1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Рео покрывальчатое (Rhoeo spathacea Steam) \ синоним: Традесканция покрывальчатая

Тема в разделе "Декоративно-лиственные комнатные растения", создана пользователем Mary Jane, 01.04.2007.

1. Vivita

Vivita Активист

Фото и видео:
    329
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    4.146
    Баллы:
    405
    Регион:
    Австралия Виктория Гилонг
    Меня зовут:
    Виктория
    05092014398.jpg У меня такой экземплярчик. Цветет! Весной хочу пересадить в горшок пошире.

Natulia L нравится это.
  2. apelsyn

apelsyn Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    617
    Баллы:
    265
    Регион:
    UA, Lviv
    Девочки, мой малыш триколора при перевозке был опрокинут, вывалился из грунта. Теперь ему что-то плохо, кончики листьев сохнут, стрессует явно. Второй тоже был рассыпан, но видно молодой корешок, стоит крепенько. А вот розовый... Из-за его состояния и пересаживать боюсь, пока не оклемается, но оклимается ли? Что посоветуете? IMG_20140918_165240.jpg

3. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.119
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    @apelsyn, там у розового, вроде, новый листик растёт?
    На мой взгляд, горшок великоват. Будьте очень аккуратны с поливом.
    Оригинал цитаты http://forum.bestflowers.ru/t/reo-p...ncija-pokryvalchataja.5413/page-7#post-454227

Последнее редактирование: 18.09.2014

4. apelsyn

apelsyn Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    617
    Баллы:
    265
    Регион:
    UA, Lviv
    @Mara, нет, листик этот был, у него тоже кончик то ли гниет то ли сохнет:cry:. Стоит в лоточке для рассады, куда уж меньше? Может в рюмочку одноразовую? Заодно и корни посмотрю.

5. Mara

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.119
    Баллы:
    710
    Регион:
    Меня зовут:
    Тамара
    @apelsyn, бы, однозначно, уменьшила ёмкость (строго по размеру корневой) и заменила грунт, добавив разрыхлителей и песка.

Последнее редактирование: 19.09.2014
    apelsyn нравится это.
  6. apelsyn

apelsyn Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    617
    Баллы:
    265
    Регион:
    UA, Lviv
    @Mara, пересадила малыша в "рюмочку", дала на дно дренаж. Грунт с песком, слегка из пульвелизатора увлажнила. Корневой практически нет, 2–3 малюсеньких ниточки. Дает надежду только здоровый, зеленый, не гнилой стволик- может пустит корней еще. Скажите, нужна ему тепличка? Там 1,5 листика осталось.

7. Mara

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.119
    Баллы:
    710
    Регион:
    Меня зовут:
    Тамара
    @apelsyn, я бы поставила в тепличку, но внимательно наблюдала.

apelsyn нравится это.
  8. freana

freana Завсегдатай

Фото и видео:
    34
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    86
    Регион:
    Киев
    люди, объясните, плиз, отчего могут чернеть листья у рео? ситуация. ему 3 года. разросся до огромного горшка и кучи деток. зимой регулярно падали и чернели листья. немного. но сейчас еще и не зима. и поливаю я его раз в неделю. а все равно сбрасывает по 3-4 листа ((( поливаю немного - по краям. есть идеи: когда-то, месяца 2 назад воткнула ему удобрения (3-4- палочки на горшок диаметром 80-85 см). а земля и так новая. земля общего типа, ничего особенного - не как для кактусов и т.п. НО если совсем не поливать - мне кажется, что его листья сворачиваются в трубочку немного. стоит на южном окне, температура в комнате +18+28 (если солнце). это не вредители. темнеют - как гниют, как на этом фото. что делать???

