1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Реанимация роз. Срочные вопросы

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем Anonymous, 10.08.2004.

1. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Лена-Леночка, Ох, по себе знаю, что оставлять без присмотра растения нельзя. Если роза залита, то надо вытащить осторожно из горшка и просушить ком с помощью бумажных салфеток, цирконом можно опрыснуть. А что еще посоветовать - даже и не знаю.

2. Лена-Леночка

Лена-Леночка Завсегдатай

Фото и видео:
    101
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    121
    Регион:
    Иркутская область, город Ангарск
    Лена И, спасибо вам заответ.

3. Svetlanka85

Svetlanka85 Завсегдатай

Фото и видео:
    70
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Красноярский край
    Вот эти палки я сегодня купила по уценке..с розами абсолютно не знакома, но очень хочется ее спасти...Что посоветуете? Рассаживать? Обрезать?У меня ни каких идей :cry:

забыла сказать - есть живые почки. Как их разбудить?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Svetlanka85, Не пойму в каком грунте они растут. Я бы пересадила сразу в нормальный грунт, а заодно и корни проверите. Мертвые и гнилые корни надо удалить. Ветку на переднем плане скорее всего спасти не получится, она почти вся коричневая, а значит мертвая. Шансы есть только у остальных трех зеленых веток. Все коричневое надо отрезать, срезы обработать ( толченый уголь, корица, Раннет,садовый вар, зеленка) . Как все правильно сделать прочитайте в этой теме http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/p/500884/#500884 в моем посте от Ср 18 Авг 2010, 23:21 и следующем.

5. Svetlanka85

Svetlanka85 Завсегдатай

Фото и видео:
    70
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Красноярский край
    Спасибо большое за ответ. Надеюсь через некоторое время смогу и я показать свой кустик этой красавицы.

6. Svetlanka85

Svetlanka85 Завсегдатай

Фото и видео:
    70
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Красноярский край
    Сделала все, как Вы советовали: вытащила из магазинного горшка, корни распутывать не стала, а промыла в теплой воде., так как там один сплошной клубок корней. Купила специальную землю для роз. Аккуратно посадила ее в больший горшок. Пролила раствором корневина, опрыскала эпином и под пакет с дырками. Через два дня на ней местами стал появляться белый налет, похожий на плесень. Пакет сняла, смахнула все кисточкой. Среза еще раз обработала активированным углем (срезы после обрезки черных частей стволиков). Сейчас стоит под лампой дневного света, без теплички. Смотрю на нее и думаю - аклимается ли((((. был один листик и тот вянуть и чернеть стал. Подскажите - через какое время она должна начинать подавать признаки жизни? Или я что то делаю не правильно?

7. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Svetlanka85, Никакой плесени не должно быть!!! Белый налет появился от повышенной влажности. Значит или проветривали недостаточно или слишком влажная земля. Шансы, что она выживет после промывки корней без теплички сильно уменьшаются. Надо вернуть под пакет, но чаще проветривать. в пакете сделать побольше дырок и пакет не должен касаться горшка, снизу должно быть поступление воздуха. Поливать практически не надо, очень редко и совсем немного, чтобы грунт не пересох, т.к. все таки при проветривании какая-то часть влаги испаряется. От плесени опрыскайте фитоспорином

8. Svetlanka85

Svetlanka85 Завсегдатай

Фото и видео:
    70
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Красноярский край
    А моя роза окончательно помирать собралась! Из трех стволиков выжил один, остальные все почернели и срезались соответственно. Последний самый толстенький стоял крепышом, но и он помаленьку начал чернеть...обрезаю, остался пенек см без намека на почки. Боюсь и он не выживет. И вот какой у меня вопрос: если и последний почернеет и соответственно отрежется, есть ли надежда, что корешки (которых очень много) могут выдать новую поросль? или после отмирания последнего стволика можно все выбрасывать, не надеясь на чудо?

9. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Svetlanka85, Шансы на поросль практически нулевые :cry: . Очень жаль, но, к сожалению, с покупными импортными розами так бывает очень часто.

10. Svetlanka85

Svetlanka85 Завсегдатай

Фото и видео:
    70
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Красноярский край
    понятно...Посмотрю как дальше будет последний выживать...ну ничего , хоть опыта поимела пусть и печального..

11. Luda311

Luda311 Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Украина, Чернигов
    Купили розу в горшке, на следующий день один кустик начал вянуть. Я его отсадила в другой горшок в новую землю (универсальный грунт для цветущих), там он окончательно засох (хотя земля влажная была и я опырскивала). В "родном" горшке тоже бутоны вянут, а те что распущены были - сохнут. Что так резко на них повлияло? Полила немножко, земля влажная, перелива точно нет, да и недолива тоже. Цирконом опырскала - не действует, продолжает сохнуть при влажной земле :( В чём может быть дело? Цветку 4 дня как купили((((( (другие растения у меня чувствуют себя хорошо (герберы, пассифлора и бегония), а что розу резко подкосило - не пойму(((

12. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Luda311, К сожалению, так чаще всего и происходит с голландскими розами в горшке. Это для нас они многолетние растения и мы расчитываем их долго выращивать дома, а поставщики позиционируют их как одноразовый букет в горшке. А любой букет рано или поздно вянет и его выбрасывают. Неизвестно, сколько времени и в каких условиях ваше растение провело в магазине. Там их чаще всего заливают и корни загнивают и перестают работать, а проявляется это не сразу, а чаще всего как раз в тот момент, когда розу уже купили и принесли домой + изменение условий содержания, роза не может сразу адаптироваться и еще много других факторов. Кстати, похожее бывает и с герберами и с бегониями и т.п. Я свои с большим трудом адаптировала, вам просто повезло, видимо в магазине они были мало времени. Мой личный опыт подсказывает, что для того чтобы у розы появились шансы выжить в квартире, надо СРАЗУ ее пересадить из транспортировочного торфа в нормальный грунт. Бутоны оборвите, они только ослабляют растение. Подробно про пересадку я писала здесь http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/498/start/15/

13. Luda311

Luda311 Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Украина, Чернигов
    Пересадила в другой горшок в новую землю, опырскала и полила цирконом, бутоны оборвала. Пока что выглядит неплохо, листья тугие. Тьху-тьху-тьху пока живём и чувствуем себя нормально. Будут изменения напишу.

14. Drakonessa

Drakonessa Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Здравствуйте уважаемые форумчане. Я недавно начала заниматься цветами, многого еще не знаю. Вчера абсолютно случайно на лестничной клетке обнаружила розочку, стояла возле мусоропровода. Мне ее безумно стало жалко, забрала к себе. Вид у нее ужаснейший, 2 голые палки и третья немного сверху листочков, но достаточно живеньких. Поставила ее пока отдельно от всех других цветов (мало ли есть вредители). Полила. Что делать дальше ума не преложу. Подскажите пожалуйста, что с ней сделать, как вернуть к жизни?!

Сегодня обнаружила на листочках с обратной стороны и на стволике, немного паутины и какие то черные точечки. Смыла их с помощью ватных палочек и простой водой. А все голые палки срезала под корень.

Вот ее внешний вид

Uploaded with ImageShack.us

вид сверху

а это то что я обрезала

Что посоветуете?

15. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Drakonessa, Пеньки я бы удалила, чтобы не разводить болячки на гнилых корнях, все равно они коричневые, а значит мертвые. Паутинка говорит о наличии клеща, кто там еще черного цвета без фото не скажу, да это и неважно, все равно надо обрабатывать Фитовермом 3 раза с недельным перерывом.

Загрузка...