1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Реанимация роз. Срочные вопросы

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем Anonymous, 10.08.2004.

1. Polazhenko

Polazhenko Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Регион:
    Минск
    добрый день, приветствует начинающий ботаник.

Купил недели три назад, жило более-менее сносно, поливаю в среднем 3 раза в неделю, один раз уже неделю назад делал корневую подкормку, вчера сделал некорневую, часто грунт подсыхает, было дело уже цветок пытался увядать - поливал, становилось лучше, а сейчас выглядит совсем плохо. Недавно включили отопление - возможно ему жарко? В комнате, думаю, около +22, сквозняков нет. После покупки не пересаживал, просили подождать пока отцветёт. Окно западное, солнца вдоволь, ныне осень - не должно быть жарко. Поливал цветок и тарелочкой и просто сверху заливал водичкой, устоявшейся практики пока нет. Вода отстоявшаяся из под крана. Иногда опырскивал - пару раз в неделю простой водой.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Polazhenko, почитайте тему Куплена роза в горшке: что делать с ней дальше?http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/168372/
    Особое внимание обратите на советы Лены И.

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  3. lapa198

lapa198 Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Mara пересадила все как надо она сдохла через пару дней

4. Koli

Koli Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    66
    Подскажите, пожалуйста, у меня комнатная роза резко пожелтела. Сегодня третий день в таком состоянии. Осматривала листочки с внутренней стороны - вредителей не обнаружила.
    Некоторое время назад из этого же горшка засохла четвертая роза (сейчас их 3 осталось, было 4). Не удобряю.
    Что может быть? Сейчас можно начать удобрять розу или подождать до весны?

5. цимес

цимес Активист

Фото и видео:
    19
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    2.754
    Баллы:
    460
    Регион:
    Россия Костромская обл. Кострома
    Меня зовут:
    Наталия
    А Вы ее часом не подсушивали? поливать не забывали в праздники? Такое бывает, когда растение забывают полить, потом польют - и вроде бы все нормально, а часть листьев спустя некоторое время погибает. Ничего не делайте, продолжайте регулярно поливать. Розы уже чувствуют, что день увеличился и начинают оперяться, и Ваша разрастется.

6. Koli

Koli Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    66
    Розы не пересушиваю, поливаю когда грунт не высыхает полностью. Но как раз несколько дней назад ударили морозы, и в квартире прибавили отопление, батареи кипяток. И я заметила, что земля резко высыхла. Я ее полила и на следующий день все было нормально. А потом резко пожелтела.

7. цимес

цимес Активист

Фото и видео:
    19
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    2.754
    Баллы:
    460
    Регион:
    Россия Костромская обл. Кострома
    Меня зовут:
    Наталия
    Ну вот как раз это я и имела ввиду: подсушка, которая дает о себе знать позже. Верх у розы здоровый, так что пойдет в рост.

8. Tan4ёc

Tan4ёc Дебютант

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    Ребята! Подарили мне вот такую красотку. Я новичек в уходе за розами. В общем живу я в Сибири часто бывает оочень холодно и жэк радует, дома в комнатах аж париться можно. Вот в один прекрасный праздник подарили мне розу. Цвела и радовала НО как то раз после учебы захожу в комнату, а она как вареная хотя и политая была, этого все и началось. Начали стволы бутонов чернеть, листья желтеть и опадать, сначала подумала что это жара на ней так сказалась, значения особого не предала. ну вот теперь все хуже и хуже. Обрезала все странное, купала в химии (фунгицид) покуда результата нет.
    Стали чернеть стволы, по скольку из 4 штучки в горшке одна стала покрываться странными темными пятнами. Не знаю уже куда девать и в чем купать её. Да и как то в магазине мне сказала женщина выкиньте или высадите в сад, ибо розы очень любят пакость на себя всякую собирать.
    Прикрепила фото нашей "эволюции" со 2й фотографии с бутонами уже что то началось... а конечные фото это вообще почти одни голые палки, а не цветок который был ранее

9. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.117
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    Tan4ёc, после покупки розы необходимо было провести все необходимые мероприятия.
    Тема "Куплена роза в горшке: что делать с ней дальше" → http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/168372/

Всё, что можно сейчас сделать с розой, посмотрите в фоторепортаже "Пересадка и реанимация проблемных роз" → http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/168386/

Будут вопросы, задавайте в данной теме.

10. nastya_2013

nastya_2013 Завсегдатай

Фото и видео:
    52
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    81
    Здравствуйте!!! Обрезала все свои розы, так как на них сильно напали клещи. Все уже даже обрасли листьями заново, а вот одна все никак!!! Есть только совсем маленькие листочки, но они дальше и не растут. И веточки будто засыхают!!! Подскажите пожалуйста, как ей помочь?

11. Mara

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.117
    Баллы:
    710
    Регион:
    Меня зовут:
    Тамара
    nastya_2013, обработать от клеща.

:idea: nastya_2013, не нужно вставлять в пост перевёрнутые фото. Одно из перевёрнутых фото удалено.

12. nastya_2013

nastya_2013 Завсегдатай

Фото и видео:
    52
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    81
    От клеща она обработана. Ее веточки вянут, становятся коричневыми, а некоторые желтеют. Что это может быть?

13. VNika

VNika Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    подскажите, пожалуйста, что делать. Пересадила розу в новый специальный грунт, были голые стволики. После пересадки стволики почернели. Обрезала. В итоге остались лишь корни. Можно ли ее спасти? Как?

14. Mara

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.117
    Баллы:
    710
    Регион:
    Меня зовут:
    Тамара
    VNika, рассчитывать на то, что розы пустят от корня отростки либо нарастит новые корни, вряд ли можно в Вашей ситуации.
    На будущее или если Вы сейчас готовы экспериментировать можно ознакомиться с полезным материалом по вопросам покупных роз и и реанимации роз.
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/168372/
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/168386/

15. My-rin

My-rin Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    80
    Регион:
    Москва
    Доброго времени суток всем обитателям форума! Давно не писала, потому что благодаря советам, полученным здесь, почти год не было проблем с розами, за что отдельно и еще раз сердечно благодарю всех, кто мне помогал! К сожалению, приходится писать снова, так как на комнатную розу напала болезнь, которую я не могу определить. Стоит роза все так же на окне, даже цветет сейчас. А вот с листьями беда: желтеют пятнами, прожилки остаются зелеными. Может быть, дело в почве или в сквозняке? Не стоит ли ее сменить на более плодородную? (не пересаживала год) Или подкормить удобрениями?
    Подскажите, пожалуйста, как найти выход из сложившейся ситуации - пожелтело большое количество листьев. Заранее благодарю откликнувшихся!
    02.jpg 01.jpg

P.s. На ней не паутинка, если что, - это пыль. Пока не было возможности устроить генеральную помывку растениям с подоконника

Последнее редактирование: 01.04.2014
Загрузка...