1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Сциндапсус (Scindapsus)

Тема в разделе "Ароидные (Araceae)", создана пользователем Дикси, 01.06.2006.

1. sckripach

sckripach Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    86
    Регион:
    Львов,Броды
    Неделю тому назад принёс росток.Сразу же поставил кончиком в тёплую воду и в тень.Сейчас появились сомнения,что из него что-то будет.Подскажите,добрые люди,что я не так делаю,-может быть,росток нужно было не отламывать,а отрезать?и отрезать в другом месте?или не ставить в воду,а сразу в грунт с теплицей?но как сделать теплицу?-под стакан или банку он не поместится.Помогите-время не терпит отлогательства.

2. Маринусик

Маринусик Завсегдатай

Фото и видео:
    78
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    131
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Это у вас не плющ,а сциндапсус или эпипремнум.Как больше нравится :D Ставить в воду надо не кончиком,а веткой так,чтобы были закрыты водой междоузлия,то есть те места,где видны малюсенькие бугорки,это будущие корни.В вашем случае черенок ставьте в воду по нижний большой лист,пусть он в воде немного будет на половину.И ждать.Месяц-два,и будут корешки.Если уж хотите наверняка,то возьмите плоскую банку(из-под мороженого,например),и положите черенок плашмя в воду.Вот и всё :D

3. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    Последнее редактирование модератором: 09.05.2014

4. pmg

pmg Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    77
    Добрый день!

Когда-то раньше у меня был сциндапсус, рос и рос, интернета тогда не было, палок кокосовых тоже, заморачиваться было не на чем. Теперь захотелось опять завести эту лиану и пустить вверх по палке. Такой вопрос сразу возник: если палка мохнатая и растение нужно будет мыть, то палка будет периодически мокрая или влажная. Заведется ли плесень в волокнах кокоса?

Вопрос не праздный. Покупала мурайю домашнего разведения в горшке, грунт был покрыт каким-то мхом, весьма развитым. Скорее всего мурайю поливали из поддона. При попытке полить сверху сразу появился сильнейший запах плесени и так было несколько раз. Мох был мной изничтожен решительно и никаких запахов как ни бывало. А с палкой как бывает? Что-то мне кажется должно закончиться плесенью, но ведь много чего на этих палках растят, те же монстеры, например.

5. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Нет, кокосовое волокно не плесневеет. Кокосом, например, декорируют стенки постоянно влажных палюдариумов и акватеррариумов, оно используется в качестве субстрата при выращивании на гидропонике. Содержу в кокосовой скорлупе и волокне эпифиты, никакой плесени нет.

6. Velly

Velly Чемпион форума

Фото и видео:
    2.033
    Альбомы:
    33
    Симпатии:
    11.371
    Баллы:
    555
    Меня зовут:
    Валентина
    Уважаемые форумчане! В этой теме обсуждаем вопросы только по выращиванию сциндапсусов. В комнатных условиях распространен, в основном, сциндапсус расписной и его садовые формы: Argyraeus (c сердцевидными некрупными листьями, покрытыми мелкими серебристыми пятнами округлой формы) и Exotica (листья крупнее, серебристые пятна напоминают мазки кистью).
    Те растения, которые раньше были широко известны, как сциндапсус золотистый, сорта Marble Queen, Neon и др. в настоящее время отнесены к роду Эпипремнум и обсуждаются в соответствующей теме: http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/9793/.

7. Chell

Chell Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Нужно немного укоротить ветви данного цветка, так как они свисают вниз и под собственным весом начинают обрываться, вот только непонятно как правильно это сделать, в интернете про это информации не нашёл, а резать наугад, тоже неохота. Всем, заранее, спасибо за ответы.

8. Лера-Казань

Лера-Казань Завсегдатай

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    66
    Регион:
    Казань
    Показываю свои сциндапсусы:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Soile и Lantana нравится это.

9. Velly

Velly Чемпион форума

Фото и видео:
    2.033
    Альбомы:
    33
    Симпатии:
    11.371
    Баллы:
    555
    Меня зовут:
    Валентина
    Лера-Казань, прошу обратить внимание на сообщение http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/p/876365/#876365
    На Ваших фото №№ 2, 4, 5 изображены эпипремнумы и их следует показывать в теме http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/9793/
    Убедительная просьба придерживаться тематики раздела. Из этой темы указанные фото будут удалены.

10. Лера-Казань

Лера-Казань Завсегдатай

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    66
    Регион:
    Казань
    Ок. Все исправлено.

11. Velly

Velly Чемпион форума

Фото и видео:
    2.033
    Альбомы:
    33
    Симпатии:
    11.371
    Баллы:
    555
    Меня зовут:
    Валентина
    Лера-Казань, прошу учесть на будущее, что согласно п. 4.12. Правил форума пользователям запрещено редактирование своих сообщений с целью скрыть их первоначальный смысл, тем более, после получения замечания модератора.

Речь шла об удалении фото модератором, после того, как Вы ознакомитесь со сделанным Вам замечанием и сделаете это:

12. Lantana

Lantana Чемпион форума

Фото и видео:
    1.358
    Альбомы:
    19
    Симпатии:
    27.524
    Баллы:
    505
    Регион:
    Великобритания
    Меня зовут:
    Наталья
    Тема молчит. Разбавлю ка я молчание:D
    Есть и у меня теперь этот тропический зверь
    Требователен ли он к солнцу или может жить на северной стороне..или в глубине комнаты?

Soile, Anneta и Nika нравится это.

13. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @Lantana, милашка :). Лучше всего для него рассеяный солнечный свет. Тогда сильная контрастность листьев , они темно-зеленые с ярко выраженными пятнами. Но снесет и полутень.

Lantana нравится это.
  14. Lantana

Lantana Чемпион форума

Фото и видео:
    1.358
    Альбомы:
    19
    Симпатии:
    27.524
    Баллы:
    505
    Регион:
    Великобритания
    Меня зовут:
    Наталья
    @Nika, спасибо:). А черенки лучше в воде укоренять или сразу в грунте?

15. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @Lantana, размножать хорошо весной, одстригнув с тремя парами листьев. Охотнее дают корешки в воде.

Lantana нравится это.
Загрузка...