1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Проблемы у лимона.

Тема в разделе "Цитрусовые", создана пользователем Random, 22.01.2007.

1. Маруся S

Маруся S Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    А что за плесень на поверхности грунта? Срочно полить фитоспорином, он всё ненужное скушает...

2. Викентий

Викентий Завсегдатай

Симпатии:
    79
    Баллы:
    51
    На усвояемость азота влияет влажность почвы, он плохо усваивается как при пониженной, так и при повышенной. Мало просто лить азот, важно следить за умеренной для данного растения влажностью субстрата.

Удобрать нужно не перегибая палку, крайне важен баланс элементов, а не достаток того или иного и лишь в крайних случаях, когда специфика растения требует одного, можно его добавить в меру. Обычно удобрения должны быть полные ( с макро и микро), приличных производителей.

К тому же, думается мне, вы из одной крайности могли впасть в другую, начитавшись о переувлажнении, как красочно описано в этом сообщении:
    https://forum.bestflowers.ru/t/spatifillum-vmjatiny-listja-volnistye-rvutsja.177724/#post-1071910

Старые листья не могут вечно оставаться на растении, не опадая, это следует приниать, как должное.
    Фотографии нужно делать не против света. А если интернет плохой, предварительно обрабатывать, с 1 Мб до 200Кб к примеру.

Последнее редактирование: 12.08.2018
  3. Valechka

Valechka Дебютант

Симпатии:
    2
    Баллы:
    27
    Я его разглядела на листьях с обратной стороны, паутины как таковой и не было

4. КсенияТ

КсенияТ Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Добрый день! Помогите пожалуйста советом! Лимон сбросил почти все листья и плоды. Весной было обильное цветение много завязей на одной ветке по пять, шесть штук...к концу лета все опали осталось три. За неделю опали все листья и остался один плод. :(:cry:

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      124,1 КБ
      Просмотров:
      24
    • image (1).jpg
      image (1).jpg
      Размер файла:
      119,2 КБ
      Просмотров:
      27
    • image (2).jpg
      image (2).jpg
      Размер файла:
      113,7 КБ
      Просмотров:
      25
  5. Oksanaloh

Oksanaloh Дебютант

Симпатии:
    3
    Баллы:
    46
    Здравствуйте. У меня такая ситуация. Лимон, будучи с плодом, каким-то образом заразился паутинным клещём. Обрабатывала 2 раза фитовермом с интервалом в 7 дней. После этого сильно посыпались листья. Клеща вроде не видно. Подскажите что с лимоном?
    20181204_113052.jpg 20181204_113114.jpg

Последнее редактирование модератором: 04.12.2018
  6. Валенсия Андревна

Валенсия Андревна Местный

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    393
    Баллы:
    235
    @Oksanaloh, клещ часто поражает ослабленные растения. Дерево могло истощиться от недостатка света, высокой температуры воздуха (в это время года для этого растения ее значительно снижают), чрезмерного внесения удобрений.
    В каких условиях содержите лимон?

7. Oksanaloh

Oksanaloh Дебютант

Симпатии:
    3
    Баллы:
    46
    @Валенсия Андревна, Лимон всё лето стоял в освещенном месте и на автополиве. В этом году пересадили в горшок достаточно большой, и он весь покрылся новыми листочками и оставил, правда один плод, но он хорошо рос. А где-то месяц назад вдруг начали сворачиватья и сохнуть листья и где-то через неделю я увидела паутину

8. Валенсия Андревна

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    393
    Баллы:
    235
    Желательно перейти на ручной режим полива, который необходимо сократить (верхний слой грунта между поливами должен хорошо просыхать). Чем ниже будет температура содержания, тем глубже просыхание грунта между поливами.
    Лимоны субтропические растения, поэтому им требуется обязательная прохладная зимовка. Сейчас необходимо постепенно снизить дереву температуру содержания, хотя бы до +15 гр., организовать искусственную подсветку. Без прохладной зимовки лимон ближе к весне от истощения начнет листопадить, в лучшем случае откажется цвести и плодоносить.
    Подкормки отмените до весны.
    Налаживание условий содержание скажется на сокращении колонии клеща. Сейчас можно обмыть листья в душе, если есть такая возможность, затем опрыскать листья акарицидным средством: Фитоверм в сочетании с Ниссораном, Оберон, Аполло в сочетании с Ниссораном и др. Актеллик и Фуфанон не используйте - крайне ядовитые препараты.
    Обработки проводите не менее трех раз с интервалом примерно в 7 дней.

