1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Препараты против вредителей

Тема в разделе "Меры борьбы и профилактики", создана пользователем Mari_An, 10.07.2006.

1. Димс

Димс Активист

Фото и видео:
    186
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    3.556
    Баллы:
    450
    Регион:
    Санкт-Петербург
    в одной из соседних тем обсуждали по-моему именно эти таблетки. пусть они Вас не смущают, в них системный инсектицид, который через корни расходится по вегетативной массе растения, а насекомые, которые цветок пожирают, давятся им и дохнут. все ок. жалко только, что они против клещей не действуют.

самый вероятный способ "получения" таких гостей - вместе с покупным растением. просто сначала их не видно, т.к. там сидит 1-2 штучки, а потом эти гады начинают плодиться и размножаться. здесь в питере, например, практически все растения в магазинах ОБИ заражены - неоднократно обнаруживал и клещика и мучнистого червеца на купленных цветах. теперь стараюсь всегда делать профилактические обработки новых растений.

2. katja_shu

katja_shu Завсегдатай

Фото и видео:
    71
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    90
    Регион:
    Хельсинки
    Димс, у меня нет ни одного купленного. Всем цветам уже по году и более. Единственное что покупала это зелень в горшочках из супер-маркета и высаживала ее летом на балконе. Рядом стояли цветы. Может с них.
    Ну в земле же наверное тоже яйца есть.

3. малинка_345

малинка_345 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Последнее редактирование модератором: 09.05.2014

4. katja_shu

katja_shu Завсегдатай

Фото и видео:
    71
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    90
    Регион:
    Хельсинки
    Хочу сообщить, что те препараты о которых я писала выше оправдали себя!
    Вредители были уничтожены.

Таблетки очень понравились Фикусу Бенджамина мелколистному. Он не болел ни чем, но т.к. все стояли вместе, то пролечить пришлось всех. Фикус тронулся в рост и стал давать новые побеги. И это осенью!!! При этом он не листопадил, хотя обычно начинает в это время (правда я его каждый день опрыскиваю).

Гербера тоже тронулась расти. Правда на ней умерла белокрылка, щитовка и трипсы (думаю это были они). И расплодился клещик. Пришлось ее мыть и обрызгивать химией снова. Теперь она слегка болеет. Не знаю от чего. Писала вопрос в другой ветке. Не то залив, не то я переборщила с химией.

Каланхое тоже начало расти. Я уже не знаю что с ним делать. Оно стало огромным. Надо как-то будет весной его рассаживать и укоренять. Летом красиво цветет.

Монстера никак не отреагировала. Она в принципе растет хорошо.

Так что таблетки работают еще и как удобрение. Но видимо не очень-то на клещика действуют. Спрей можно заменить народными средствами, я думаю. Но в такой форме просто удобней. Потому что апельсиновые корки настоянные на воде конечно помогают от клеща, но оставляют липкие пятна на цветах. Уже молчу про присыпку растений пеплом.

5. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Ну, если б я была на форуме днемили вечером , то имела бы возможность высказаться. Но я могу быть только вечером и вполне имею право написать в теме, несмотря на написанное.

Обращаюсь к новичкам в цветоводсте и садоводстве.
    Итак, что такое акарициды? Это препараты от клеща. Кто такой клещ? Это паукообразное членистоногое, а не насекомое. Значит, на него не действуют инсектициды.
    Что такое инсектициды? Это препараты от насекомых. Кто такое насекомое? Это насекомое. Инсекто. Это легко запомнить. Акара - клещ, а инсекто - насекомое. так и читаем препараты. там всегда написано.
    Если написано инсектоакарициды, - то это и от клеща и от насекомого.
    Все просто.

Никогда не используйте препараты, если нет уверенности. Можно навредить растениям.

Марина ~(* нравится это.
  6. Марина ~(*

Марина ~(* Завсегдатай

Фото и видео:
    25
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    125
    Регион:
    Нижневартовск
    Последнее редактирование: 24.05.2014
    Mara нравится это.
  7. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Марина ~(* нравится это.
  8. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Я бы все-таки в горшок лила с отсторожностью, все-таки там ПАВ, а они не очень-то полезны для грунта и его микрофлоры.

9. Марина ~(*

Марина ~(* Завсегдатай

Фото и видео:
    25
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    125
    Регион:
    Нижневартовск
    @prosvirnik, а я фикус уже обработала, единственное, что я собиралась грунт ему сменить полностью...надеюсь корням вреда не будет? Хорошо ума хватила не проливать этим составом грунт а просто спрыснуть.

10. anut'ka

anut'ka Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    Регион:
    Москва
    Подскажите, кто-нибудь пробовал средство Гром-2 ? Для борьбы с вредителями

11. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    @anut'ka, Гром-2 не предназначен для борьбы с клещами, он от вредителей, живущих в почве.
    На форуме есть темы "Вредители в земле в горшках" http://forum.bestflowers.ru/t/vrediteli-v-zemle-v-gorshkax.6627/
    "Грибные комарики" http://forum.bestflowers.ru/t/gribnye-komariki.158652/

12. solistca

solistca Активист

Фото и видео:
    59
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.358
    Баллы:
    365
    Регион:
    Свердловская область
    anut'ka Гром 2 прекрасное средство от мушек.

13. olleg12

olleg12 Активист

Фото и видео:
    152
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    1.115
    Баллы:
    365
    Регион:
    Черновцы, Западная Украина
    Извините, что не прочитал всю тему, но использовать препараты не так лкегко как кажеться! Купил я фунгицид скор, развел по инструкции, а что дальше не знаю. Сначала смочил вату, потер листики фалика, но не всюду зашел. Поэтому опрыскал, а между листиками и в т. роста положил сухую салфетку. А ничеко если гибику и некоторым другим вещество попало в почву? А как с фиалками, лучше наверное с ватой чем опрыскивать? Обязательно ли все смочить? Нужно смачивать и верхнюю и нижнюю сторону листа? Спасибо за ответы!

14. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    @olleg12, фиалки опрыскивают из мелкого распылителя до мокрого состояния и верхнюю, и нижнюю стороны листа, особое внимание уделяя точке роста.
    Но после обработки нужно дать фиалке обсохнуть в тёплом тёмном месте (например, в ванной), иначе на листьях появятся некрасивые светлые пятна.

15. olleg12

olleg12 Активист

Фото и видео:
    152
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    1.115
    Баллы:
    365
    Регион:
    Черновцы, Западная Украина
    @Мисс Виолет, спасибо, а я уже ватой протер, теперь по новой? А как нижнюю сторону опрыскать? Точку роста потом салфеткою вытереть?

Загрузка...