1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Паутинный клещ на розе

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем kar, 27.12.2004.

1. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Elochka-love, Да откуда угодно! В тепле время года с улицы, во поздуху, на обуви, на одежде. От других растений, особенно из цветочных магазинов. Он очень живучий, его можно занести, а он долгое время себя никак не будет проявлять, он как бы в анабиозе находится, пока подходящие условия не появятся, такие как сухой воздух во время отопительного сезона или вкусный цветок. А розы для них как для меня шоколад. И он очень быстро адаптируется к всякой химии. Приходится всем подряд опрыскивать по очереди.

2. Litka

Litka Местный

Фото и видео:
    36
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    230
    Регион:
    Москва
    люди, пользуйтесь морозом, чтобы выжить клеща с розы.
    Выставите хотя бы на час розы на этот мороз, ничего им, на удивление, не будет, лишь бы ветра не было.
    Я как-то рассказывала, что уехала на четыре дня и сразу после отъезда температура упала до 25 град, а так как уезжала в жару, открыла форточки и окна (для тех же роз).
    В нашем доме почти не топят, РЭУ экономят, кирпичный, теплый, и так сойдет.
    Приехала - в комнате минус 12 (!), трубы лопнули, алое и золотой ус погибли, у пальмы замерз посредине ствол, я ее потом обрезала в этом месте и в землю воткнула.. живет, однако.
    Но розы ВСЕ целы, ни одна не погибла. :eek:

3. lelechka82009

lelechka82009 Завсегдатай

Симпатии:
    9
    Баллы:
    141
    Регион:
    Харьков
    Лена И-а подскажите плиз,как вы боретесь с паутинным клещиком на розе. Меня он заколебал с прошлого года. Обрызгиваю Актеликом 3р,через короткое время он опять вылазит. Всю зиму роза стояла в квартире,цвела и этой сволочи небыло.Месяц дала ей передохнуть,сейчас пошел молодой прирост и на нем уже клещ!

4. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    lelechka82009, О-о-о !!! Это отдельная песня! Ответить могу, только боюсь, сейчас модераторы ругаться будут :D Тут отдельная тема есть про клеща, посмотрите там, я, кстати, тоже писала. Если в двух словах, то опрыскивала всем подряд, с интервалом в неделю: актара, фитоверм, актелик, фитоверм, интавир( или искра), фитоверм. Причем концентрацию делала в два раза сильнее, чем по инструкции. ТТТ, с ноября нет. Поливала листья с двух сторон, этим же составом протирала горшки, поддоны, подоконники. стекла, все щели. А еще желательно выстирать шторы. Разводила побольше водой и проливала землю. Но, по опыту знаю, что летом опять скорее всего эта дрянь появится, т.к. живу на первом этаже.

5. lelechka82009

lelechka82009 Завсегдатай

Симпатии:
    9
    Баллы:
    141
    Регион:
    Харьков
    Лен,вообщем я поняла,проще таки не заводить розу. Раньше у меня таких проблем не было.
    -все,больше не буду апать тему

6. Ромик

Ромик Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    126
    Регион:
    Москва
    Ребята,
    снизу листьев паучки полмиллиметра: светло-зелененькие, тельце черненькое; и их "яички" 1/5 миллиметра - помогите! :(

7. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Ромик, Скорее всего это паутинный клещ. Без фото точнее не скажу. Прочитайте тему про него.

8. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. селена

селена Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Москва
    Да, я свои розочки в фитоверме чуть ли не полоскала, три раза уже через неделю.. Результата плачевный. Листья засохли уже второй раз за весну, похоже с ними все.

10. Наталья 74

Наталья 74 Завсегдатай

Фото и видео:
    187
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    131
    Регион:
    Челябинская область
    селена, такая же беда,я их даже на открытом балконе все лето держала-бесполезно!Видимо хоть она и комнатная-сидеть ей лучше в открытом грунте,либо каждый день вместо обычной воды опрыскивать химией.

11. oksana222

oksana222 Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    А я практически сразу после покупки и пересадки пообрезала бутоны, как ни жалко было! Розе и так тяжело от смены места, а еще цвести, силы тратить. Про опадающие листья читала прямо противоположные отзывы! Кто-то пишет, что это она вянет, а кто-то - что это нормально, повода волноваться нет, скоро она выпустит новые побеги. В принципе когда у меня стали облетать, я сильно не паниковала, потому что взамен и вправду стали обильно расти новые листочки!!

Только вот сейчас ... какая-то штука некрасивая на новых листиках :cry: малюсенькие беленькие вкрапления, это ктой? и листики местами как-будто съедены, пошла в магазин, меня оттуда отправили, сказали, бывают вредители, а бывает болезнь, химией лучше по минимуму пользоваться. Вобщем ничего не сказали и не продали. Что мне тепер делать? ждать, пока ее съедят??? :wideyed: и от чего мне её лечить?
    Как обещала, сфоткала свою розочку, посмотрите, пжалста!
    С обратной стороны листа то же самое!!! А некоторые так вдруг подвядать стали:(

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  12. Ромик

Ромик Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    126
    Регион:
    Москва
    селена, Кажный день душ холоный с хозяйсванным мылам, да воздух :chto-eto:

13. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Наталья 74, Я тоже считаю, что розам лучше всего в открытом грунте. Я своих уцененных заморышей держу в квартире до весны и переселяю на свежий воздух. А в квартире клещ будет ОБЯЗАТЕЛЬНО. У него здесь нет естественных врагов. И тут решать вам: либо растить розы и периодически бороться с клещом, терпеть и не жаловаться, либо не заводить розы вообще.

14. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    oksana222, это работа клеща. Обработайте 3 раза фитовермом с интервалом в 5-7 дней.

15. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    oksana222, Точно клещ! Уж этого гада я сразу узнаю. :tra-ta-ta: Про Bona Forte ничего не могу сказать, не пользовалась. Фитоверм, атара, актелик и т.п. причем неоднократно с недельным перерывом. И не забудьте опрыскать все остальные растения даже если они выглядят здоровыми, а также протереть раствором подоконники и горшки с поддонами.

Загрузка...