9. ztatyana

ztatyana Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Подскажите, пожалуйста, что с лимоном. Появился дома 2 недели назад, опустил все листья, после опрыскивания, листья раскрутились, но состояние у него все равно угнетающее :cry: . Температура в помещении+18 . zDQMu8dj7JI.jpg

10. Валенсия Андревна

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    393
    Баллы:
    235
    @ztatyana, по холоду до дома несли? Проводили пересадку? Если так резко листья скрутились и повисли, значит, что-то из ряда во выходящее случилось: перепад температур, сильное повреждение корней, обморожение и т.д.

11. ztatyana

ztatyana Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    в машине везли, в магазине завернули, не пересаживала. Может корни посмотреть? Можно ли реанимировать или уже все?

12. Anya Krot

Anya Krot Завсегдатай

Симпатии:
    19
    Баллы:
    66
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Анна
    Корни скорее всего не работают. Достаньте, промойте корни гнилые оборвите руками, присыпьте корневином. По размеру корневой (если много гнилых сошло) подберите горшок поменьше. Насыпьте новой земли. Я беру смесь листовой + торф + кокос + перлит. Вы может быть чтото своё, но из готовых для цитрусовых ничего не подходит. Можно купить для кактусов, туда добавить кокосовое волокно или грунт для роз, перлит. Засыпьте этим корни, полейте, просушите горшок на газетах. На крону дерева пакет и на самый светлый подоконник. Ждите пока грунт не просохнет. Можно воткнуть деревянную палочку и смотреть чтобы она стала сухой.

13. Аликсия

Аликсия Активист

Симпатии:
    2.297
    Баллы:
    385
    Регион:
    Россия Свердловская обл. Екатеринбург
    Меня зовут:
    Аликсия
    @Anya Krot, Цитрусовые очень плохо переносят полную замену грунта. А промыть корни, значит убить растение.

@ztatyana, Голландия? Я думаю, что нужно дать какое то время, без кардинальных мероприятий.
    Иначе растение "крякнет" Что бы оно адаптировалось, ему нужно предоставить хорошее освещение и
    влажность. На крону, не закрывая горшок, одеть пакет, с поливами не увлекайтесь.
    Можно опрыскивать цирконом, эпином и т.д. Шанс есть даже если он совсем облысеет.

И потом, зачем нужно ждать две недели проблем с растением. Появилось растение, добывайте информацию. Здесь в теме Цитрусовые, грамотные статьи. Все вопросы можно решить, достаточно почитать.

Последнее редактирование модератором: 03.03.2019
  14. Anya Krot

Anya Krot Завсегдатай

Симпатии:
    19
    Баллы:
    66
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Анна
    Аликсия, я занимаюсь только цитрусовыми растениями. Остальные для меня перестали существовать. Фото корней не вижу, но это явно не от опрыскивания и прочего, думаю все проблемы от корневой. Можно хотябы подвой сохранить, пенёк приличный, а на него чтото потом привить. Тот же лимон.

15. Аликсия

Аликсия Активист

Симпатии:
    2.297
    Баллы:
    385
    Регион:
    Россия Свердловская обл. Екатеринбург
    Меня зовут:
    Аликсия
    @Anya Krot, промывать корни категорически нельзя, даже если
    есть проблемы с корнями. В таком случае обрезается гнилое, но не промываются корни.
    С промывкой корней смываются самые мелкие всасывающие корни. Реанимировать растение, с поврежденными корнями, будет практически невозможно, так как корням тоже потребуется время на востановление.

Последнее редактирование модератором: 06.03.2019
Загрузка...