1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Реанимация орхидей

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем Кристинчик, 09.03.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    Лаra, с кашпо надо быть очень осторожным.
    Helenka спец в них выращивать.
    1) расстояние от горшка должно быть с палец шириной.
    2) на дне хороший дренаж - она предлагает бутылочные пробки, на которые и ствится горшок.

Но для начинающего от такого способа лучше воздержаться. Для этого нужно хорошо чувствовать растения.
    Объясните подруге это.
    растения конечно убиты напрочь.. зрелище жалкое ((

Дальще... я бы в горшочек наложил бы мху, смочил бы его, а растень бы укрепил над ним. что бы чуть касалось.. а то я бюсь, что стебель может загнить

2. Лаra

Лаra Местный

Фото и видео:
    128
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    245
    Регион:
    Первоуральск
    я ежедневно проверяю этот огрызок, только появляется слизь сразу промываю, уже начинает что то проклевываться. а те два первых задохлика уже начинают оклемываться. Вот такая вот больничка у меня

3. xyver

xyver Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    SOS помогите спасти фалинопсиса!

Помогите спасти фалик! Попал ко мне месяц назад. Были признаки черной гнили, корни обрезала, полила3% раствором перекиси водорода (что под рукой было...) , обработала корицей срезы, просушила сутки, посадила в прозрачный пласт.стаканчик с дырками по бокам и низу в грунт (фото будет). Поставила на холодильник рядом с окном южным. Я бы его и не трогала, да ребенок помог - смахнул вчера стаканчик на пол! :car: Вот и обнаружилось, что корни сдуваются да и сдвигов положительных нет - ну точно реанимация и только! :med: постараюсь фото выложить... :drink2:

[​IMG] видна почка и пару зеленых бугорков - то ли детки то ли корни....
    ниже я промыла корни проточной водой, гнили жесткой нет, но от некоторых корней осталась только кожа да кости, оголила пустые корни
    пенек плотный, но на его дне есть чернота фото вверху
    это все что осталось из здоровых и упругих корней вверху

рядом стаканчик с грунтом в котором был мною посажен ростик около месяца после того как он попал ко мне. Я его подвергла обрезке, обработке срезов корицей, просушке и посадке. внизу

грунт...
    пока поставила в воду из кулера, пенек в сантиметре над водой

Жду инструкций!!!! Помогите спасти малыша :weeping: :rider:

4. Надежда Большакова

Надежда Большакова Завсегдатай

Фото и видео:
    185
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    146
    Регион:
    Ставропольский кр. г.Георгиевск
    Меня зовут:
    Надежда
    Добро пожаловать на форум! Прежде чем создавать новые темы, ознакомьтесь с существующими,что бы избежать повторов. Тема о фаленопсисах http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/134888/ тема о болезнях орхидей http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/4907/start/0/ от себя могу сказать,что в воде она у Вас до гниет,корни не надо помещать в воду, вот еще одна интересная темка по этому поводу http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/2213/

5. Викторина

Викторина Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Краснодар
    :( Подскажи. что мне делать с этим чудом ? Paphina Herrerae - только получила - сама не могу определиться... в тепличку? Посадила в крупную кору с добавление мха.

6. Лаra

Лаra Местный

Фото и видео:
    128
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    245
    Регион:
    Первоуральск
    корни есть, мне кажется в грунт кора+мох+уголь и опрыскивать по мере просыхания, посадите в стаканчик с дырочками так что бы видеть корни, только просохнут-посереют, так поливать, и готовтесь к тому что год минимум отходить будет, хотя прикорневая детка уже проклюнулась и корни все таки есть, я думаю при внимательном уходе оклемается. А в воду не надо,корни ведь есть, в воду опускают такие обрубки где корней нет, да и то спорный метод, многие с ним не согласны.Удачи и терпения.

