1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Пеперомия (Peperomia)

Тема в разделе "Декоративно-лиственные комнатные растения", создана пользователем Anonymous, 17.05.2005.

1. пони

пони Завсегдатай

Фото и видео:
    30
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    111
    а можно универсальную почву терра вита и песок перемешать и там укоренять пипу?и все четыре листочка в один стакан посадить или в разные?

2. Маринусик

Маринусик Завсегдатай

Фото и видео:
    78
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    131
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Можно и в почве,главное-не залить,и не засушить.Можно в один стаканчик,можно в разные-как удобно.У меня из трёх листьев один приживается,как правило.Поэтому я все пихаю в один стакан И потом,корешки у пипы маленькие и очень тоненькие,даже если все три листа укоренятся,они не помешают друг другу.
    У многих корешки пеперомии дают и в воде.У меня такого не было.
    ..

3. пони

пони Завсегдатай

Фото и видео:
    30
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    111
    Почикала 4 листочка поставила в воду с активированным углем
    я для эксперимента их оставлю в воде,а для почвы срежу еще,посмотрим че будет..
    А это какая пипа сидит в воде? она уже давно дала корни

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. Маринусик

Маринусик Завсегдатай

Фото и видео:
    78
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    131
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Это пеперомия туполистная.Люблю такие ещё за запах специфический,листья перчиком пахнут :)
    Сразу в почву сажать можно,древовидные самые неприхотливые и укореняются мгновенно.

5. Lipa

Lipa Местный

Фото и видео:
    475
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    165
    Регион:
    Ukraine
    Девочки, у меня вопрос. Кто имеет пеперомию-феррейра? Я сама определила вид по каталогу. Продавец в магазине не знала.

Я купила в магазине малюсенький черенок, он прекрасно прижился и за месяц значительно подрос (по сравнению с тем размером, какой был изначально).
    У меня вопрос : как растет этот вид пеперомии? Одним стволиком? Ветвится самостоятельно или ему надо "помогать"?

Ни у кого такой не видела, поэтому не знаю.

Показываю свою растишку.
    Извините за качество фото - снимаю по веб-камере.

6. Маринусик

Маринусик Завсегдатай

Фото и видео:
    78
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    131
    Регион:
    Санкт-Петербург
    У меня есть ферейра.Отлично растёт.Её только заливать нельзя,она относится к суккулентным пеперомиям,и тут лучше недополить,чем перелить.А субстрат лучше как для суккулентов.Самое светлое место.Она,как и все пеперомии будет крутить "головой"к свету,если ей его покажется мало.
    Если прищипнуть верхушку,будет ветвиться,как все пипы такого плана.Самые малюсенькие листочки на верхушке прищипнуть и всё.Она будет боковые побеги давать.Я так постоянно делаю,а то она вырастает длинная и перевешивает.Тогда трудно,она такая хрупкая...
    -их можно вместе кучкой посадить.Будет много ёлочек в одном горшке,тем более,что корни у этого растения не очень большие,места хватит всем.

7. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    Маринусик как давно она у вас?как она выглядит во взрослом состоянии :прямостоячая или свисающая?какой длины? Может фото показать?

8. corinna

corinna Местный

Фото и видео:
    369
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    166
    Регион:
    Москва, Московская область, г. Одинцово
    ол@, моя так выглядела летом, сейчас она у меня в садике живет, но фото пока нет :D
    -у меня коты её летом уронили, поломали, я отломанное посадила - растет.Теперь еще прищипну (у меня 3 верхушки), а то здоровая лошадь стала, не очень красиво смотрится- вытягиваться начала

9. Маринусик

Маринусик Завсегдатай

Фото и видео:
    78
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    131
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ол@, пассказываю:
    одна хепка появилась у меня в начале июня этого года,уже большая и с детками-отростками по бокам,поэтому,чтобы она не вытягивалась(а хеппи это дело очень любят),я ей голову постоянно прищипываю.
    Но она вредничает и пускает по сторонам свои ногопальцевые ручки

Самая высокая у меня появилась в конце марта,росла хорошо,но я по глупости своей залила её и она сгноила все корни и низ ствола.Была бы это кустовая,то уже и не спасти,а хепку я обрезала и снова в кокос,но голову ей тоже щипанула.

Если много кормить азотом и органикой,то растение потолстеет.Но я так не делаю,всё таки суккулентной пипе азота много не надо.

10. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    corinna, Маринусик, Спасибо!я поняла, что в конечном итоге у этого вида будут плети длинные(по желанию)

11. Вестелла

Вестелла Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Вот, с масштабом.
    Лист отвалился, когда фотографировала. Его можно укоренить?

12. Маринусик

Маринусик Завсегдатай

Фото и видео:
    78
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    131
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Это древовидная пеперомия.И кстати,о листях...у меня есть знакомые,именно листом и укореняют.у меня ни разу не получилось,а у них-да.Горшок великоват,но надо ли сейчас растение дёргать?...пеперомии не любят,когда их часто пересаживают.Лист отвалился по неосторожности или она сама скинула?

13. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    Маринусик,часто? так она ведь уже год не растет в этом большом горшке :rolleyes: и возможно там плотный тяжелый грунт, а корешки ведь у них как волосинки.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. Вестелла

Вестелла Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Я не помню точно, но, по-моему, я ее просто перевалила из той посудинки, в которой она продавалась, в такой же по размеру горшок. Горшочек большой?? Он крохотный. Мельче я не видела, только наперсток. Именно год она в нем и стоит.
    Но вопрос был в том, почему она за год не изменилась.
    И почему так происходит только с ней? К примеру, другую пеперошку (мутовчатую) я сразу после покупки перевалила в горшок куда больший, чем "родной", и она сразу пошла в рост и весело растет и колосится.

15. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    Вестелла, вопрос риторический
    Обычное дело -где-то выше писали, что разные виды растут по-разному. Да и сами черенки разные - даже от одного растения. Один прет бурьяном и в ведре без любви и ласки, а другой чахнет при идеальном уходе.
    А у меня с мутовчатыми не очень :(
    Но если хочется меньше проблем и быстрее результат, лучше учиться на чужих ошибках :D. И тогда собственных проблем будет поменьше.
    Скорее всего она бы росла, если бы был минимальный горшочек, -и вы бы уже несколько раз за прошедший год перевалили черенок в последующие ,чуть большие.
    Удобнее всего контролировать рост корней на этапе первого укоренения черенка в прозрачных 1-разовых стопках 50-100мл.(как на нижнем фото у Маринусик в посте от 15 Окт 2010, 9:57)

Загрузка...