1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Проблемы бегоний. Как помочь.

Тема в разделе "Бегониевые (Begoniaceae)", создана пользователем volxa, 18.10.2004.

1. Kovalskayake

Kovalskayake Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    Добрый вечер.
    Мне подарили бегонию.
    Сначала она цвела, затем сбросила весь цвет, я обнаружила в земле маленьких беленьких жучков и пересадила ее.
    Она зацвела еще раз. Но вот уже как месяц не цветет. Выросла уже на сантиметра 3-4, но ни одного цветка. Подскажите, в чем причина? Поливаю регулярно, застоя воды нет, не пересушиваю. Может удобрение какое-нибудь посоветуете?

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      498,7 КБ
      Просмотров:
      86
  2. Velly

Velly Чемпион форума

Фото и видео:
    2.033
    Альбомы:
    33
    Симпатии:
    11.374
    Баллы:
    555
    Меня зовут:
    Валентина
  3. Lalena

Lalena Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    Здравствуйте,помогите пожалуйста.Подарили мне бегонию декоративную (на первом фото вид бегонии),она цвела уже всё нормально было.Через несколько дней (буквально меньше недели) стали сохнуть сами цветочки и краешки листьев,а потом отмирать стебли. Те что отламывала стебельки,отмершие,обрезала и поставила в воду,но они всё равно погибают.Земля перелита не была,пересушена тоже. Корни нормальные.Стебли всё продолжают портится и отмирать.Подскажите что с цветком и как спасти его.Каждый день отмирает по стеблю,уже почти ничего не осталось.Спасибо.
    P.S.на втором фото больное растение.

Вложения:

4. Lalena

Lalena Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    Подскажите ещё,поставила несколько черенков на укоренение.Хочу добавить активированный уголь. Какое соотношение воды и угля должно быть?

5. Vivita

Vivita Активист

Фото и видео:
    329
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    4.146
    Баллы:
    405
    Регион:
    Австралия Виктория Гилонг
    Меня зовут:
    Виктория
    Заболела моя белопятнистая бегония. На листьях с внешней стороны появились странные повреждения, через время у листьев желтеют и сохнут края и они опадают. Изображение 035.jpg Изображение 036.jpg Подозреваю, что это что-то грибковое, возможно, я ее залила, хотя поливаю после полной просушки грунта. Стоит недалеко от батареи, в комнате сухо и тепло. Что можно предпринять?

Последнее редактирование: 20.11.2014
  6. 1fler

1fler Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Добрый день, мне подарили 2 бегонии, одна росла очень хорошо, потом ее случайно ребенок сломал, листики я поставила в воду, но они к сожалению загнили остался клубень, сейчас клубень сидит в земле.Почему то после того как обломался стебель она стала вянуть и все листья почернели, возможно ли спасти клубневую бегонию? Что сейчас делать с клубнем? Он просто без листвы сидит пока в горшке.
    И второй вопрос, была еще одна бегония. У нее стали вянуть листья, я решила ее пересадить и видимо обильно для нее при пересадке полила, в общем все листья загнили и погибли((((
    Раскопала, там корни, вроде живые, но не клубень как в первом случае, а просто корни. Присыпала их активированным углем и оставила в горшке. Возможно ли ей как то помочь? Или это уже все? может корень достать положить обсохнуть или наоборот укрыть банкой?
    У меня с цветущими растениями как то не складываются отношения, почему то все гибнут(((( Но хочется попытаться спасти, если это возможно.

7. Тать-Ян@

Тать-Ян@ Активист

Фото и видео:
    142
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.754
    Баллы:
    405
    Регион:
    Астраханская обл.
    @1fler, клубневую можно оставить на зимний покой. А вторая либо вечноцветущая - если остались пазушные почти и живые корни - отрастёт. Либо бегония элатиор.

8. 1fler

1fler Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Спасибо, Татьяна!Правильно ли я поняла, что та что с корнями ее трогать не надо и просто оставить в горшке? Если отойдет, то отойдет?

А клубневую можно выкопать и поместить в холодильник для покоя? Или тоже лучше оставить в горшке только меньше поливать?

9. Тать-Ян@

Тать-Ян@ Активист

Фото и видео:
    142
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.754
    Баллы:
    405
    Регион:
    Астраханская обл.
    Полив как обычно, если есть черенки, то можно попытаться отвести новые на замену.

и в прохладное место.

10. Vivita

Vivita Активист

Фото и видео:
    329
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    4.146
    Баллы:
    405
    Регион:
    Меня зовут:
    Виктория
    У моей бегонии пропали все листья, остались одни голые стебли. Сижу и думаю - может у нее просто наступил период зимней спячки и весной бегония обновиться, напускает новых побегов и обростет листьями? И что мне делать сейчас - срезать побеги или пусть все остается так как есть? Как тогда поливать?

11. Velly

Velly Чемпион форума

Фото и видео:
    2.033
    Альбомы:
    33
    Симпатии:
    11.374
    Баллы:
    555
    Меня зовут:
    Валентина
    Это не очень удачное место размещения бегонии; поместите ее на поднос с влажным керамзитом для местного повышения влажности воздуха.
    У этой бегонии нет ярко выраженного периода покоя со сбрасыванием листьев. Если Вы уверены, что с корнями у нее все в порядке, обеспечьте ей подсветку и тепло. ОбрезАть стебли пока не надо. При благоприятных условиях проснутся спящие почки, и появятся новые побеги. Поскольку у бегонии нет листьев, полив должен быть весьма умеренный. Добавляйте при поливе в воду немного фитоспорина, можно им же провести опрыскивание.

Vivita нравится это.
  12. Vivita

Vivita Активист

Фото и видео:
    329
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    4.146
    Баллы:
    405
    Регион:
    Меня зовут:
    Виктория
    Что у бегонии с корнями, пока не знаю, достану ее сегодня аккуратно из горшка и посмотрю. Надеюсь, что не все еще потеряно... Побеги у бегонии пока не вялые, упругие, теплится надежда, что хоть один корешок функционирует)

13. Vivita

Vivita Активист

Фото и видео:
    329
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    4.146
    Баллы:
    405
    Регион:
    Меня зовут:
    Виктория
    Вытянула я цветок, осмотрела корни, увиденная картина меня не порадовала:cry: Корни светло-коричневого цвета, их много, на многих корешках есть утолщения как бусинки.... Что-то можно предпринять?

14. Velly

Velly Чемпион форума

Фото и видео:
    2.033
    Альбомы:
    33
    Симпатии:
    11.374
    Баллы:
    555
    Меня зовут:
    Валентина
    @Vivita, загрузите фотографию корней своей бегонии. Не видя предмета обсуждения, трудно что-либо сказать.

15. Vivita

Vivita Активист

Фото и видео:
    329
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    4.146
    Баллы:
    405
    Регион:
    Меня зовут:
    Виктория
    Фото получилось плохого качества) 12122014418.jpg
    Корни какие-то суховатые, но не сгнившие, верхняя оболочка с них не снималась. Я их немного подрезала, пересадила растение в новый рыхлый грунт, в меньший горшок, чем был до этого, не поливала, так как новый грунт слегка и так влажный, немного обрезала вытянувшиеся побеги, одела на горшок сверху прозрачный пакет. Пару раз в день делаю проветривания. Наблюдаю)

Загрузка...