1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Помогите определить вредитель это или болезнь!

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем Белочка, 03.06.2004.

1. K.a.p.p.a

K.a.p.p.a Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Иркутск
    помогите определить болезнь!

Доброго времени суток!=)
    У меня три комнатные розы, сорт к сожалению не знаю...им уже полтора года.Всё было замечательно до этого лета, а в июне появилась проблема...листья у земли начали желтеть и сохнуть...Я уже чем только не обрабатывала их, но ничего не помогает...
    Пожалуйста, помогите с выяснением причины!=)Фото с пораженными листиками ниже...заранее благодарю, кто откликнется!=)

[albumimg]64999[/albumimg]

2. Татиша

Татиша Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан, Алматы
  3. K.a.p.p.a

K.a.p.p.a Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Иркутск
    В том то и дело, не могу я определить...
    Удобряю раз в две недели, поливаю по мере просыхания земли, опрыскиваю,они прекрасно цветут, молодые побеги и листья хорошо развиваются...а поражение идёт на старых листиках рядом с землёй...
    Я смотрела через лупу, никаких насекомых не обнаружила...И что мне теперь делать? :(
    Татиша, за ссылочку спасибо, но я так и не могу разобраться... :oops:

4. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    K.a.p.p.a, Могу предположить, что земля по составу не очень хорошая - тяжеловата, слишком плотная. Корни в такой земле даже при нормальном поливе испытывают недостаток кислорода, и не полностью усваивают питательные вещества. Какой грунт у вас?

5. K.a.p.p.a

K.a.p.p.a Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Иркутск
    Лена И, "Биомастер" для роз, PH 5,5-7.Вроде не плохая...по составу смотрела все элементы есть, рассыпчатая...С самого начала этой почвой пользуюсь, а листики стали болеть этим летом только. Значит дело не в грунте? :)

6. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    K.a.p.p.a, Не могу сказать точнее. Знаю только, что такими листья становятся, если есть проблемы с корнями. А причиной этого может быть чаще всего залив или плохая земля. Вполне возможно, что был небольшой залив. На поверхности его может быть и не было видно, вы и внимание не обратили, а растение не обманешь, оно среагировало. Этим летом у многих была такая ошибка. Вполне естественное желание напоить растение в жару, а корни не успевают. всю воду всосать. Часто бывает так - пришли с работы и видите, что листики подвяли, растение начинают скорее поливать и много, а оно не может всю воду усвоить. а особенно, если жарко, земля в горшке разогрелась. А надо в этом случае сначала через листья напоить, а под корень - немного. Этому достаточно один раз случиться и роза отомстит. Тем более, что роза такое растение по которому внешне до последнего не видно, что вы что-то делаете не так. Внешне она может быть нормальной, а разрушительный процесс уже пошел. Но у вас, судя по всему, не так все плохо, если только нижние листья среагировали. Пролейте корневином, можно комплексным микроудобрением, гуматом. Надеюсь, что все нормализуется, т.к. жары уже нет

7. K.a.p.p.a

K.a.p.p.a Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Иркутск
    и ещё вопрос о почве=)

Лена И, спасибо вам огромное! :) Буду пробовать!
    Подскажите ещё пожалуйста как приготовить почву для роз?в каких пропорциях что добавлять?Я прочитала тему "Грунт для розы", но увы ничего не поняла :oops: Говорят что песочек розочкам нравиться, или вермикулит, или перегной...,а как их правильно с почвой смешать? :)

8. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    K.a.p.p.a, Т.к. заготавливать компоненты грунта у меня не ни возможности ни желания, то за основу беру покупной. Терра вита неплохой грунт. Хотя с последним пакетом притащила мушек, заразы! Теперь никак не могу избавиться. Добавляю в него грунт Глория для роз. песок и вермикулит. Но точные пропорции, честно!!!. не могу сказать. т.к. все на ощущениях - смешиваю так, чтобы мне грунт в руке нравился. Чтобы он был не слишком воздушный, но и не тяжелый.

9. tati_ru

tati_ru Активист

Фото и видео:
    213
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    491
    Баллы:
    345
    Регион:
    Раменское
  10. K.a.p.p.a

K.a.p.p.a Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Иркутск
    Лена И, спасибо=)Значит смешивать по ощущениям=).
    tati_ru, эта тема мной прочитана!Мне нужны были пропорции...

11. skavik

skavik Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Харьков
    Здравствуйте, прежде чем выкладывать фото - попыталась перечитать все, и полностью запуталась, вот что случилось с моими розочками после лечения клеща, очень рассчитываю на вашу помощь.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  12. slavo4ka

slavo4ka Местный

Фото и видео:
    118
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    156
    Регион:
    Украина, Киев
    подскажите, может какой-то вредитель напал :cry:
    только выпустившиеся листочки вянут

и на одной веточке листики были в пятнышках

заранее спасибо!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

13. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    skavik, это ожоги от препарата. Или неправильная концентрация была, или обрабатывали со слишком близкого расстояния, или раствор был холодный.

14. skavik

skavik Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Харьков
    Мисс Виолет, я обрабатывала или ваткой в моющем средстве, или брызгала раствором на 2 литра воды 2 ст.л. моющего и столько же масла растительного, т.к. ожидаем пополнение семейства и классический актелик нам сейчас не подходит. А они отойдут? то что-то им все грустнее, хотя одна особа даже бутон завязала. и что вы посоветуете, я хочу их подкормить, но с другой стороны зима в разгаре, не хочется им психику ломать, и без того натерпелись

15. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    skavik, мог быть химический ожог и от моющего средства, там ведь тоже химия содержится. А масло растительное закупоривает устьица и препятствует дыханию листа.
    Пострадавшие листья уже не восстановятся. Подкармливать нездоровые растения нельзя.
    Я, конечно, не специалист по розам, но по-моему, горшок слишком большой и земля какая-то страшная, потрескавшаяся. Может, от засухи страдают Ваши розы?
    Я бы длинные побеги обрезала, весной начнут расти новые.

Загрузка...