не бьет, через 7 дней видны единичные особи(может новые). Видно там состав не тот совсем.
    -------
    Dissa, а Барс ваш с чем? Уточните.
    Есть еще убийственное средство, но запах "смерть" и разводить нужно.

3. Dissa

Dissa Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Киев
    elkimoi, вроде написано переметрин. Буду еще повторно обрабатывать. Может из каких щелей повылазили. В принципе, не могу сказать, что прям вот совсем не помог мне Барс, другие растюхи как-то поживее выглядят. Фикус даже несколько новых листочков дал. Просто я как-то понадеялась, что это будет прям таки волшебное супер-средство, которое чуть ли не с первого раза все выведет "в ноль".

А что за супер убийственное средство? Запах уже не смущает, смущает клещ!

4. elkimoi

elkimoi Завсегдатай

Симпатии:
    7
    Баллы:
    86
    Регион:
    Москва
    Это Бутокс. Он против всего живого. Обрабатывала погружением в ведро в ванне, на окне брызгать не рискну (читайте ампула на 4 литра... не помню читайте)
    Ссылку даю на картинку первую попавшуюся.
    http://store.zoovet.ru/products/butoks
    Я лично пользовалась. Пахнет очень-очень сильно...
    Для инф-ции им еще помещения обр-ют от настоящих клещей...

"Инсектоакарицидное лекарственное средство на основе синтетического пиретроида дельтаметрина.
    Оказавшись в организме эктопаразитов контактно или энтерально, набирается в ганглиях периферических нервов, ослабевая их активность. Портит координацию движений возбудителя, вызывает затем его паралич, летаргию и смерть."

У меня лично из новых орхидей... толпа многоножек 3 см выбегала (после окунания) и быстро погибала..., а в квартирах... сан эпидем... рекомендует мыть. Листья точно не горят. Я на даче еще им все проливала все кусты, т.к у нас Дмитровский район и клещей полно.

А это инт-ная ссылка
    http://horseplanet.ru/school/forum15/to ... PAGEN_1=17
    Экстразоль-М Сделан в Украине. Любопытный пр-т. Но от некоторых аэрозолей могут листья гореть.
    ----------
    Точно горит лист от брызгалки Экстрим... если не ошибаюсь. Для людей от клещей.

Девочки, держитесь.

5. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Принесла с работы очень красивую розу с клещами, фитоверм убил не всех, купила по совету зоошампунь "Луговой" за 60 руб, содержит перметрин, искупала в нем розу вместе с горшком, вроде ттт, пока под микроскопом вижу только дохлых клещей. Но яиц полно, буду обрабатывать снова.

6. Ksysha

Ksysha Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Savlana

А я, знаете ли, к Бона Форте приноровилась - "от летающих насекомых". Следов нет на листьях, баллончик большой, пахнет недолго. Три раза уже обрабатывала им - пока тишина, клещей не видно. [/quote]
    использовала, писала выше. клещи - возвращаются (толпами у меня не бегают, но сам факт, что есть :tra-ta-ta2:),бальзамины, кстати - цветут, растут, а на цветущем гибике - опять нашла гадов :gromko: "поливать" боной - боюсь - листва опадёт, эффект меня не вдохновил :cry:
    Форумчане, где-то на форуме читала об опыте борьбы с клещиком и укреплении ,в частности, роз с помощью опрыскиваний и пролива почвы полевым хвощом, тот же вопрос - настоем кофе. кто пробовал?результаты?(помнится, была ссылка на хвалебную статью) :oops:

7. wander

wander Завсегдатай

Фото и видео:
    50
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Киев, Украина
    Вот что нашла в инете (привожу некоторые цитаты):"...нами был проведен поиск препаратов, отвечающих следующим требованиям: а) высокая эффективность в отношении целевого объекта – паутинного клеща, б) низкая токсичность для человека и нецелевых объектов. Всем этим требованиям соответствовал микробиологический препарат «Битоксибациллин» (БТБ) производства по «Сиббиофарм».
    Действующей основой БТБ является комплекс, состоящий из спор, белковых кристаллов дельта-эндотоксина и термостабильного экзотоксина микробной культуры Bacillus thuringiensis var. thuringiensis. Термостабильный экзотоксин наиболее эффективен против личинок восприимчивых насекомых и клещей. Он оказывает специфические задержки линьки личинок и тератогенное действие на взрослых особей, развивающихся из личинок, получивших сублетальную дозу токсина. Отмечается антифидантный эффект препарата – прекращение питания вредителя на обработанных растениях [1].
    Сдвоенная обработка роз препаратом БТБ с интервалом 10 дней в концентрации 0,5 % показала биологическую эффективность 75-80 % на 5 сутки после применения, на 7-8 сутки снижение численности паутинного клеща составило около 90% от исходной. При этом следует отметить, что в отличие от химических препаратов у БТБ отмечается последействие: продуктивность фитофага резко уменьшается, что выражается в более продолжительном периоде восстановления численности по сравнению с химическими препаратами и составляет 2-3 недели.
    Также было эффективно применение Битоксибациллина в очагах с высокой плотностью паутинного клеща, когда вредитель заселял верхние части растений и цветоносные побеги. Но в этом случае концентрацию следует повысить до максимальной – 0,7-1 % и провести сдвоенную обработку с интервалом 10-15 дней.
    К недостаткам препарата следует отнести специфический «пептонный» запах, который появляется после обработки роз при температуре воздуха выше + 25 С°. Также на светлых сортах роз после обработки заметен коричневатый налет препарата, что влечет снижение их привлекательности. Однако проведение через 4-5 суток полива дождеванием позволяет смыть налет и не сказывается на эффективности препарата."
    Остается найти это в магазине!

