1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Правильный уход за орхидеями.

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Anonymous, 06.03.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 29.06.2014 в 00:42
  1. Мая

Мая Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Красноярск
    helen_vip, у Вас в земле растет? :wideyed: Пересадите в кору (обработайте ее)Удобрять не нужно после обрезки корней месяц-минимум. Цирконом можно протирать листья, можно конечно и опрыскивать им же. Поливайте раз в неделю-не ошибетесь точно, а когда холодно еще дня на 2 удлините неполив.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. helen_vip

helen_vip Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Киров
    нет не в чистой земле...покупали субстат...там кора,мох и еще похожее на перегной,а сколько коры нужно?полный горшок или нет

3. helen_vip

helen_vip Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Киров
    а что такое циркон и где его можно купить....я просто слаба вухаживании цветов)))

4. askaterina

askaterina Местный

Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье
    Эпин - это своеобразный антидепрессант, циркон -помощь при образовании корней Прочитайте внимательно http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/8325/
    Все это можно купить в цветочном или садово-огородном магазине.

5. askaterina

askaterina Местный

Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье
    Девочки, нигде не могу купить кору, нет в нашем задохлом городишке такого в ассортименте, А срочно нужна. Продается только субстрат фирмы Аурика, кажется, сами видели сколько в нем коры. А стоит пакетик от 60 руб.
    В итоге сегодня набрала на речке кору со старого поваленного клена. Вижу, что она совсем другая, более пористая и рассыпчатая, но не трухлявая, по стравнению с сосновой. Пересмотрела все темки, где вроде бы обсуждали какая кора возможна для использования. Но хочется узнать мнение тех, кто все-таки использовал иную, не сосновую, кору. Скажите, для орх все без изменений или они плохо отреагировали? Сейчас решаю, м.б. заказать по почте или не заморачиваться?

6. ТА

ТА Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Краснодар
    askaterina, где-то а34 упомянул, что можно кору платана(чинары) использовать, но, боюсь, это наше южное растение, и у Вас оно не встречается... А что на юж. Урале нет сосен? Мы с мужем нашли в дендропарке(ботанич. саду) оч. старую сосну и чуток её раздели, кора- классная...он голыми руками легко справился... Татьяна Адольфовна.

7. askaterina

askaterina Местный

Фото и видео:
    197
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Оренбуржье
    Южный Урал - понятие растяжимое. В нашей области, например, есть национальный парк "Бузулукский бор", это уникальный сосновый лес, но от нашего дома это 600 км.
    Возможно, где-то и поближе есть, и сосны у нас в парках культивируют, но я живу в степи, те места, что мы знаем и ездим, там нет. Веник березовый нарезать и то, км 200 надо ехать :D

8. ТА

ТА Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Краснодар
    askaterina, тогда остаётся восхититься, что в степях Оренбуржья есть островки, где умелые руки и любящее сердце выращивают прекрасные орхидеи! Татьяна Адольфовна.

9. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    ТА, я приобрела кокогрунт для Орхидей. Кто-то ползовался им? Он в брикете, еще не размачивала, может поделитесь информацией? Очень понравился кокогрунт для рассады, решила и для Орхидей опробовать.

10. Мая

Мая Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Красноярск
    Nika, это мой любимый компонент для антуриумов(при промывке корневой-незаменим) ну и растут в нем. А для орхидей , те что без корней почти-находка. Не поленилась один бывший задохлик вытряхнула, чтоб показать как растут корни и даже цветоносик. А был с одним плохим корешком. Почки появляются даже на старых, плохих корнях. Я его никогда(кокогрунт) не размачиваю, только ломаю и крошу. Добавляю камбриям и мильтониям и др. смешивая с корой и углем. Фаликам только для отращивания корневой, потом он постепенно вымывается.
    Конечно это мой опыт и не обязательно подойдет всем. С поливом тоже приноровиться нужно.

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  11. ТА

ТА Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Краснодар
    Nika, позор на мою голову :oops: не знала о кокогрунте, спасибо, Мая, что просветили в тёмности :oops: :oops: сегодняшний день прожит не зря! :) Татьяна Адольфовна.

12. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Мая, если честно, то читая Ваши отзывы в разных темах о кокогрунте и перешла на него в выращивании рассады и в добавление земляной смеси :) . На полное его применение , как Вы, еще побоиваюсь, но весной, возможно и пересажу всех. Сейчас купила для Орх, но разломать его не удастся, не размочив, он очень спрессован, как камень. Вы думаете, для Фаленопсисов не совсем подходит? Спасибо, за проделанный труд, даже неудобно стало. :oops:

13. Мая

Мая Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Красноярск
    Nika, ну и замечательно :D А режу я его тонкими пластами ножом по длине кирпича(тогда он легко отходит) и крошу руками. Я почти все цветы пересаживаю сразу, а когда промываю корневую, сажать нужно в сухой субстрат.
    Вытряхнуть фалик из горшка- это ерунда, они у меня привычные к этому.
    Я думаю можно и для фаленопсисов здоровых добавлять, но тут с поливом нужно угадать, мне проще и привычнее их в одной коре ростить. Минифалам пересаженным их мха понравилось добавка из КГ -быстро и без потерь адаптировались.

14. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Мая, так что посоветуете? Все же попробовать? Просто полив придется производить гораздо чще, я понимаю это. Дело в том, что тот обычный субстрат, который продают для Фаленопсисов, мне совершенно не нравится. Там кора настругана, добавлен как бы мох, кокосовые нити и все это имеет весьма неприглядный вид.

15. nn99

nn99 Местный

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    166
    Регион:
    Крым
    Nika, полив,наоборот,реже надо будет производить,если я не ошибаюсь,т.к. КГ влагоемкий очень и дольше высыхает ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
Загрузка...
Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 29.06.2014 в 00:42