1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Стефанотис - мадагаскарский жасмин (Stephanotis)

Тема в разделе "Ластовневые (Asclepiadaceae)", создана пользователем Алёнушка, 03.08.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 21.11.2016 в 15:45
  1. Жасмина

Жасмина Местный

Фото и видео:
    544
    Симпатии:
    198
    Баллы:
    245
    Регион:
    Курск
    Мой стефанотис цветет и без понижения температуры зимой. Но летом и весной получает много света (юго-восток).

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. flora

flora Местный

Симпатии:
    36
    Баллы:
    150
    Регион:
    Краснодар
  3. Александра142

Александра142 Местный

Фото и видео:
    40
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    230
    Жасмина, какой красавец!! Да еще вариегатный!Где вы такой купили? А весной-летом он на закрытой лоджии стоит? Или на открытой?

4. Жасмина

Жасмина Местный

Фото и видео:
    544
    Симпатии:
    198
    Баллы:
    245
    Регион:
    Курск
    Александра142, Спасибо за похвалу моему красавчику. Покупала в обычном цветочном магазине, в уценке, лысым. С тех пор ( лет 5) он живет у меня и является одной из самых беспроблемных растишек. Летом находится на застекленной лоджии вместе со всеми, а зимой просто на подоконнике. Регулярно каждый год цветет, хотя холодной зимовки у него нет.

5. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    Помогите, пожалуйста! У моего стефанотиса облетают бутоны. Он растет довольно быстро и растит множество бутонов, но все они желтеют и облетают.
    Он стоит на лоджии юго-западного окна. Да, сейчас жарко, не редко на него падают прямые лучи солнца из-за высоты опоры. Листья не облетают и не желтеют, не теряют тургор. Стоит в тесном горшочке, но не вылезает оттуда. Поливаю регулярно.

6. Наташа 4069

Наташа 4069 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Украина
    Здравствуйте вот хочу Вам показать мой стефанотис,я его когда увидела то сразу же купила.[​IMG]. Подскажите можно ли его пересадить когда он в таком виде.

7. Жасмина

Жасмина Местный

Фото и видео:
    544
    Симпатии:
    198
    Баллы:
    245
    Регион:
    Курск
    Ну если растение не залитое, то можно дать ему недельку - другую акклиматизироваться, а потом перевалить в горшок чуть больше транспортивочного, аккуратно стряхноув при этом грунт. Ну а если с корнями не все в порядке, то пересаживайте сразу. Хотя на вид растение очень даже здоровое. Удачи в выращивании этого красавца :D

8. Наташа 4069

Наташа 4069 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Украина
    Спасибо Вам за ответ. А, что делать с мешочками в котором он посажен удалить или посадить вместе с ними? У меня в горшке два растения посажено.

9. Жасмина

Жасмина Местный

Фото и видео:
    544
    Симпатии:
    198
    Баллы:
    245
    Регион:
    Курск
    Это вроде как торфяные таблетки? Я думаю, что их лучше всего попытаться аккуратно удалить, т.к. торф очень коварная вещь :D Может получиться, что при поливе он не будет впитывать достаточно влаги и корешки могут пересохнуть, хотя земляной ком в горшке будет влажный (печальный опыт с зантоксилумом- еле спасла :cry: ) или наоборот, не буде достаточно просыхать и возникнет опасность загнивания корневой шейки

10. Жасмина

Жасмина Местный

Фото и видео:
    544
    Симпатии:
    198
    Баллы:
    245
    Регион:
    Курск
    Ну мой стафанотис растет в покупном грунте Терра Вита цветочный с добавкой перлита для рыхлости. Вроде бы не жалуется.

11. heart-ache

heart-ache Местный

Фото и видео:
    1.195
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    221
    Регион:
    г.Волгоград
    Девочки помогите желтеет стефанотис,что делать?
    уже на этом стебле отвалилось два листочка,а дальше он зеленый,потом он идет и разветвляется и вконец концов,это оказывается главный стебель.что делать я боюсь что все пожелтеет(((

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  12. Жасмина

Жасмина Местный

Фото и видео:
    544
    Симпатии:
    198
    Баллы:
    245
    Регион:
    Курск
    heart-ache, Я бы отрезала стебель до здоровой ткани, срез можно обработать порошком фитоспорина или сухой корицей. Если ничего этого нет, то просто прижечь раскаленным ножом. И понаблюдайте за растением, возможно пожелтевшая ветка была просто задета и повреждена, тогда процесс прекратится. А если нет, то ищите причину в корнях - возможно Вы его залили.По такой жаре это вобщем-то немудрено.

13. Бонни

Бонни Местный

Фото и видео:
    155
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Подмосковье
    У нас так же желтел, и листьев еще половину сбросил. Плети молодые тоже отсушил все. Сейчас стоит такой сиротливый, обрезанный весь. В чем причина - никто не знает. Возможно так отреагировал на поеды тли.

14. Lavina

Lavina Завсегдатай

Фото и видео:
    34
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    141
    Регион:
    Челябинск
    heart-ache, согласна с Жасмина, что случилось с верхушкой этого стебля? Вы ее обрезали или сама усохла? Иногда стефанотис реагирует так на повреждение точки роста. Подождите когда желтение прекратится и обрежте до здорового узла.

15. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    heart-ache, у меня стефанотис сушил новые росты из-за нерегулярного полива (пересушила) Как у вас с этим дела обстоят?
    От залива тоже может такое быть...

Загрузка...