1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

"Проблемные" новички

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем UPS, 28.07.2005.

1. Клео

Клео Местный

Фото и видео:
    454
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    215
    Регион:
    ветер дует...
    фарфор, по сравнению с корневой моего первого фаленопсиса, подвергнутого пересадке, "ваша" корневая - целое богатство :!:
    И ничего, сейчас цветем-с! :D
    Смело расширяйте компанию, чтоб ему одному не скучно было! :D

2. фарфор

фарфор Местный

Фото и видео:
    575
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    205
    Регион:
    Новосибирск
    Lenna-Lunna, Кристинчик, Клео, спасибо, успокоили. я перед пересадкой вроде много всего прочитала...старалась.. :oops:
    за другом завтра пойду, если его не купят..он ТАКОЙ красавец!!! :wideyed:
    решила называется отвлечся от сенполий... :D ужосс...

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. фарфор

фарфор Местный

Фото и видео:
    575
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    205
    Регион:
    Новосибирск
    ой-ой-ой!!! сейчас посмотрела а у моего фалика вот что показалось! это ведь корешок, правильно?! как я рада...

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. Клео

Клео Местный

Фото и видео:
    454
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    215
    Регион:
    ветер дует...
    фарфор, да, корешок :!:
    Растет, осваивается! :D

5. фарфор

фарфор Местный

Фото и видео:
    575
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    205
    Регион:
    Новосибирск
    а вот и второй фалик, забрала красавчика. Для других он может покажется самым заурядным а я на него запала не на шутку, проинспектировала все цветочные магазины в районе чтобы убедиться что точно он! ни один из других не приглянулся ( сейчас завоз что ли в каждом магазе есть фаленопсисы,я уже могу давать подробные указания где почем и сколько :D ), принесла моего друга, и сразу пересадила. Кора у него была просто в воде..а корни ничего, по сравнению с моим "первым".
    вот такой он: немножко пообтрепались пока дошли, и еще удивило что нижние цветочки так быстро увяли, он ведь в магазине всего 3 дня..и 2 бутона пожелтело..от чрезмерного полива что ли?

6. Клео

Клео Местный

Фото и видео:
    454
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    215
    Регион:
    ветер дует...
    фарфор, ой, какой хорошенький фалик[​IMG], такой воздушный!
    Первый раз такую расцветку вижу :!:
    За цветочки и бутоны, мне кажется, волноваться особо не стоит, чуть привыкнет и все придет в норму! :D

7. Кристинчик

Кристинчик Активист

Фото и видео:
    157
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    1.616
    Баллы:
    470
    Регион:
    Латвия,Рига
    фарфор, Красавца купили. :D И ещё бутончиков много.Но я бы сразу не пересаживала,но уже поздно.Обычно так происходит,что цветочки после пересадки начинают увядать :!: Это конечно не у всех происходит,но у меня так было пару раз,поэтому стараюсь,после цветения этим заниматься.

8. makrel

makrel Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Крапинки такие милые...
    после пересадки да...вянут быстро, зато сразу понятно, что с корнями и т. п...не на пару недель же покупаем растень, а на какой-то длительный период, чтоб ещё и ещё раз цвела.

9. фарфор

фарфор Местный

Фото и видео:
    575
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    205
    Регион:
    Новосибирск
    Клео, Кристинчик, makrel, спасибо!!! Он мне очень-очень нравится!!
    а цветы привяли уже в магазине, вот я и сказала что странно -2 дня как в магазин привезли а уже цветы привяли..
    пересадила потому что заливают их жутко, не пойму с какой целью?? гормонами что ли?
    если цветы скинет не страшно, я же знаю что он КРАСИВЫЙ.

