1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Пеларгония, уход.

Тема в разделе "Гераниевые (Geraniaceae)", создана пользователем Lighta, 20.08.2010.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 10.11.2014 в 22:29
  1. АТ
    Lighta

Lighta Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Lavina, спасибо! Поищу циркон. А как часто можно опрыскивать эпином или поливать цирконом?

И можно ли сейчас прищипывать - уже ведь почти осень. Я правильно понимаю, что мне нужно будет обрезать ее примерно на треть (при ее росте) и замазать срез замазкой, а отрезанную верхушку поставить в воду и ждать корешков?

2. Lavina

Lavina Завсегдатай

Фото и видео:
    34
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    141
    Регион:
    Челябинск
    Lighta, вот здесь у нас тема про эпин http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/6011/ а здесь про циркон http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/31280/ Почитайте эти препараты очень пригодятся вам в уходе за любыми растениями. Пеларгонии можно обрезать как осенью, так и весной. Можете обрезать, можете просто прищипнуть.

3. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    Московская обл, Одинцовский р-он
    stella1710, девочки, у меня пара вопросов. Я обычно осенью пеларгошки свои черенкую, как в дом заношу, в этом году хочу так же. Но они так обильно цветут, отошли пошли жары и гари и стремятс я выдать все, что не додали. Перенести черенкование на октбрь-ноябрь, т.е. дать им процвести? Или не припозднятс я, удалить цветоносы и пустить на черенки? И еще, stella1710 , Оксана ты советовала мне непроцветшую (из-за неправильной зимовки королеву) начеренковать в августе -сентябре, это я сделаю, а те королевы, что сейчас цветут, как быть с ними? Ну и до кучи: очень хочетс я новых сортов геранек, имеет ли смысл покупать их сейчас ( тут на форуме такие завлекушки есть у некоторых благонадежных продавцов), или уже до весны?

4. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    Lighta, я обрезаю больше, обычно осенью, получается не только макушка, но и еще черенки, маточник вообще раньше выбрасывала, но в этом году попробую оставить. У меня так же все герани на работе себя повели, как Ваша. Чего их жалеть то уже сейчас, им отдыхать скоро. Зато такие черенки начинают цвести у меня уже в апреле, и выношу их на балкон я уже "взрослыми", в расцвете сил. И в воду не надо, герани не любят её, сажайте сразу в землю, и не волнуйтесь, укоренятся как миленькие!

5. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.528
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Акс, я бы оставила черенкование на февраль, а сейчас наслаждалась красотой цветения [​IMG]. Для чего мы их растим - для цветения и любования ими. Как может подняться рука обрезать ее в расцвете сил :oops:... Это лишь мое мнение, так как к цветам отношусь с трепетом, как к людям. :oops:

6. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Зашла в эту темку с тем же вопросом что и Акс, вот только у меня несколько королев и душистая . У королев уже заканчивается цветение , иначе и рука б не поднялась , в этом я совершенно солидарна с Nika, , а душистая и не цвела .
    Душистую на черенки так же режут ,ка и королев ?

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  7. Югра

Югра Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    156
    Регион:
    ХМАО-Югра
    А когда они могут зацвести после февральского черенкования? У меня черенки конца мая, одну прищипку делала, так что-то маленькие совсем, цвести и не думают... :( Но у нас и лето пасмурное и холодное, может, солнца им не хватило. Теперь вот в сомнениях - то ли сделать им потом еще одну прищипку (после четырех пар листьев), пересадить в горшок чуть больший и оставить так зимовать, то ли черенки осенью срезать.

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  8. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    И после февральского летом зацветут, но я предпочитаю осенее. Это в этом году меня жара эта подкосила, посмотрим, когда они теперь "успокоятся ".

9. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.528
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Югра, зацветут в июне и будут радовать все лето. А возможно и более раннее цветение. Зависит от условий содержания. Пахистахис в марте начеренковала в апреле зацвел. Пеларгонии у свекрови черенковали в мае, в начале июля зацвели.

10. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Акс, Тоже предпочитаю осеннее черенкование, весной уже кустики хорошенькие, пышненькие. А черенковать можно и в ноябре, в прошлом году на 7 черенковала, слишком зацвелась одна красотка, и принялись черенки нормально, вообще они осенью и весной хорошо принимаются, да и прохлада как раз, то что им надо.

Helga_25 нравится это.
  11. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    stella1710, спасибо, ждала Ваше мнение. Повторюсь тогда еще с одним вопросом: очень хочется новых сортов геранек, имеет ли смысл покупать их сейчас ( тут на форуме такие завлекушки есть у некоторых благонадежных продавцов), или уже до весны?

12. Югра

Югра Местный

Фото и видео:
    93
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    156
    Регион:
    ХМАО-Югра
    Мне черенки от своей безымянной королевишны привезла приятельница с Урала. Все у меня укоренились за июнь и начали расти. Два крепеньких прищипнула после 4-х пар листьев, дали только по три боковых веточки от верхних листочков, сейчас там по седьмому листику появилось. Самый махонький и долго думающий прищипнула после третьей пары листьев, дал шесть боковых, но те еще совсем маленькие. Сидят в поллитровых горшочках. Вот и думаю. Может лучше оставить их зимовать, они такие компактненькие. Потом лучше прищипну. И еще проблемка. Из-за этой постоянно прохладной и пасмурной погоды ужасно боялась их залить, столько страстей про это начиталась. А недавно на листиках первого порядка появились сухие пятнышки. Перевернула Инет, оказывается, от недополива... Перестаралась :(

13. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    Югра, да нет, таких малышей черенковать не надо. Они ж еще маленькие, речь идет о годвалых, или ближе к тому пеларгошках, у них уже и ствол типа "одревесневший", да и с одного побега можно много чего нарезать, они уже свое процвели, их омолаживать только, а такие как у Вас не надо, они итак хорошие. Ваша задача сейчас обеспечить им нужную зимовку. Мои королевишны, которым я этого не сделала, так и не процвели. Простые зоналки без проблем зацвели, а королевишны-нет.

14. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Акс, Знаете, я и зимой беру черенки :rolleyes: , кстати и укореняю их тоже зимой, могу и в январе почикать, как разрастётся, я где-то писала уже, что приходится их зимой щипать или кромсать, потому что при +18 они дуром растут и ни какого покоя, ни себе, ни мне. У моих покой приходится на весну, когда выношу в теплицу, там бывает и минусовая, но они молодцы держут и такую температуру, потом начинают цвести, короче у меня не как у нормальных людей :D .

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    stella1710, а скажите, это нормально, что мои черенки королевки стоят уже месяц ровно и никаких изменений нет, ни корней ни вянут. Через какое время они обычно укореняются?

Загрузка...