1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Стефанотис - мадагаскарский жасмин (Stephanotis)

Тема в разделе "Ластовневые (Asclepiadaceae)", создана пользователем Алёнушка, 03.08.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 21.11.2016 в 15:45
  1. Златовласка

Златовласка Местный

Фото и видео:
    59
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    684
    Баллы:
    255
    Регион:
    Пермский край город Березники
    Хорошо, подожду марта.

2. cvetok46

cvetok46 Активист

Симпатии:
    2.584
    Баллы:
    365
    Регион:
    г Биробиджан
    Мой стефанотис набрал кучу мелких-мелких бутошков и сидит ждет весны и потепления. Его и видно то плохо из-за зарослей гиппеаструмов. Это фото в начале января, а сейчас уже середина февраля, так что бутоны хорошо уже видно. Сейчас главное не пересушить землю.А то он любит кидаться бутонами и листьями даже после однократной пересушки. На окошке не холодно. а просто прохладно. У меня на окне джунгли целые разрослись. И тряпочкой подвязан, это как элемент деревенского декора. Смотрится прикольно.
    DSCN0208.JPG

marina_s, Людмилия, Lantana и 2 другим нравится это.
  3. Lantana

Lantana Чемпион форума

Фото и видео:
    1.358
    Альбомы:
    19
    Симпатии:
    27.523
    Баллы:
    505
    Регион:
    Великобритания
    Меня зовут:
    Наталья
    @cvetok46, Здорово:). Хоть у кого-то он растёт и радует:D. Будем ждать цветения вместе с вами.
    @Златовласка, читала что хорошо бы использовать стимулятор корнеобразования по сильнее.

Anneta нравится это.

4. Златовласка

Златовласка Местный

Фото и видео:
    59
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    684
    Баллы:
    255
    Регион:
    Пермский край город Березники
    Это кой тогда стимулятор корнеобразования можно?

5. Росомаха

Росомаха Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    177
    Баллы:
    160
    Регион:
    Москва
    Один из самых сильных это Молебденатаммония, но он весьма токсичен, да и с дозировками надо очень внимательным быть, плюс к тому Не в период корнеобразования.

6. Anneta

Anneta Активист

Симпатии:
    16.739
    Баллы:
    410
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Аня
    @Росомаха, не могли бы Вы еще раз кинуть ссылку на эту литературу, было бы интересно почитать.
    Я основывалась не на теории в литературе, а на практический опыт наших форумчан, в частности @marina_s.
    http://forum.bestflowers.ru/t/stefa...zhasmin-stephanotis.1136/page-79#post-1016719

marina_s нравится это.
  7. Росомаха

Росомаха Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    177
    Баллы:
    160
    Регион:
    Москва
    Книга из серии "Научно-популярная литература" изд-во "Наука" 2001 - Т.В.Якимова М.М.Шкляренко - Лианы и ампельные растения для интерьера.

marina_s нравится это.
  8. marina_s

marina_s Активист

Фото и видео:
    3.565
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    40.313
    Баллы:
    495
    Регион:
    Latvia
    @Anneta, мне мой опыт не понравился!! Ключевое словосочетание - до июня! Он сидел ни туда не сюда очень долго..

Anneta нравится это.

9. Anneta

Anneta Активист

Симпатии:
    16.739
    Баллы:
    410
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Аня
    @marina_s, но тем не менее это опыт! Он всегда дороже, чем теория. ИМХО. Для этого мы здесь все и собрались, чтобы делиться собственным опытом. А литературу в интернете каждый может изучить и дальше думать, применять ли ее на практике или нет.

marina_s нравится это.
  10. marina_s

marina_s Активист

Фото и видео:
    3.565
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    40.313
    Баллы:
    495
    Регион:
    Latvia
    @Anneta, согласна.. Главное - он жив. На след. неделе опять черенкну, с корневином буду экспериментировать, в пр.году ничего не было.

Anneta нравится это.
  11. Росомаха

Росомаха Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    177
    Баллы:
    160
    Регион:
    Москва
    Ну Вас послушать лит-ра от изд-ва "Наука" пишется от фонаря, то-же наверное не без практики, к тому-же кое-кого из авторов данной серии знаю лично, так-же как и то что она Человек с многолетним стажем и не в какой-то бизнес шараге, а сотрудник ГБС РАН, так что прежде чем писать может стоит узнать об авторе побольше.

12. cvetok46

cvetok46 Активист

Симпатии:
    2.584
    Баллы:
    365
    Регион:
    г Биробиджан
    В общем т во многом согласна с вами всеми. понемножку. Одно скажу температура укоренения 25 градусов указана для корневой системы. Отсюда вывод, пусть в квартире будет хоть 30 градусов, но если на подоконнике в зоне укоренения черенков будет 18 градусов или еще ниже, то укоренение будет проблематичным. Вот и думайте что не так было при укоренении. А если любопытны, то ради интереса измерьте температуру на уроне дна земли днем и ночью. Будет разница. Если я укореняю черенок, впрочем любой. любого растения, я его на подоконнике, всегда ставлю на другой перевернутый горшок, чтобы плошка с черенком была повыше и от солнышка нагревалась бы и земля, подчеркну, это в зимне-весеннее время, когда на улице мороз. И какими бы не были окна, простые, деревянные или пластиковые, мороз есть мороз и он охолаживает и оконные стекла, и подоконники, особенно ночью, когда солнца нет и горшки не греются на солнышке. Перепад температур ночь-день достаточно высокий. Сама измеряла, не поленилась, еще лет 20 назад и сделала для себя выводы. А когда плошка с черенками стоит повыше, ночная температура не так сильно сказывается на земле. Понимаете, я доверяю научным трудам, но там указываются наиболее значимые элементы выращивания, а маленькие нюансики. могут подсмотреть только любители, из своего опыта.

Златовласка, marina_s, Anneta и ещё 1-му нравится это.

13. Росомаха

Росомаха Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    177
    Баллы:
    160
    Регион:
    Москва
    Да ладно Вам в нормальных книгах, в том-же В.Хаге ("заводчик" сколько помниться во втором если только не третьем поколении) про кактусы и суккуленты о подобном указано, затем сам видел "самопальные" теплички с нижним подогревом в ГБС РАН, так что..............

14. cvetok46

cvetok46 Активист

Симпатии:
    2.584
    Баллы:
    365
    Регион:
    г Биробиджан
    @Росомаха, ну чтож, этим своим сообщением, вы просто подтверждаете, что при черенковании стефанотиса. для образования корневой системы, необходима нижняя тепличка до 25 градусов. Вот и славно.

Svetasik нравится это.
  15. Росомаха

Росомаха Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    177
    Баллы:
    160
    Регион:
    Москва
    А вроде как и не отрицалось что бывает потребность в тепличках, вопрос вроде был сколько помниться в несколько ином, чему больше доверять опыту, или сведениям почерпнутым из литературы, так что скорее я лишь указал на то что всё зависит чего читать.

Загрузка...