7. xyver

xyver Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Решила реанимировать в теплице, подсказали на другом форуме и результаты хорошие есть с таким же случаем. А вот и новоиспеченная тепличка =)))

Будем ждать! 8)

8. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск

9. Мари

Мари Местный

Фото и видео:
    41
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    170
    Регион:
    Алтай
    И у меня появился пациент :wideyed: Вот так обстоят дела:

[​IMG] [​IMG]

Сильно-сильно засушенный фалик, который пытается выжить. Разместила над прозрачным горшком с влажным мхом, налепила ватные диски, поставила на восточное окно...Правильно? Что еще сделать? Хочется спасти растень.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. Лаra

Лаra Местный

Фото и видео:
    128
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    245
    Регион:
    Первоуральск
    корни живые есть, отойдет, главное ежедневно мониторить состояние, ну мы прямо с вами друзья по несчастью, мне сегодня хозяйка моих задохликов(фото выше0 ЕЩЕ И УБИТУЮ МИЛЬТОНИЮ ПРИНЕСЛА ВЫХАЖИВАТЬ, ВОТ ДУМАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ, У МЕНЯ ИХ НИКОГДА НЕ БЫЛО. А у вас уверена выживет, листья есть-питание нарастить корни хватит, только с окна лучше убрать, от солнца, листья будут много испарять, а им влага нужна, я свои проливаю под краном, без погружения через день, приучаю растюхи к воде, не жду когда полностью просохнут, они до сих пор корни в нормальное сосояние не привели, хоть и зеленые, но все равно какие то ссушеные, сморщеные.Можно еще опрыскать эпином, помогает для корнеобразования.Пишите как пациенты

11. Лаra

Лаra Местный

Фото и видео:
    128
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    245
    Регион:
    Первоуральск
    Красиво, но у вас же есть корни нормальные, если бы не было тогда, согласна, а живым корням нужна вентиляция, в стекле начнут гнить, пересадите в обычный прозрачный горшок с отверстиями и поливайте когда корни будут серебристыми, он у вас склонен к гниению, вся влага будет на дне, загниют живые корни, я свой такой же вообще в кашпо плетеное посадила, испарять влагу то нечем, листьев нет, поливала вообще раз в две недели причем опрыскиванием сфагнума, который положила сверху, вот результаты.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  12. Лаra

Лаra Местный

Фото и видео:
    128
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    245
    Регион:
    Первоуральск
    на первом фото большой лист-от умершей мамы, я его удалила, что бы не мешал детке рости, на втором уже детка наростила. Мне кажется хоть ваша композиция и красивая, но не подходит для вашего пациента, пересадите его в вентилируемый горшок, поставте на влажный керамзит и забудте-сам отойдет, чем я и люблю орхидеи, так это за их неуемную жизнеспособность.

Борисовчанка нравится это.

13. Мари

Мари Местный

Фото и видео:
    41
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    170
    Регион:
    Алтай
    Лаra, спасибо! Будем дружить) и восстанавливать.

14. Лаra

Лаra Местный

Фото и видео:
    128
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    245
    Регион:
    Первоуральск
    Буду рада, завтра покажу еще задохликов, сегодня из икеи привезла, правда вот что с ними делать не знаю, мультинопсис и денду меня первые, никогда не сталкивалась, ну и фалик конечно. Фалик за 99 р, мультик за 79 р., грех не взять, а вот дендр в оби оказался "дорогой"-439р. Вот такой у меня улов.

15. BigMamba

BigMamba Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    опять за помощью. отцвели мои красавцы. после этого пересадила . одного все же не спасла. ( второй вродь ничего, при пересадке вродь все делала как надо. но толи у меня фамилия Криворучко, или не знаю что еще, скорее первое - но листья на втором тугор теряют. еженедельно или даже раз в 10 дней я их ставлю в таз с водой на "попить". 2 их у меня , один еще немного цветет. а вот с тугором боюсь потерять еще и его....что ж я такая непутевая мамаша блин((((

Загрузка...