1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Помогите начинающему

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Любанька, 10.11.2009.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 10.04.2020 в 19:06
  1. Ustus

Ustus Местный

Фото и видео:
    33
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    106
    Баллы:
    160
    Девочки, добрый день! Золотая Рыбка поздравляю. Очень симпатичный у Вас цветочек.
    А у меня всё-таки потеря. Мой "почти труп" уже совсем труп. Сегодня поняла, что бороться не за что. Корней нет - один листик, который стал засыхать.
    Вот, что мне досталось в середине августа:

Пересадила. Оба листа отвалились примерно через месяц:

А сегодня поняла, что борьба проиграна:

Жаль, конечно. Но надежды было мало.

P.S. Знакомые уезжают из России навсегда, договорились, что две орхидеи мне отдадут. Там растюхи вполне хорошие.

marina_s нравится это.
  2. tatianaafan

tatianaafan Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    37
    Девочки, может кто подскажет , что с моей орхидеей.. Болеет уже год.. не растет , листьев новых не дает.. я все . что с виду больное обрезала, но пока ничего не изменилось..

Вложения:

3. ukaraseva

ukaraseva Местный

Фото и видео:
    129
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.432
    Баллы:
    270
    Регион:
    Нижегородская обл. г. Дзержинск
    Меня зовут:
    Юлия
    Я свою орхидею спасала так: замочила ее в эпине на 20 минут, просушила и посадила (вернее положила сверху) в мох. Мох лишь слегка опрыскивала. Честно растение сидело без движения долго, но в итоге нарастило пару листьев, корней и сейчас даже цветонос лезет. Обработки эпином повторялись раз в пару месяцев.

Тать-Ян@ нравится это.

4. tatianaafan

tatianaafan Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    37
    А нужно ее поливать в это время ? Или хватит замочки в эпине?

5. ukaraseva

ukaraseva Местный

Фото и видео:
    129
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.432
    Баллы:
    270
    Регион:
    Нижегородская обл. г. Дзержинск
    Меня зовут:
    Юлия
    Я опрыскивала корешки по мере необходимости.

6. HelenS

HelenS Активист

Фото и видео:
    79
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.899
    Баллы:
    400
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Елена
    @tatianaafan, боюсь, что шансов практически нет. Корней способных питать растение мало, листьев нет. Причем, судя по фото, мне кажется, что и оставшиеся корешки закуклились. Хотела бы ошибаться... Давно она у Вас в таком "обрезанном" состоянии?

@Ustus, мне очень жаль( Не хватило сил у орхидеи...Корни все умерли. На последнем фото вижу белые пятна на стволике. Плесень?

Последнее редактирование: 16.10.2015
    Ланочка нравится это.
  7. Тать-Ян@

Тать-Ян@ Активист

Фото и видео:
    142
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.752
    Баллы:
    405
    Регион:
    Астраханская обл.
    @tatianaafan, а если "больную" поместить в "тепличку" где будет практически постоянная влажность.

8. Belochka

Belochka Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    11.813
    Баллы:
    485
    Регион:
    Россия Алтайский край Бийск
    Меня зовут:
    Ирина

9. Ланочка

Ланочка Консультант Команда форума

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.287
    Баллы:
    570
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Челябинск
    Меня зовут:
    Светлана
    @tatianaafan, шансов, конечно, почти ноль. Но я бы пока не выбрасывала. Нехай лежит на мхе или коре. И то, что от корней осталось изредка смачивайте. А вдруг! Они живучие. Вон у одной три месяца летних на почте в посылке пролежали. Пеньки сухие вообще были. Сейчас уже листик растет.

marina_s, ValeriЯнка и Тать-Ян@ нравится это.
  10. irina25

irina25 Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    Здравствуйте.
    Подскажите пожалуйста, что мне сделать. Лист у орхидеи вышел какой то странный, он как бы не раскрылся, а в виде трубочки плоской. Как следующий лист то выйдет, он внутри этого получится.

Последнее редактирование модератором: 04.01.2016
  11. Nатали

Nатали Активист

Фото и видео:
    60
    Симпатии:
    1.516
    Баллы:
    385
    Регион:
    Хакасия
    @irina25, это как повезет... У кого-то лист "раскрывается" сам, у кого-то "закакливается" и фаленопсис теряет точку роста (как у меня). В последнем случае остается только ждать детку.

12. AnastassiyaRybolova

AnastassiyaRybolova Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день! Я абсолютный новичок в цветочном деле. Поэтому пожалуйста помогите спасти цветок. В июне подарили цветущий фаленопсис. Красота неописуемая. Вскоре цветочки опали. И долго не было изменений. Но осенью вылез новенький листочек. Во мне проснклась надежда что еще не все потеряно. Но совсем недавно один за другим начали желтеть и отпадать нижние листья цветка. И увидела что основание цветка черное. Можно ли спасти растение?

Вложения:

13. HelenS

HelenS Активист

Фото и видео:
    79
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.899
    Баллы:
    400
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Елена
    @irina25, Ирина, я бы не рисковала. Если лист до сих пор не раскрылся, лучше ему помочь, приоткрыв его. В любом случае, если потеряете этот лист, сохраните возможность роста следующего. У меня была подобная ситуация с цимбидиумом. В итоге осталась одна бульба. А фаленопсис рискует точкой роста. Что-то подобное было у меня и с фаленопсисом. Но, я купила его с уже отрезанным листом. Вероятность повтора подобного трюка фаленопсиса никто предсказать не сможет.

@AnastassiyaRybolova, не заливали его? Как ухаживали? Шейка не мягкая? Нужно убрать черноту (остатки сухих листьев). Я бы обработала фундазолом или Максимом. Хотя, если гниль пошла в розетку, шансов немного. Как быстро отваливаются листья?

Последнее редактирование: 30.12.2015
  14. Merydan

Merydan Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    • image.jpg image.jpg Всем доброго дня! Пришла за советом. Чуть не плачу((( подарили орхидею два месяца назад. Цвела, выглядела хорошо, но возможно я могла не заметить каких-либо проблем, так как не сильна в уходе за растениями. Поливала я ее регулярно, но не часто. Стоит на подоконнике, над батареей. Там цветы быстро сохнут, но жары нет. Когда открываю окно, дует конечно... И вот постепенно сначала отмерив веточка, опали цветы. Потом появились мелкие мошки серебристого цвета. Я подумала, что залила растение... Дождалась, пока просохнет. Мошки вроде как исчезли. И вот спустя пару недель веточка все коричневела и коричневела, появилось черное пятно в центре растения. Сегодня отвалилось два листа и в образовавшейся дыре я увидела тех же мошек(((( подскажите, есть шансы вылечить??

15. ValeriЯнка

ValeriЯнка Консультант Команда форума

Фото и видео:
    541
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    5.350
    Баллы:
    430
    Регион:
    Крым
    Меня зовут:
    Валентина
    Всем новогодний привет!!! У меня возник вопрос. Последняя приобретенная орхидея бутоны не раскрывает. Все цветочки которые были раскрыты при покупке уже завяли, а бутоны чуть вроде и набухли, увеличились, но не открываются. Один я насильно чуть приоткрыла и он раскрылся, но он все равно мелкий какой то недоразвитый, что ли... И еще верний самый лист орхидеи вялый. все нормальные, а один потерял тургор. Что это значит? После покупки пересаживала.

Загрузка...