1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Проблемы бегоний. Как помочь.

Тема в разделе "Бегониевые (Begoniaceae)", создана пользователем volxa, 18.10.2004.

1. Margarita 66

Margarita 66 Активист

Фото и видео:
    14
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.240
    Баллы:
    450
    Регион:
    С.Петербург
    Syn . "...стебель плохо крепиться", это последнее фото? Визуально ничего плохого не просматривается. Может надломился? Листья могут подсыхать из-за недостаточной влажности воздуха в квартире. Когда вынесете на улицу всё придёт в норму.

2. Syn

Syn Местный

Фото и видео:
    91
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    185
    Сделал фото перед написанием сообщения.

У других бегоний стебель держится крепко, а этот - такое ощущение, что вот-вот отвалится, если его наклонить.

3. Margarita 66

Margarita 66 Активист

Фото и видео:
    14
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.240
    Баллы:
    450
    Регион:
    С.Петербург
    Syn , может и пусть отвалиться сейчас. Видно, что росток вытянулся, а клубень если здоров, то ещё ростки выдаст. Решать Вам.

4. Syn

Syn Местный

Фото и видео:
    91
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    185
    Спасибо за помощь! Если совсем засохнет - отломлю росток:)

5. Катенька Боичка

Катенька Боичка Дебютант

Симпатии:
    1
    Баллы:
    47
    Регион:
    Москва
    Подскажите пожалуйста, что делать: принесли домой махровую бегонию алого цвета, пересадила в горшок со специальным грунотом, поставила в комнату где не совсем светло и темно, в общем начали засыхать листочки потом цветы чернели и сейчас все листики и цветочки коричневого цвета и опадают… Стебель зеленый… Читала, что нужно всё срезать… Полив раз в 4 дня… Что делать?

6. Velly

Velly Чемпион форума

Фото и видео:
    2.033
    Альбомы:
    33
    Симпатии:
    11.374
    Баллы:
    555
    Меня зовут:
    Валентина
    @Катенька Боичка, приветствую Вас на форуме! Разместите, пожалуйста, фото Вашей бегонии, чтобы знать наверняка, о какой бегонии идет речь.:)

7. Катенька Боичка

Катенька Боичка Дебютант

Симпатии:
    1
    Баллы:
    47
    Регион:
    Москва
    Вот как сейчас выглядит мое растение(((

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      369,2 КБ
      Просмотров:
      155
    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      319,5 КБ
      Просмотров:
      144
  8. Velly

Velly Чемпион форума

Фото и видео:
    2.033
    Альбомы:
    33
    Симпатии:
    11.374
    Баллы:
    555
    Меня зовут:
    Валентина
    @Катенька Боичка, это бегония Элатиор, тема о ней http://forum.bestflowers.ru/t/begon...hybrida-elatior-ili-begonija-zimnjaja.138399/ , советую ознакомиться.
    Проблема этих голландских бегоний в том, что они изначально выращиваются в теплицах в качестве "букетов в горшках", их накачивают различными препаратами, чтобы стимулировать обильное цветение. Когда бегонии резко меняют место жительства и попадают в комнатные условия - начинаются проблемы с листьями, стеблями и цветами. Но сейчас весна и у бегонии больше шансов на выживание.

Что можно сделать? Удалите все нездоровые листья и цветы. Желательно продублировать растение, попробовав укоренить черенки. Постарайтесь найти пару здоровых верхушечных черенков на укоренение, с которых надо удалить все цветы. Укоренять можно разными способами, посмотрите тему http://forum.bestflowers.ru/t/ukorenenie-listovyx-i-steblevyx-cherenkov.11621/
    Бегонии Элатиор не любят жару и яркое солнце, поэтому найдите ей место с рассеянным освещением. И советую хорошо просмотреть стебель бегонии, особенно в нижней части, на наличие очагов загнивания. Даже если все в порядке, я бы обработала растение в целях профилактики фитоспорином.

9. Syn

Syn Местный

Фото и видео:
    91
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    185
    Моя засыхающая беегония так и засохла, до сих пор клубень в горшке, новых ростков нет... Нот теперь начала засыхать вторая, уже большая, с бутоном... Всё примерно так же, как и в первом случае, но стебель держится крепко. Неужели это распространится на остальные бегонии? :(

10. Margarita 66

Margarita 66 Активист

Фото и видео:
    14
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.240
    Баллы:
    450
    Регион:
    С.Петербург
    @Syn, я не сталкивалась, что бы бегония "засыхала". У меня недавно одна бегония обмякла, т.е. росток потерял тугор. Я стала прощупывать клубень, он твёрдый, сунула руку под клубень, и не обнаружила корней! Росток оторвала, клубень вытащила, вымыла под проточной водой - ничего подозрительного. Разломала, а там гниль! Предполагаю, что вода при поливе застоялась в углублении , из которого рос стебель, больше ничего предположить не могу. Возможно Вам поможет мой опыт, проверьте, есть ли корни у клубня. Фото гнилого клубня и его ростка, он продолжает жить в воде, может укореню. Изображение 175.jpg Изображение 175.jpg Изображение 174.jpg

11. Катенька Боичка

Катенька Боичка Дебютант

Симпатии:
    1
    Баллы:
    47
    Регион:
    Москва
    Девушки, я свою бегонию по черенковала, действительно был гнилой корень((((. Обработала корневином и поставила с водичкой в банку.. Один из черенков дал корень уже, один черенок сгнил.. Попробуйте черенковать живые ростки, может что то выживет...

Последнее редактирование: 02.05.2014
    Margarita 66 нравится это.
  12. Ирина_1221

Ирина_1221 Дебютант

Симпатии:
    1
    Баллы:
    47
    IMG_1711.JPG

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,что у меня за беда. Подарили клубни бегонии, выросло два разных вида, какие не знаю.Всё было хорошо, оба растения набрали бутоны и всё...Вот уже две недели стоят мои бегонии с нераскрытыми бутонами, да ещё и листья кто то есть начал.

Я цветовод начинающий, осмотрела - никакого налёта и паучков на листьях нет.

Последнее редактирование модератором: 19.07.2014

13. Margarita 66

Margarita 66 Активист

Фото и видео:
    14
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.240
    Баллы:
    450
    Регион:
    С.Петербург
    @Ирина_1221, бегония только на последнем фото. По листьям видно, что у нее хлороз, недостаток элементов. Поэтому может и сбрасывать бутоны. Лист я бы отломала, и надо подкормить удобрением "Унифлор микро", "Унифлор рост".
    Возможно проблема в некачественном грунте.

14. Ирина_1221

Ирина_1221 Дебютант

Симпатии:
    1
    Баллы:
    47
    Спасибо!А можно пересадить растение с бутонами?

Margarita 66 нравится это.
  15. Margarita 66

Margarita 66 Активист

Фото и видео:
    14
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.240
    Баллы:
    450
    Регион:
    С.Петербург
    @Ирина_1221, можно пересадить, очень аккуратно с корнями.

Загрузка...