1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Плюмерия из семян

Тема в разделе "Кутровые (Apocynaceae)", создана пользователем галатея, 26.10.2008.

1. vitalina

vitalina Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    96
    Какая симпатичная малышня у Вас фарфор,
    А моя первая плюмка проросла на 9 день, вторая дней через 5, удивилась, даже не думала, что из 2 семян обе взойдут, правда вторая выглядит пока не очень, даже листики не распустила. Чуть подрастут - выложу фото.

2. фарфор

фарфор Местный

Фото и видео:
    575
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    205
    Регион:
    Новосибирск
    после того как выставила плюмки на южное, палящее окно они расти почти перестали, зато стали толстые стволики..не знаю хорошо это или нет.. :rolleyes:

по крайней мере растут не помирают на такой жаре, я все время мучилась с этим окном-никто не выдерживал, а жалко что площади пропадают. ;)

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Hasky нравится это.
  3. vitalina

vitalina Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    96
    фарфор, я думаю хорошо, что стволики толстеют.
    Мои плюмки стоят на юго-западном окне (солнце примерно с 14.00 до заката). Сфотала одну плюмку (может кому интересно для сравнения посмотреть), вторую пока стыдно показывать :oops: раза в 4 меньше первой
    Вот такие мы сейчас

4. Ольга ЯНАО

Ольга ЯНАО Завсегдатай

Фото и видео:
    260
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    140
    Регион:
    с.Яр-Сале ЯНАО
    Здраствуйте формучане-у меня тоже взошла плюмерия-ей примерно месяц, всходила тоже месяц. Садила много семечек(заказывала с Экзотиксидс)-взошло только одно семечко-вот я над ним и трясусь. Садила в торфяную таблетку без предварительного замачивания и подплёнку с нижним подогревом-поливала стабилизатором роста-проросла родненькая

5. Ольга ЯНАО

Ольга ЯНАО Завсегдатай

Фото и видео:
    260
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    140
    Регион:
    с.Яр-Сале ЯНАО
    кстати сидит она у меня на северном окне, боюсь что зимой ей туго придётся на севере-придётся лампы дополнительные устанавливать-если кто-то знает-скинте ссылочку на специальные лампы для комн.растений. Заранее спасибо.

6. Аманда

Аманда Завсегдатай

Фото и видео:
    152
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    111
    Регион:
    Москва
    фарфор, vitalina, Ольга ЯНАО, - девушки, как поживают ваши плюмочки, на каком окошке стоят, как часто поливаете?
    Я тоже стала счастливой обладательницей 4-х плюмок, семена взошли 4 из 4-х, посадила 20 июня, через неделю вылезла первая, пару дней назад последняя (т.е. всходиди 7-14 дней), все вылазили с семечками на голове, конечно же я не утерпела и аккуратненько поснимала семечки сама. Сейчас мы вот такие - можно сказть "новорожденные" :soska:

7. фарфор

фарфор Местный

Фото и видео:
    575
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    205
    Регион:
    Новосибирск
    Аманда, с почином вас! малыши прелестны как все новорожденные!
    мои растут без капризов, 3 растут на подоконнике, 2 на лоджии, те что на лоджии выросли по меньше, возможно им холодновато там. Направленность одна-юг, солнце с восхода до 15-00, 16-00. Поливаю каждый день понемногу, земля терра-вита, растут в баклажках от 1,5 бутылок. :oops:
    у меня взошло 3 сорта: super yellow, Orange_Brown, Pops.

больше всего мне нравится попс, она такая темнолистная, и сильно не растет изначально.

8. Аманда

Аманда Завсегдатай

Фото и видео:
    152
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    111
    Регион:
    Москва
    фарфор, ваши уже совсем большие и такие красавицы :flower: расцветки тоже замечательные, все разные :) как же всё таки приятно когда такой тропический лес дома подрастает :)

мои обещались быть такими :) если когда-нибудь дождусь от них цветения :)

[​IMG][​IMG]

Меня вот только пугают будущие размеры этих растений :nda: на днях перекопала весь интернет в поисках информации "как вырастить компактную плюмерию?" - ничего дельного не нашла, кроме того что не давать ей большой горшок... или резать и переукоренять макушки.
    Так что я попробую своих подольше подержать в тесных стаканчиках.

Мои плюмки кстати почти целый день на прямом солнце стоят и похоже им это нравиться, мало какие растения такое пекло выдерживают, из моих только плюмерии, адениумы и розмарин.

9. фарфор

фарфор Местный

Фото и видео:
    575
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    205
    Регион:
    Новосибирск
    Аманда, мдаа, готова подписаться под вашими словами -одолевают те же мысли. :)
    Про цветение думаю, но честно говоря мне деревце и само по себе нравится. Только вот 3 кадушки это перебор наверное будет. ;) :oops:
    Размеры немножко тоже пугают, как вижу по своим растут они быстро..а переукоренять..не знаю вдруг это еще более отодвинет и так призрачное цветение? :?
    Кстати на фото у вас очень красивые плюмки, первая особенно понравилась.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. vitalina

vitalina Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    96
    Всем мои приветствия!
    плюмки мои растут нормально, стоят на самом пекле, поливаю пару раз в неделю, правда пожелтели и отвалились нижние листики - наверно от перелива, честно говоря до сих пор не знаю :oops: , как правильно поливать плюмерию, какой должен быть грунт...
    Ольга ЯНАО, Аманда - поздравляю с новыми питомцами! :flower: растите догоняйте нас!
    Ну а на Ваши фарфор, мы просто равняемся, для моих плюмок они как пример
    Кстати у меня Plumeria Heart of Gold (Плюмерия Золотое Сердце) с falconlabs, картинку вставить не получилось

11. Хатшепсут

Хатшепсут Местный

Фото и видео:
    516
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    195
    Регион:
    Курганинск
    а у меня взошли 4 плюмерии, у одной семядольные листики в два раза больше, чем у других и семка была очень крупная, интересно что из нее вырастит

12. Аманда

Аманда Завсегдатай

Фото и видео:
    152
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    111
    Регион:
    Москва
    Сегодня обнаружила, что одна из моих плюмок собралась ветвиться :wideyed: :wideyed: :wideyed: такое вообще бывает? ей две недели от роду... над семядолями проклюнулись две новые веточки с листьями... или я что-то не так понимаю - может это просто листочки?

13. Аманда

Аманда Завсегдатай

Фото и видео:
    152
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    111
    Регион:
    Москва
    И всё таки я не ошиблась, она действительно ветвиться! :) сегодня уже отчетливо видно, что это проснулись новые почки с двумя листочками на конце.

14. Хатшепсут

Хатшепсут Местный

Фото и видео:
    516
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    195
    Регион:
    Курганинск
    сейчас мои плюмерии такие (2 мес)

15. milenka

milenka Местный

Симпатии:
    19
    Баллы:
    156
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Девочки а подскажите у кого растут плюмерии они хоть у кого-нибудь цвели в домашних условиях???Растение мне очень нравится,всё время восхищаюсь им когда езжу заграницу в жаркие страны,думаю заказать семена,но вот цвести то оно у меня будет или нет :nda:

Загрузка...