10. Ирина 72

Ирина 72 Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    Воронеж
    iyul, как Воронежец - Воронежцу ... Я здесь гость не частый, только сейчас прочитала про Ваш фалик - по-моему Вы зря его тормошите, обрезаете... У него еще адаптация не кончилась, он же не сорняк, чтобы сразу в рост ломануться, а орхидея (а они товарищи оччень медленные). Надо было пересадить (при необжодимости), да стрелку цветочную отрезать под нижним цветком (но иногда и концевая почка просыпается - цветонос растет в длину), и ждать! У меня пять фаликов, купленных в разное время (до нового года), стояли всю зиму с цветоносами укороченными, а сейчас, буквально в один день все решили цвести... Причем один из них "проснул" почки на двух старых цветоносах и растит третий, новый!!! Еще один, как только проклюнул два новых цветоноса, тут же отсушил старый. Если короче - фалы сами знают, что и когда они будут делать, главное их не "залюбить".

11. ЕвгенияФ

ЕвгенияФ Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    97
    А так как это все ж распродажа, то состояние новеньких хоть и достойное на мой взгляд, но не идеальное. Прочитав внимательно форум, и что бы не навредить, я их вчера принесла и ничего делать не стала, решила сперва посоветоваться со знающими людьми.
    Итак вопросы:
    1 - обязательно ли делать отверстия на стенках горшков(все прозрачные)?
    2 - когда можно полить и как узнать, что пора поливать? Стеночки горшков внутри еще запотевшие, то есть вроде влвга там есть. А вот кора сверху сухая.
    3 - когда можно начинать подкормку ?
    4 - У одного цветика много подсохших верхних корней. Надо ли их подрезать ?
    Вот фото корней:
    5 - У другого повреждены листья. Такое впечатление, что они были проткнуты цветоносами. С листьями надо что-то делать или ждать, пока сами не отомрут?
    Вот такие листочки:

для начала пока вопросов хватит. Дальше по мере поступления. Заранее спасибо за ответы

12. Клео

Клео Местный

Фото и видео:
    454
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    215
    Регион:
    ветер дует...
    ЕвгенияФ, отверстия в горшке нужны для лучшей аэрации, сделайте обязательно.
    Поливайте, когда корешки приобретут серебристый оттенок и исчезнет конденсат на стенках горшка.
    Некоторые не рекомендуют подрезать отсохшие корни. Лично я аккуратно убираю их, отрезаю корешок, оставляя сухой участок в полсантиметра.
    Листик отомрет сам, пусть немного "покормит" само растение.
    ЕвгенияФ, и вот эту тему просмотрите, после покупки первого фаленопсиса и, соответственно, прочтения этой темы у меня многие вопросы сразу решились! :D http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/538/start/0/

13. ЕвгенияФ

ЕвгенияФ Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    97
    Клео, спасибо за ответ. Темку, что указали, читаю, но еще до конца не добралась, такая она большая, только до 16 страницы. Но обязательно осилю.

14. Ирина 72

Ирина 72 Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    Воронеж
    Купленные Вами фалики очень хороши - и расцветкой, и размером!
    Слоны хороши для подарка - солидно!!! Говорю не просто так - есть у меня один "слон", так вот именно с ним у меня больше всего проблем: размах "ушей" - 65 см. (не каждый подоконник такое уместит), цветонос - как удочка, сантиметров 70-80 (если растень на подоконнике, то мне надо на стул забираться, чтоб цветочки поближе посмотреть, а во мне 165см), еще сейчас голову ломаю - в какую емкость его посадить (ведро мне его не нравится).. Так что я для себя решила уже -ни-ни, одного хватит!
    Вот от Вашего средненького (типа красненького) слюнки потекли - цветочки на вандовые похожи (лепестки круглые), уже давно такой хочу!!!

15. ЕвгенияФ

ЕвгенияФ Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    97
    Ирина 72, да, действительно, я тоже подумала как такое большое на подоконник поставить - не поместится, но красиво. Такие большие, наверно, хорошо будут смотреться в зимнем саду, стоя на полу ... Да вот нетути сада зимнего...
    Вот про это я пока совсем не понимаю, но мне тоже красненький сразу глянулся. Я вообще не поняла, почему их уценили так. В общем-то они очень приличны, еще полно бутонов, по два цветоноса, Никаких признаков увядания тоже нет... Ну да , новичкам - везет.!

Загрузка...