1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Реанимация роз. Срочные вопросы

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем Anonymous, 10.08.2004.

1. Сорель

Сорель Завсегдатай

Фото и видео:
    22
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Саяна-эпин является скорее иммуномодулятором,укрепляет растение.когда цветок ослаблен-лучше им воспользоваться.растение нагонит и форму,и толщину при правильном освещении.я так думаю.эпин примените однократно
    самое главное-чтоб растение ожило,а сделать его красивым уже наша задача icon_smile.gif .это уже проще

2. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
  3. Kimis

Kimis Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Здравствуйте, я новичок)))
    Подскажите пожалуста как мне поступить с моей первой и пока единственной розочкой.
    Вчера подарили комнатную розу – 3 маленьких кустика 17 см в одном горшке. На двух кустиках бутоны – еще не распустились. Мне сказали, что почва должна быть всегда влажной и что нужно розу опрыскивать 2 раза в день. Правильно ли это? :?
    Большинство листиков начинает засыхать и скручиваться. Боюсь что роза завянет. :cry:
    Горшочек очень маленький – 8 см в высоту. Нужно ли пересаживать кусты? Оставлять все 3куста в одном горшке, или рассадить? :?:
    Пожалуста, помогите! Что нужно сделать чтобы роза не завяла и лучше росла? :cry:
    И что делать с этой темнеющей ножкой?!!!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. Ролик

Ролик Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Украина г Луганск
    я брала подобное по уценке кусты разделяла в разные горшки,не все выживали но один из трёхобязательно выживал,у вас я смотрюприболел один есть шанс спасти два,разделите промойте корни и легную питапельную почву,а на счет влажности у меня подсыхает земня но непересыхает если сильно сухо нападает клещ

5. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    Kimis, у Вас уже начались проблемы с корневой. Поливали очень много. Нужен полив только после того, как земля подсохнет, а теперь - пересадка и полив цирконом. Темную ножку обрезать. Обязательно просушите грунт.

6. Elochka-love

Elochka-love Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    ПОМОГИТЕ ДИЛЕТАНТУ!!!

Парень подарил желтую розу, ничего в магазине не спросил, сказали пересадить через 2 недели. Она у меня всего 2 дня, и начались проблемы :( :( :(
    В общем, роза цветет и у нее есть еще 3 нераскрытых бутона.

В магазине ее, видимо, обрезали - много "палочек" внизу. А я даже понятия не имею как нужно обрезать(((( И вообще, там, походу, 4 куста. Что делать с ними? Рассаживать?

НО главная проблема в том, что у нее уже начали сворачиваться и сохнуть листья. Они кажутся чистыми, хотя я вредителей-то распознавать не умею :? . Вроде такой пышный куст, цветет. А что с ним будет я даже боюсь представить? У меня цветов вообще уже лет 5 не было. Была азалия подаренная, через месяц умерла (но тогда даже интернета еще не было :) )

Вот так выглядят сейчас листья

Я, конечно, понимаю, что это адаптация. А что делать-то? Объясните, пожалуйста!!!! Я вроде почитала форум, но так много информации сразу не осилить, а действовать уже надо!!!! Тем более, у каждого ведь свой случай... помогите, плиз :)

7. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Рассаживать не надо, в горшок посажено несколько черенков специально, чтобы был пышный кустик. И обрезаны они для того, чтобы лучше ветвились.
    Листья нужно опрыскивать, роза не любит сухой воздух и высокую температуру.

8. Катёнок

Катёнок Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Регион:
    Киев
    Elochka-love, и, главное, обрезать все цветы и бутоны. чем быстрее, тем лучше. розе будет проще адаптироваться. и купите Эпин, опрыскайте с ним

9. Elochka-love

Elochka-love Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Спасибо, что так быстро откликнулись!!!!!

Мисс Виолет, а вообще мне ее надо будет пересаживать из магазинного горшка? Когда?

Катенок, жалко обрезать... Я прочитала тут на форуме, что надо как-то наискосок резать близко к какой-то почке. Я не очень поняла... почка - это такая маленькая зеленая пипочка, откдуа типа листочек должен вылезти да? Вроде есть такие... но они на разном расстоянии от горшка. Где обрезать-то?

10. Саяна

Саяна Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Красноярский край
    Elochka-love, вам стоит обрезать только цветы. Хотя я на своих новых розах не всегда обрезаю. С магазинного горшка пересадить нужно будет, вернее, перевалить. Но я бы это сделала недели через две, ей нужно дать привыкнуть к новым условиям.

11. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Elochka-love, присоединяюсь к мнению Саяна, через две недели можно пересадить. горшок должен быть на пару сантиметров больше магазинного..
    А цветы я бы не обрезала, наслаждайтесь цветением, тем более, что это подарок.
    Обработайте эпином, он поможет Вашей розе справиться со стрессом и быстрее адаптироваться к новым условиям.

12. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Саяна, Если изначально хороший цветок сажать, может и достаточно перевалку сделать, А мне все равно надо растения разделить, т.к. давно хочу на даче сделать бордюр из карликовых роз, так уж лучше сразу их по отдельным квартирам, а то корни еще разрастутся, так их вообще не распутаешь без потерь. Про дренаж - все делаю также как Саяна. Ксати, всегда для более крупных горшков выбираю из пакета камушки покрупнее, а мелкие оставляю для маленьких горшков, а то из крупных слой положишь и полгоршка занято.

13. Катёнок

Катёнок Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    131
    Регион:
    Киев
    Лена И, а я хочу все карликовые розы этой осенью домой выкопать. И зимуют они хуже, отходят потом дольше и в конце лета как ночи становятся холодными пятнышки на них сразу высыпают. Только бардовая более или менее, а белые, желтые, оранжевые то на солнышке поджариваются, то от холода лысеют. Капризные они. Выкопаю их и посажу на улице карликовые, но садовые. А домашние пусть дома сидят и зимой цветочками радуют 8)

14. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Это от сорта видимо очень зависит. У меня все розы из горшечных домашних, все живут уже лет 6-7, зимуют практически без укрытия, только лапника немного сверху. Но, правда, участок у меня чуть в низинке и около леса, снега всегда больше чем у соседей. А в квартире стараюсь их долго не держать, живучесть паутинного клеща доводит до бешенства. Я, кстати, поэтому не рискнула бы из сада в дом розы переносить, занесут с собой зоопарк. Мне кажется лучше черенков нарезать и укоренить.

15. Elochka-love

Elochka-love Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Мисс Виолет, а горшок надо с дырочками внизу да? И потом наливать воду в блюдечко, а не в горшок, да?

Загрузка...