Последнее редактирование: 15.10.2014

9. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    @freana, лучше, конечно, покажите фото растения целиком.
    Но есть мысль, что просто изрослось ваше рео. Всё-таки листья у вечнозеленых растений не вечные, а коммелиновые растут быстро. Отпадают старые листья? А может, ствол подгнил.... Словом, без фото гадать будем доооолго ;)

10. freana

freana Завсегдатай

Фото и видео:
    34
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    86
    Регион:
    Киев
    Мда, всегда нижние чернеют. Просто меня печалит, что 1. все таки листья новые не растут с такой же скоростью, чтобы замещать старые и 2.что листья сворачиваются...
    А еще всегда всегда чернеют после полива. Хотьи лью P_20141016_123123.jpg его уже прям как кактус...

Последнее редактирование: 16.10.2014
    Надеждо4ка, asha и apelsyn нравится это.
  11. asha

asha Активист

Фото и видео:
    607
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.477
    Баллы:
    470
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Анна
    @freana, ну, вам грех жаловаться, рео у вас шикарное :happy:
    Но, видно, действительно начало уже израстать. Отсадите детку покрепче, чтобы омолодить/заменить, когда этот совсем облысеет снизу. Коммелиновые действительно растут гораздо быстрее тех же драцен.
    А почему после полива быстрее листья отсыхают - так ведь они уже старые, расходный материал. Полив стимулирует рост молодых листьев, а из старых, как растению ненужных, отбирается всё питательное, и они отмирают. Кстати, с уменьшением освещенности (как сейчас) это быстрее происходит.

12. freana

freana Завсегдатай

Фото и видео:
    34
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    86
    Регион:
    Киев
    спасибо за совет и за похвалу! помню, как, когда он маленькой деткой рос у меня - воду потреблял, как китайская крапива :happy: а сейчас - как кактус. потому что боюсь за отмирание нижних листьев. а вот теперь думаю, что не надо бояться, - а то остальные листья в трубочку начнут сворачиваться.. штука в том, что когда-то я его малышей отсаживала.. не выжили.. с тех пор я ему только размер горшка увеличивала - в расчете, что детки деток будут дальше расти. но внучки совсем дохленькие, большими не вырастают. они правда у меня активно заселяют горшки с соседними драценами - высеванием ;) может, просто потом этих же и пересажу к нему в большую бадью... я раньше их безжалостно из драцен выкорчевывала. посмотрим, что весной будет :)

13. Некро

Некро Местный

Симпатии:
    91
    Баллы:
    185
    Регион:
    Краснодарский край
    Собрался помереть рео. Подозреваю, что снова при поливе вода попала в пазухи листьев ( Что делать - просто обрезать гнилой стебель, и остальные отводки отсадить или уж лучше черенковать?

IMG_6006.JPG

14. Velly

Velly Чемпион форума

Фото и видео:
    2.033
    Альбомы:
    33
    Симпатии:
    11.371
    Баллы:
    555
    Меня зовут:
    Валентина
    @Некро, я бы выкопала самостоятельные отростки и просмотрела их на предмет загнивания нижней части стебля и корней. Если все в порядке - посадила бы их отдельно. А те, что на погибающем растении, попробовала бы укоренить, предварительно срезав все подозрительные участки.

15. Некро

Некро Местный

Симпатии:
    91
    Баллы:
    185
    Регион:
    Краснодарский край
    @Velly, да я уже достала его, поняла в чем причина. Мне его отдали в сентябре, горшок с прикорневым поливом, сверху, как видно на фото, грунт был спрятан под сфагнумом. Оказывается, корни доросли до дренажного отверстия и висели постоянно в скопившейся от полива воде, а я то думала, что там грунт нормально просыхает и в поддоне воды нет. Не знала я, что там дно такое глубокое (( Гнилые стебли удалила, корни по счастью оказались в порядке, в желоба поливочного дна вставила кусочки пенопласта, потом уже сверху дренаж, снова вставила растение с корневым комом и теперь уже без сфагнума. Буду его теперь держать на "сухом пайке"

Загрузка...