1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Северное окно и комнатные растения.

Тема в разделе "Выбор растений, их адаптация и размещение", создана пользователем Иванова, 20.05.2005.

1. bulka

bulka Активист

Фото и видео:
    572
    Симпатии:
    305
    Баллы:
    335
    Регион:
    Украина
    Насколько знаю,чаще использ.Флуору или обычн люм. для досветки вечером А вообще,лучше высказаться опытным и практиковавшим это дело людям.

2. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    У моей сестры ростут цветы на северо-восточном окне без подсветки. Правда, только лиственные, такие как хлорофитумы, аспарагусы и эпипремнум и все себя хорошо чувствуют.

3. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    У меня на северном подоконнике все время стоят фиалки и цветут с начала лета, не переставая. Подсветками не пользуюсь. Правда цветут не так обильно, как летом...

4. Tashik

Tashik Активист

Фото и видео:
    464
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.398
    Баллы:
    450
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я на северномо окне самую обычную герань из семечки вырастила (семена на газоне сорвала). Росла очень быстро, цвела еще как.
    Также выращиваю фаленопсисы без подсветки (правда в декабре плохо им было - темно у нас в Питере) - но уже в январе опять бутоны полезли. Сейчас пробую дендрофал и башмачок. Росты новые пустили - но еще не цвели.
    Еще хорошо растут фиалки и эпифиллум. У фуксии цветов было много, но до конца раскрывались тольео те, что ближе к стеклу были.

5. Kamatozzza

Kamatozzza Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Украина, Львов
    А я кактусов наставил) может привыкнут)
    Замиокулькас очень хорошо себя чувствует)))

6. Kamatozzza

Kamatozzza Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Украина, Львов
    Кстати, хотел еще спросить, у меня СЕВЕРНОЕ ОКНО но всю ночь светит на подоконник свет с улицы, довольно интенсивный. Влияет ето на растения? И хорошо ли ето или плохо?)
    ЗЫ кстати каланхое там начало очень бурно расти)))

7. GoodGirl

GoodGirl Завсегдатай

Фото и видео:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Минск
    Девочки, а у меня все окна северные, а одно еще и лоджией закрыто. Цветулики свои ставлю только на окошки. Может кто подскажет, что еще может расти в метрах 4-5 от окна и без подсветки :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. li.ka

li.ka Местный

Фото и видео:
    364
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    231
    GoodGirl, в 4-5 метрах от северного окна, да ещё и без подсветки ничего расти не будет. Если только будете ставить туда цветы на непродолжительное время, а потом убирать на окно на реанимацию.

9. GoodGirl, у меня в 3 метрах от северного окна (но в комнате ооочень светлые обои) уже несколько лет растут фикус Бенджамина, спатифиллум и сингониум... пыталась там же растить хлорофитум, пеперомию, толстянку - некоторое время им было нормально, но в итоге света не хватало, пришлось переставлять...а фикус, сингониум и спатик вполне сносно себя чувствуют, спатик цветёт, сингониум время от времени приходится обновлять, он быстро растёт сам по себе.... но на лето я все свои цветы всегда выношу на северную лоджию, там они, конечно, ещё шикарней становятся... ой, вспомнила, на севере могут расти бегонии декоративнолистные, плющ, сансевиерия... они вполне выносливы, вам надо пробовать... удачи!
    вот фото прошлых лет
    а такие они сейчас, только... на их постоянном месте пока ещё стоит ёлка (краснею :oops: :D , у меня пока ещё Новый год), а они переставлены ближе к окну...

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  10. GoodGirl

GoodGirl Завсегдатай

Фото и видео:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Минск
    У меня сейчас только драценка стоит в метрах четырех и без подсветки. Хотя у меня в комнате очень много свет горит( мне вечно темно) и не плохо себя чувствует :D хочу еще поставить замиокулькас, может и он выживет :D и потом поставлю тогда фикусы. Оченьуж без цветиков тоскливо :( А вообще, девочки, какое расположение окон вы считаете идеальным для жизни в окружении цветов?

11. radiant

radiant Местный

Симпатии:
    204
    Баллы:
    255
    Регион:
    Казахстан Акмолинская обл. Астана
    Меня зовут:
    Наталья
    Сансивьера без проблем может расти в таких условиях
    Можно еще шеффлеру попробоавать выращивать

12. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    GoodGirl, может расти хамедорея , не пестролистные агланемы . Если правильно подобрать растения , то можно северные окна сделать цветущим раем . Вот тут гляньте http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/6737/

13. radiant

radiant Местный

Симпатии:
    204
    Баллы:
    255
    Регион:
    Казахстан Акмолинская обл. Астана
    Меня зовут:
    Наталья
    вот что еще нашла для северных окон

14. GoodGirl

GoodGirl Завсегдатай

Фото и видео:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Минск
    Девочки, спасиво за ответы :D

15. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    Какие цветущие можно растить на северном окне? опыт

хочется узнать мнение,советы, а лучше собственный опыт по выращиванию цветущих на северном(светлом) окне....у меня растет там, азалия,камелия, гардения, бегония,цикламены (из семян), орхи(с переменой места на зиму), глоксиния., фиалки
    пеларгонии не красивые! это окно точно не для них.....
    жду ответов и советов, может у кого опыт есть по выращиванию растюх, которые вроде светолюбивые, а на севере растут без проблем....(как у меня с гарденией,камелией)
    еще не отказалась бы от растюх которые можно семенами вырастить.
    а еще и без досветки!!,т.к. её нет и не будет категорически( муж выселит ;) )
    заранее спасибо!

Загрузка...