1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Плетистая роза. Что да как.

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем Anonymous, 16.09.2004.

1. маруся-солнышко

маруся-солнышко Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    забыла вас предупредить !!! растения с балкона осенью не нужно поливать горячим душем - т тк они находятся в периоде покоя. Сейчас, конечно еще тепло( вон солнце какое), но больше ни-ни, до весны.

растения холодной водой не советуют поливать вообще и не ставят под холодный душ :zontik: это вредно для корней и для них самих, только теплый.

а черенок срезали?, срезайте скорее, осенние черенки и так плохо приживаются.

2. tonchitos

tonchitos Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Москва
    кстати насчет того что розе зимой свет нужен.. а как же ее тогда укутывать?
    а в саду розы иногда вообще накрывают? я в интеллектуальном тупике...

3. маруся-солнышко

Симпатии:
    3
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    в саду розы накрывают после того как установиться стабильная минусовая температура ( -5) , соответственно при таких морозах никакой листвы на розах нет и они находятся в ГЛУБОКОЙ спячке уже с месяц как минимум, в это время им ничего не страшно, некоторым даже морозы не страшны :)
    а вот если вполне зеленое растение поместить в помещение без света да еще и с пониженными темпереатурами, то оно будет находиться в угнетенном состоянии и может умереть.
    Вашу розу я советую укутать спанбондом 60 или агроспаном 60 - это светопрозрачные материалы. Ими часто укрывают и розы в саду.

4. tonchitos

tonchitos Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Москва
    спасибо, а когда укутывать? когда морозы будут?
    сантана - сорт морозостойкий и, если верить описанию сорта "цветет до первых заморозков", то есть непонятно мне ничего :)

5. маруся-солнышко

Симпатии:
    3
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    когда будут морозы тогда и укутывайте :) я думаю, что у нас раньше ноября заморозков не будет даже. Мои еще вообще цветут и растут.
    кстати, давайте меняться, если у вас приживуться черенки от Сантаны , предлагаю свои: поставила на укоренение месяц назад, неделю назад пошли корни, посадила по одному в прозрачные стаканчики ,вчера увидела, что корни уже достали дна :D , толстенные белые, на некоторых трогаются в рост почки. Это черенки от роз флорибунда (несколько цветков на одном стебле- до 8 штук одновременно) некрупные 5-5,5 см в диаметре, у меня два разных цвета - оранжевые и темно бордовые ,высота 0,5-0,7м, цветут с марта по сейчас ))), сфотографирую покажу. Поставила еще таких же укореняться, обожаю оранжевые - очень нежный цвет.
    Черенки с дачи пока не укоренились, жду :rolleyes: , поставила их аж на крышу кухонного гарнитура - там теплее всего, парочка стоит в воде (это опять мои любимые оранжевые) - там оказывается так тепло, что даже вода теплая в стаканчаке стала, пока стояли на столе вода была холодная и соответственно никаких корней.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. tonchitos

tonchitos Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Москва
    кстати, маруся-солнышко, вы говорите, что свои розы не укутываете, может и мне лучше не укутывать?

7. маруся-солнышко

Симпатии:
    3
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    вот это прекрасно - перлит, я тоже так буду.

я не укрываю свои розы ничем, когда зимую на теплом балконе ( температура -2 - минус 5) можете и вы ничем не укутывать, только для вашего спокойствия. Положите на внешний подоконник градусник и следите за температурой, если вдруг (при сильных морозах) упадет ниже -7-10, то накройте сверху одеялами и др, а потом опять раскроете. Заность в комнату растение даже на время нельзя - жаркая температура 20-25 гр иссушит ветки за 1 день, т к корни у растения спят и не качают воду.

в эту зиму я буду все свои розы зимовать на совсем холодном балконе, где температура всего на 2-3 гр выше уличной, поэтому обязательно укутаю спанбондом. В морозы тоже буду одеяла привлекать.

8. Элька

Элька Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    251
    Регион:
    Япония
    Уважаемые , давайте обсуждать размножение (укоренение) роз в этой теме ;)

9. шкода

шкода Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Украина, Харьков
    девочки, скажите невежде, что такое лапник ( это ветки соосновые или иголки)? что такое вызревшие побеги на плетучке? большое спасибо

10. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    шкода, лапник - ветки ели, используются для зимнего укрытия растений. Вызревшие побеги - успевшие развиться и одревесневеть в этом сезоне.

11. шкода

шкода Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Украина, Харьков
    спасибо за ответ. скажите а если не обрезать ветви неодресневевшие, что будет? просто мне весной подарили взрослую розу, при пересадке корни сильно были повреждены, она очень долго болела и за лето дала совсем маленький прирост: из почек выросли ветки см. по 40, правда на этих ветка были летом цветы. но после цветение ветви вроде стали очень медленно рости и уж точно не одревесневели. если я их обрежу остануться голые стволы. попробую сфоткать и покажу.

12. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    шкода, что не перепзимует и погибнет можно отрезать весной. Но, до весны эти погибшие ткани мгут стать источником болезни для всего растения.
    Общее правило: не давать розе цвести в первый год после посадки :rolleyes: Максимум времени и сил предоставить ей для укоренения и приживания :)

13. шкода

шкода Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Украина, Харьков
    да я так тоже подумала, а первый хозяин розы сказал, что ничего страшного, если бы плохо чувствовала, то не цвела, ну я дурочка и поверила. а зимой, если увижу что пропадает, можно обрезать или лучше не трогать? и еще на всех розах (только на плетучках, причем некоторые растут далеко друг от друга) у меня какая-то ерунда на листиках появилась. вроде как белые пятна, но не на поверхности, как-будто внутри листика. ничего на сайте похожего не найду, не мучнистую росу не похоже,

14. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    шкода, а как ты увидишь? ты не будешь их укрывать?
    На счет пятен, не видя трудно сказать. Правда, заморозки меняют окраску листвы.

15. шкода

шкода Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Украина, Харьков
    нет это не заморозки, такие пятна на одной я еще летом увидела, но чесно говоря не обратила внимание, а когда появились на остальных тогда забила тревогу, но не знаю чем их обработать. укрывать буду, но т.к. это моя первая зима с розами, то я надеялась что можно будет время от времени заглядывать, тем более у нас зимы бывают не сильно холодные, а скорее сырые. или лучше их не трогать? еще не зхнаю нужно ли обрезать розы. я весной купила молодые плетучки, цветут ли они на прошлогодних побегах или на молодых , не знаю. цвели они уже в этом году, а что с ними делать на зиму тоже не знаю, наверное лучше не обрезать, а весной будет видно

Загрузка...