1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Реанимация роз. Срочные вопросы

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем Anonymous, 10.08.2004.

1. kate28

kate28 Завсегдатай

Фото и видео:
    79
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Урал
    Лена И, спасибо в очередной раз. Шарики белые на поверхности, это от транспортировочного грунта. Часть внутреннего грунта осыпалась, и попала на поверхность.

2. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Я имела в виду не белые шарики - это перлит, его кладут как разрыхлитель, у меня он тоже есть, а сероватый налет

3. wander

wander Завсегдатай

Фото и видео:
    50
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Киев, Украина
    Лена И, огромное спасибо за столь подробный и наглядный урок по пересадке проблемных роз! → http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/168386/
    Скажите, а можно ли делать пересадку в декабре? Я сейчас борюсь с паутинником, но мне почему-то кажется, что вдобавок растению не помешала бы пересадка.

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014

4. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    wander, Я пересаживаю в любое время сразу после покупки. А почему Вы хотите пересадить?

5. wander

wander Завсегдатай

Фото и видео:
    50
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Киев, Украина
    Лена И, потому что я ее не пересаживала года три, и интуиция подсказывает, что частично причина болезни кроется в этом. Впрочем, возможно, я и ошибаюсь.
    Вчера вечером опрыскала цветок и верхний слой почвы "Чистым листом", хотя отзывы об этом препарате скептические. Оставила на ночь в кульке. Думаю, хуже не будет. Ваш фотоурок по реанимации роз произвел на меня сильное впечатление, и я думаю, мне надо поступить в точности так.

6. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    wander, Я бы на вашем месте не стала сейчас торопиться с пересадкой, сначала разберитесь в клещами, это сейчас ваша первоочередная задача. У меня просто не было выбора. т.к. роза была из магазина, в транспортировочном субстрате, а в нем розы долго не живут. У вас же она в грунте, после выведения клещей займетесь пересадкой. Сейчас можно эпином или цирконом взбодрить.

7. wander

wander Завсегдатай

Фото и видео:
    50
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Киев, Украина
    Лена И, решила показать Вам мою пациентку. У нее такой жалкий вид, что начинаю думать: уж не напрасна ли борьба? Все чаще появляется подлая мысль о помойке. Попытаюсь взбодрить по Вашему совету, но... Оптимизма почти не осталось. Вот моя бедняжка. Даже не верится, что весной и летом это был большой пушистый шар из листьев и цветов...
    Кроме того при детальном осмотре стеблей заметила такое:
    Эти пятна на стебле - тоже болезнь?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  8. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    wander, У меня такое впечатление, что у розы какое-то вирусное или бактериальное заболевание. Я, к сожалению, не большой спец в них, ттт сама не сталкивалась. Можете сфотографировать нижнюю часть ветки (ниже нижней границы фотографии и у поверхности земли) которая на нижнем снимке? Если болезнь распространяется снизу, то эти побеги обречены. Наросты мне тоже не нравятся, но я затрудняюсь сказать что это такое. А на листьях не было красно-бурых пятен? Может ложная мучнистая роса? Эти наросты в каких частях побегов?

9. Asambleeva

Asambleeva Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Подскажите, пожалуйста, вот прочла о болезни розы паутинным клещом.
    А он как то визуально виден? Или только последствия

10. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Asambleeva, Это зависит от вида клещей. Некоторых видно даже невооруженным глазом, а некоторых только в микроскоп. Восновном об их присутствии на растении узнают по характерному виду листьев.

11. Asambleeva

Asambleeva Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Лена И, я читала, что нижние листочки начинают опадать даже зелеными, и желтеть некоторые. Есть еще какие-то признаки?

12. wander

wander Завсегдатай

Фото и видео:
    50
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Киев, Украина
    Лена И, вот снимки стволиков снизу.

Вообще в этом большом горшке помещены два куста. Сейчас я вижу толстенькие, здоровые с виду побеги, которые растут из земли рядом с материнским кустом. Может, если дело зашло слишком далеко, отсоединить их и растить дальше?

13. wander

wander Завсегдатай

Фото и видео:
    50
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Киев, Украина
    P.S. Наросты не на всех стеблях, а только на этом. Я бы даже не назвала это наростами, это скорей измененные участки поверхности.
    Красно-бурых пятен на листьях не было; они просто начинали сворачиваться и сохнуть по краям.

14. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    wander, Мне кажется, что коричневая кора сформировалась на старых ветках. Ведь, если я правильно поняла - растение уже несколько лет растет. Тогда это не болезнь, тем более, что новые побеги зеленые. А листопад и прочее - это проблемы связанные с вредителями, недостаточным освещением зимой, подготовкой к периоду покоя и т.п. Может быть будет достаточно просто омолодить растение -сделать хорошую обрезку и пересадку в новый грунт. Но я бы не стала делать это сейчас, лучше дождаться весны, а то сейчас новые побеги будут слабые. А сейчас надо убедиться, что на розе нет клеща. Травить и еще раз травить :tra-ta-ta: Я вот на своей вчера опять обнаружила живых после месяца затишья.

15. Ksan

Ksan Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Москва
    Добрый вечер. Помогите, пожалуйста. Стояли мои розы нормально и вдруг стали желтеть листья, а другие просто сохнуть. Летают комарики. 2 раза обрабатывала Фитовермом, помогло, но полностью не избавилась. Что делать?

Загрузка...