1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Плюмерия из семян

Тема в разделе "Кутровые (Apocynaceae)", создана пользователем галатея, 26.10.2008.

1. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    странно, может он сушит листики, они не опадают вредителей нет никаких? клещика может, хотя от него другие повреждения, аможет удобрили чем то????
    я честно говря не видела такой окарски у плюмерий, но у меня опыта маловато
    sleb, что скажешь? бывает такой окрас??

2. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    Lapsik, вообще я видела в инете пестролистые сорта плюмок, но вот что б так, не видела ни разу

3. Lapsik

Lapsik Местный

Фото и видео:
    358
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    С-Пб
    Я тоже видела фото пестролистных, также видела листья с красными прожилками как раз мой случай по-моему, но вот чтоб листья так краснели на кончиках и желтели - это наверно болезнь какая-то. Хотя листья не опадают, они твердые, причем новый листик сначала зеленый, а потом начинает краснеть и желтеть.
    На счет удобрений - точно нет, еще ни разу не удобряла.
    Вредителей тоже не видно. Прям не знаю что делать
    :dontknow:

4. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    может в корнях кто нить сосет???? в каком грунте у тя? может просто банально семечко попалось с такими данными.
    подождем пока кто-нить еще ответит....я сама затрудняюсь=))

5. vikasol

vikasol Местный

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    452
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    Lapsik, может вы пересветили ее? некоторые растения так на пересвечение отзываются - краснеют

6. Lapsik

Lapsik Местный

Фото и видео:
    358
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    С-Пб
    Может быть, сама так считаю. Хотя не уверена, т.к. сеянец с зеленой листвой тоже стоит под такой же лампой. Но в другой комнате и световой день у него меньше. Наверно все таки в этом дело. Слишком много света - тоже видимо не хорошо. :nda:

7. sleb

sleb Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Регион:
    Москва
    Если можно, Lapsik, снимите крупно лист и выложите здесь. 1 лист, тот что справа, наиболее пятнистый. И более мелко - сам горшок и все вокруг него на 1 метр приблизительно.
    У плюмерий листья могут действительно быть довольно темными. Но в данном случае, я бы ставил на почву. Есть вероятность, что придется распотрошить горшок, промыть аккуратно корешки и пересадить растение. "Удобрения" могут быть внесены и без Вашего участия при составлении почвосмеси. Вы из чего грунт составляли?

8. Lapsik

Lapsik Местный

Фото и видео:
    358
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    С-Пб
    sleb, спасибо за желание помочь.
    Вот фото, ближе уже ни как мне не снять.
    Лист - прожилки стали очень выделяться и похоже набухать

Ствол - вроде нормальный...

Метр вокруг растения, стоит на окне, под лампой - лампа накаливания OSRAM NATURA - спец. для растений. Во круг разгром, мы переехали осенью в эту квартиру, идет активный ремонт, эта комната используется как склад. Батарея выключена, в комнате примерно 20 град.

Рядом растут адениумы из семян, вот фото их вместе. Им все нравится.

Субстрат: универсальный Тера Вита + песок и вермикулит. Полив редкий, после полной просушки. Не удобряла. Раньше лампа была включена 24 часа, но сейчас включаю только на ночь. Т. к. решила что это ожег от нее.

9. sleb

sleb Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Регион:
    Москва
    Ну, на ожег это не похоже, он иначе выглядит. Фотки мелкие к сожалению. Вы потрогайте аккуратно лист, посмотрите, отличается ли он на ощупь в местах где пятна. В целом, растение довольно здоровым выглядит, может это и какие-то временные нарушения пигментации из-за непонятного режима: растению постоянно светло и при этом все равно холодно. Я бы тогда не трогал бы пока и подождал бы того момента когда они отваливаться начнут, если начнут.
    Терра Вита - вполне себе пристойный грунт, у меня с ним проблем никогда не было.

10. Lapsik

Lapsik Местный

Фото и видео:
    358
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    С-Пб
    Да на ощупь отличается в местах прожилок, это место как будто набухло, т.е. такое ощутимое уплотнение - как будто внутри что-то есть. А на кончиках в местах покраснения - на ощупь не отличается. Я решила подожду следующего листа, если история повторится, тогда начну его чем-нибудь поливать от вредителей.

11. sleb

sleb Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Регион:
    Москва
    Прожилки это прожилки, с ними все понятно. Я говорил только про пятна. Не думаю, что дело во вредителях, но решать Вам, конечно. Если моя гипотеза верна, история будет повторяться пока условия содержания не станут оптимальными.

12. Lapsik

Lapsik Местный

Фото и видео:
    358
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    С-Пб
    Я поколдовала не много над фото. Вот что получилось. Больным действительно не выглядит. Не считая окраски конечно. На счет темп. не соглашусь. У меня другой сеянец стоит в другой комнате, без лампы и там очень дует из окна, просто горшок ледяной. Так вот тот просто маленький, в 2 раза меньше этого, но зеленый.

13. Lapsik

Lapsik Местный

Фото и видео:
    358
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    С-Пб
    sleb, спасибо вам за участие.
    Вот для сравнения, это других 2 сеянца (всего у меня 3 шт), левый - стоит в тепле и под лампой 12-14 часов, а правый - без лампы и на еще большем холоде. А вот что с этим красным - по идее должна быть середина между этими двумя, но получилось то что получилось. Но тут я думаю что все дело в сорте, наверно зеленые листья - это белые цветы, а этот - с красными. Хотя конечно это все мои дилетанские догадки. Я никогда не видела нормальных листьев у плюмерии с красными цветами. Просто сужу по другим растениям.

14. sleb

sleb Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Регион:
    Москва
    Lapsik, про температуру я ничего не говорил, я говорил об условиях. В генетической памяти растения нет информации об условиях, в которых солнце светит круглосуточно и при этом настолько холодно. На родине этого растения 20 градусов как правило не бывает :) А устойчивость растений к температурным перепадам это индивидуальная характеристика, все растения немного по-разному переносят неоптимальные условия. Красный цвет прожилок так совпал скорее всего: на моих растениях не прослеживается связи между прожилками и цветами.

15. Lapsik

Lapsik Местный

Фото и видео:
    358
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    С-Пб
    Если про условия, то конечно сейчас они не очень, не только для плюмерий. Но Гаваи мне ни когда дома сделать. Буду надеяться что это не болезнь и не вредители. И что хуже сеянцу уже не будет.

Загрузка...