1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Проблемы с листьями орхидей

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Frog, 05.05.2006.

1. Ollggaa

Ollggaa Местный

Фото и видео:
    517
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    275
    Регион:
    Владимир
    кто пробовал опрыскивать листья у фалика,эпином???у меня все повяли!и один вообще желтый весь стал(самый нижний)

2. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    Foreverina, про то была ли здорова ТР с начала не скажу, потому что внешне было все норм, но так же имеет место быть еще один фал от того же продавца с сухим черным пятном на "ножке", который рассыпался буквально на второй-третий день - точка роста была давно сгнившая.
    Все-таки склоняюсь к травме при пересылке+поражению клещом+стресс+ мой душ добавил.

Кст расколупала остатки - у следующего листа основание так же потемнело и подсохло, но вроде не ползет. В "розетке" торчит основание вывалившегося листа, так что возможно точка роста цела.., посмотрим.

Остальные 4 фала чувствуют себя хорошо, разве что наливавшиеся бутоны поотсохли - пересадка видимо сказалась.

зы Плохой опыт - тоже опыт.

OLLGGAA, Я постоянно свои опрыскиваю эпином, цирконом. Но эти средства НЕ панацея. Эпин всего лишь помогает перенести стресс, смягчает его и помогает быстрее адаптироваться. У вас же проблема с корнями или с излишней любовью - другого не дано.

3. Ollggaa

Ollggaa Местный

Фото и видео:
    517
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    275
    Регион:
    Владимир
    akai_Neko, вы знаете,у меня проблема с корнями!там их оч мало!а у него бутоны назревают,листья ростит!может быть мне пока ни чем не опрыскивать лисья?как расцветут бутоны,срежу цветонос,ему полегче будет,тогда уж и буду смотреть?а щас просто пока водичкой протирать? :?:

4. Ollggaa

Ollggaa Местный

Фото и видео:
    517
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    275
    Регион:
    Владимир
    и еще вопросик,как вот вы пользуетесть эпином?слышала 1 капсулку на 5 л воды????и как?просто смачивать ватным диском листья этим раствором или как вообще?просто на будущее :) у нового фалика,просто листья повяли

5. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    OLLGGAA, вы создали свою личную тему - там спросили, нашли все темы с подобными вопросами - и там спросили. Имейте терпение и некоторую самостоятельность, читайте - в форуме все есть. Кст про эпин я вам ссылку дала где читать просто помните - орхам концентрация стимуляторов и удобрений вдвое меньше идет.
    И кст вам уже давали в вашей теме подробные советы-инструкции - если корней мало какие могут быть цветы-бутоны? Вам несколько человек с хорошим стажем и большим опытом посоветовали - срезайте цветонос, но это же ВАМ захотелось цветов, вот он все силы на бутоны и тратит, потому и листья вянут, кушать то ему НЕЧЕМ, раз корней нет. Вы не слушаете тех, кого не хотите, вам нужно чтобы с вами согласились и вас похвалили - добросердечных на форуме много, только вот цветы у вас от этого не хорошеют.
    Вот теперь и у нового фала листья повяли.. - история повторяется.

6. Ollggaa

Ollggaa Местный

Фото и видео:
    517
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    275
    Регион:
    Владимир
    akai_Neko, вот вы сказали,
    он у меня с корошими корнями,,здоров. :!: ....что вы имели ввиду?если что простите за настойчивость....
    :(

7. Foreverina

Foreverina Завсегдатай

Фото и видео:
    105
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    120
    Регион:
    Ярославль
    эпин(эпибрассинолид) - биостимулятор, как пишут чуть-ли не идентичен растительным гормонам, однако применяют его везде : и в животноводстве, и птицеводстве, даже пытались с онкологией:wideyed:(ну это как всегда...) у человека бороться - панацея короче.

википедия
    ==========
    не верю я в такие чудодейственные средства помогающие всем и сразу

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    Foreverina, пфф.. не панацея конечно, об этом я и говорю. Выше я давала ссылку на тему про эпин тут на ЭТОМ форуме, если предпочитаете "не верить" тому, что пишут в инете и на упаковках, думаю стоит обратить внимание не слова местных форумчан - их опыт бесценен.
    Эпин НЕ чудодейственное средство, мм... для сравнения - шоколад не панацея от несчастий и неудач, но настроение поднимает. И это не домыслы, сказки или суеверия, а научно обоснованный факт. То же с эпином.