8. elkimoi

elkimoi Завсегдатай

Симпатии:
    7
    Баллы:
    86
    Регион:
    Москва
    wander, , да... легче найти (зоошампунь "Луговой" за 60 руб, содержит перметрин,)

9. Ksysha

Ksysha Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    у себя в садовом магазинчике его видела( «Битоксибациллин»)- но на упаковке как то про клещей умолчали - не взяла (решила, что названия перепутала). :nda: :mama: пойду искать - может ещё есть в наличии......кстати, в магазинах с комнатными цветами - никогда не было(там даже фитоверм - редкость), одни блески для листьев :cry:

10. Savlana

Savlana Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    100
    Регион:
    Иркутск
    Так, может быть, Вы использовали не с той периодичностью? На яйца этот препарат не действует. Надо успевать ловить тот момент, когда из этих яиц вылупятся маленькие клещи, да и травануть их, пока они, в свою очередь, яйца не отложили... Обычно периодичность обработки - 7 дней, если очень жарко - то 5... Об этом писали неоднократно в этой теме.
    Ну, а у меня уже паранойя с этим клещом. Каждую пятницу обхожу свои владения и слегка брызгаю. Потому, наверное, и не видно...

11. Ksysha

Ksysha Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    использовала периодичностью по инструкции :) сейчас тоже не вижу(вроде бы)НО тоже паранойя :D слегка брызгая можете вызвать размножение устойчивых к препарату клещей(придётся травить другим :mama: ) нашла битоксибациллин - у нас 90-100р. за баночку, класс опасности 3, в виде порошка.пока не пробовала(сейчас прохладно, клещи,возможно, уже не питаются...)видела в продаже омайт(действует и на яйца), сама не применяла и не покупала - большая бутыль(не посмотрела сколько мл, но примерно 1л) стоит 1000р. -явно не рассчитано для домашнего применения :D естественно, не исключён занос вредителей в виде яиц с новыми растениями, но у нас и на улице поеденных растений полно, в форточку не проблема залететь :cry:
    пока использовать битоксибациллин не на чем т-т-т :) , будет необходимость - о результатах доложу ;) Ps. у меня ещё и розы комнатные есть :!:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. Татьяна 2010

Татьяна 2010 Завсегдатай

Фото и видео:
    35
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    Одесса
    опять что-то с моими калатеями. скажите, паутинный клещ появляется от сухости, от жары? А то калатеи стоят на подоконнике, под которой всегда тёплая батарея. Может сейчас калатеям нужно в прохладное место?
    На одной из калатей на обратной стороне листа появились белые липкие следы, как-будто улитка проползла. что это?
    И какими народными средствами можно бороться с этими паразитами? подскажите. а то сейчас химии у меня нет. а я беременна. даже, если бы что-то было, не хочу дышать всякой гадостью.

13. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Татьяна 2010, Почитайте тему про клеща, там девчонки разные рецепты выкладывали http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/9753/ - мытье с хозяйственным мылом, фейри еще что-то. Конечно все эти средства малоэффективные, но вам выбирать не приходится. Клещ не любит сырость. промывайте листья почаще под душем теплой водой 1-2 раза в день.

14. Татьяна 2010

Татьяна 2010 Завсегдатай

Фото и видео:
    35
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    Одесса
    Лена И, спасибо!

15. Тать-Ян@

Тать-Ян@ Активист

Фото и видео:
    142
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.752
    Баллы:
    405
    Регион:
    Астраханская обл.
    Здравствуйте всем! --- "Лучшее средство от всех паразитов- это шампунь антипаразитарный для щенков и котят"Чистотел",главное в составе должен быть перметрин40%, " --- Вопросик для уточнения - Перметрин д/б 40% или 0,4%? На этикетке указано 0,4%.

Загрузка...
Статус темы:
Тема была закрыта модератором prosvirnik 08.03.2015 в 21:52