9. Foreverina

Foreverina Завсегдатай

Фото и видео:
    105
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    120
    Регион:
    Ярославль
    akai_Neko на память приходит целая плеяда "чудесных вещей и средств" - намагничивание воды, накладки на сотовые телефоны для нивелирования вредного излучения, медные и им подобные браслеты, какие-то графитовые наклейки на биоактивные точки, линейка БАВ-ов под "брендами" гербалайф, визьон и им подобным... (никого не обижая - НО! есть такая фраза : пипл хавает ) на этом фоне меркнут прибыли даже ветеринарии - сравните цены на "человеческие" лекарства и их аналоги или, что ещё интереснее - те же самые препараты, но "для животных"
    ============
    с другой стороны - давайте посмотрим http://www.inno.ru/project/24119

конкурс 2006-2007 годов

-------------------
    Совершенно научная концентрация для опрыскивания по листу:
    эпибрассинолид действует в концентрациях около 1 наномоль на литр, т.е. около 0.0005 мг в литре.
    Заявленная концентрация эпибрассинолида в продажном эпине от НЭСТа - 0.025 мг в миллилитре, или 25 мг в литре.
    При разведении в 5000 раз (1 мл на 5 л) получим раствор 0.005 мг, то есть как бы в 10 раз больше научной нормы.
    Но это - если считать, что НЭСТ использует совершенно чистый 100%-ный эпибрассинолид. Но такого препарата на рынке в мире нет, а если бы и был, то стоил бы не менее $50 за один миллиграмм при количествах 1-2 грамма в месяц.
    Реальное содержание действующего вещества в имеющихся сейчас препарата около 10%. Если это учесть, то и получится ровно 1 ампула на пятилитровое ведро.
    ========
    Существует единственная "фирма-производитель" http://www.nest-m.ru Все остальные закупают у них оптом, и разливают по ампулкам сами :rolleyes:
    ========
    интересное про эпин и циркон http://dacha.wcb.ru/index.php?showtopic=3896

10. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    Foreverina, как вы бравируете тем, что умеете пользовать поисковики типа гугла или яндекса :D Проще нужно к инету относиться - инет что забор и там и там много чего написано. И да.., вы б еще нашли записи 10 летней давности, чего уж там :D
    Не нужно открывать америк, каждый сам найдет что ищет.

зы Вы эпин не хотите использовать - не используйте, это ваш выбор. 8) Если выше глянете - увидите, что началось все с вопроса как использовать эпин, ссылку на обсуждение я дала - все. Кст если хотите все-таки пообсуждать эпин и необходимость его использования - прошу в тему Эпин, этот тред о другом.

11. Foreverina

Foreverina Завсегдатай

Фото и видео:
    105
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    120
    Регион:
    Ярославль
    при всём желании и несмотря на Ваше приглашение в тему - обсудить в ней уже ничего нельзя, т.к. она имеет статус "закрыто"

=========

10 лет назад синтетического брассинолида (эпина ) не производили :rolleyes:
    и это не записи, а проект представленный на конкурс2006-2007 годов - отметьте разницу

=========

для чего существует тогда форум?

=========
    давайте прекратим бессмысленную пикировку

это всё
    :)

12. Ирина Ш

Ирина Ш Местный

Фото и видео:
    828
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    221
    Регион:
    Тульская обл
    Добрый вечер,девушки! у меня вот какая проблема нарисовалась. Фалик рос себе рос ,у меня год ровно. Два последних листа выросли вверх.Этим фаликом я хвалилась совсем недавно.Вот так он выглядел до сегоднешнего утра.
    А сегодня вот такая беда случилась-лист последний у самого основания лопнул наполовину :cry: опустился,сломал один цветонос :cry:
    вот так это выглядит сейчас...

Основание будто подрезали ровно наполовину.
    Подскажите,что мне с этим делать? Фалы у меня уже около 5 лет,ростут как сорняки ттт,а вот такого никогда не было.
    Лист выглядит вполне здоровым,никаких неприятностей (гнили ,каши)
    нет. Вчера поливала в обычном режиме,как раз на 10 день.
    очень надеюсь на ваш совет!
    Спасибо

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

13. Foreverina

Foreverina Завсегдатай

Фото и видео:
    105
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    120
    Регион:
    Ярославль
    Ирина Ш, на мой взгляд причина связана с поливом - фал у Вас крепкий, ростом и ботвой, как говориться, удался... при поливе воду как насосом набирает поди :) учитывая 10-дневный перерыв просто могли не выдержать резкого перепада давления клетки листа :(

(удобрением не перекормлен ?)

жуть как досадно за цветонос :(
    ======

14. Ирина Ш

Ирина Ш Местный

Фото и видео:
    828
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    221
    Регион:
    Тульская обл
    Вообще я их крайне редко поливаю :( не получается чаще.
    даже летом,когда у нас было 45 в тени полив был максимум 3 раза в месяц,и ничего,росли,цвели :D У меня из-за постоянных разъездов прижились только такие неприхотливые цветочки,как фалики...остальное благополучно засохло :cry:
    Вы уж подскажите пожалуйста,что с листом-то делать :dontknow: прижигать может чем или оторвать до конца,что б сильно не мучился :moderator: . Ну никогда у меня такого не случалось.
    Просто боюсь уеду,а приеду и опять сюрпрайз какой-нибудь нарисуется...

15. greta

greta Местный

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    205
    Регион:
    Тула
    Ирина Ш, да ничего не делайте, это место подсохнет и будет ваш лист расти дальше.так как фал ваш выглядит очень крепким и листья, я думаю у него довольно тяжёлые и жёсткие, вероятнее всего он подломился под тяжестью. у меня тоже есть такой фал, листья очень тяжелые, но он выбрал другой путь, он завалился на бок под тяжестью. просто подставьте рядом стоящий горшок ему под листик, чтобы дальше он не ломался и листик оставался жизнеспособным.

Загрузка...