1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Стрептокарпус: размножение семенами

Тема в разделе "Стрептокарпус (Streptocarpus)", создана пользователем Datura, 25.03.2009.

1. LaraPlus

LaraPlus Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    96
    Регион:
    г.Радужный Тюменская обл
    Всем привет!
    Свои стрепсы я посадила 29.10.10. из четырех,взошли 3,но один какой-то недоразвитый. Растут медленно,думаю,может прикормить чем-нить. Вот такие они были месяц назад:
    и вот такие они стали сейчас:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    LaraPlus, стрепсы действительно очень тормозные. Лучше не подкармливать, а пикировать несколько раз, они так быстрее начинают расти.

3. В.И.К.А

В.И.К.А Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    101
    Регион:
    Краснодарский край
    Здравствуйте. Ох почитала темку и огорчилась... Опыта выращивания из семян нет, а так захотелось и насеяла всякого разного. Только взошли одни пеларгонии. А вот стрепсы что то вообще, даже гранулы за 2 недели не растворились, хотя и на влажной земле разложила, и сверху по капельке на семена, и пакетик одела.
    Это уже все, не страдать напрасными ожиданиями и выбросить?

4. LaraPlus

LaraPlus Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    96
    Регион:
    г.Радужный Тюменская обл
    В.И.К.А, а свет? они свет любят. Температура какая? У меня при почти постоянном(почти) свете и температуре +26 всходики появились через 10-14 дней. особо не поливала, т.к. земля влажная в тепличке.
    также,следуя совету Таши Рихтер, свои стрепсы пересадила. Всё верно,любят они с места на место переезжать,что способствует росту. У моих листики заметно "повзрослели"

5. Elbook

Elbook Активист

Фото и видео:
    459
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    1.458
    Баллы:
    425
    Регион:
    Казань
    я свои тоже сегодня нечаянно пересадила- плошку уронила, посмотрим как пойдут дальше рости

6. В.И.К.А

В.И.К.А Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    101
    Регион:
    Краснодарский край
    LaraPlus, по поводу света - фитолампы у меня к сожалению нет, но конфисковала у своих рыбок аквариумную лампу, и плошки под ней минимум 14 часов в день стоят. Поливала только один раз перед посадкой. Вчера долго и пристально вглядывалась в плошки, в одной прямо из гранулы выглядывает крошечный белый росток. То ли 'ручки' то ли 'ножки' не понять

7. LaraPlus

LaraPlus Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    96
    Регион:
    г.Радужный Тюменская обл
    В.И.К.А, о! значит пошли детки вылупляться.Поздравляю!
    У меня один вообще к верх ногами рос, пришлось его ставить на место при помощи зубочистки. Остальные, как надо вроде.

8. Fuzzy

Fuzzy Местный

Фото и видео:
    303
    Симпатии:
    164
    Баллы:
    275
    Регион:
    Курская обл
    Я свои семена посеяла, от своего стрепсика. Буду растить. И еще прикупила, на днях буду сеять.
    Свои посеяла 29 декабря, пикировала первые 27 и 29 января. Кто бы видел! :p Они такие мееелкие! Я с лупой и зубочисткой пикирнула их в ТПТ. И они через пару-тройку дней стали расти по-маленьку! Остальные еще только всходят, последыши. Ну до чего мелкие! Интересно, что вырастет из них, и когда....Может к осени и зацветут!
    [​IMG] вот это мамочка моих сеянцев! :p

9. Fuzzy

Fuzzy Местный

Фото и видео:
    303
    Симпатии:
    164
    Баллы:
    275
    Регион:
    Курская обл
    LaraPlus, а как у вас дела, подрасли хоть? Фото можно? Ваши -то ровно на 2 месяца моих постарше будут. И семена откуда, покупные или свои вырастили?

10. ВикторияСергеева

ВикторияСергеева Завсегдатай

Фото и видео:
    225
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    131
    Регион:
    Красноярский край
    Я тоже год назад заболела этими цветочками. Садила семена фирмы НК, ,несколько пачек брала. В общем 10 шт. Уже прошел год, а они у меня какие то дохленькие. Решила еще раз посадить. А тут на днях натолкнулась на сайт Фиалкин ру, и там решила выписать семена уже сортовых стрептокарпусов. Так что буду добиваться цветения, и вам того же желаю.

11. Fuzzy

Fuzzy Местный

Фото и видео:
    303
    Симпатии:
    164
    Баллы:
    275
    Регион:
    Курская обл
    . Им годик,и не цвели еще? Можно фото? Сейчас весна, пересадите их в рыхлый торфяной субстрат. Я свои 4 пересадила в январе, прут как на дрожжах уже подкармливаю. Для них почва очень важна.

12. ВикторияСергеева

Фото и видео:
    225
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    131
    Регион:
    Красноярский край
    Да я уж раз пять за все время пересаживала, самый большой лист до 10 см вырастает и потихоньку отсыхает. И так над ними трясусь, а толку совсем никакого. Вот недели 2 назад пересадила их в покупную землю, добавила перлит, вермикулит, немного речного песка и мох. (Ну куда еще рыхлее.) Ну надеюсь зарастут наконец то. Ведь весна наступает. Fuzzy, Как нибудь обязательно пакажу фото своих доходяг.

13. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Fuzzy, а вы в какую почву пересаживали? Я своих в Торфолин пересадила, интересно, как будут расти. Не всех, конечно, но если будет результат, то все там будут.

14. Fuzzy

Fuzzy Местный

Фото и видео:
    303
    Симпатии:
    164
    Баллы:
    275
    Регион:
    Курская обл
    У меня они сидят в грунте: перлит+ торфяной грунт покупной нестеровский для фиалок+немного Терра-вита. Посадила на фитиль, уже с месяц , пока довольна и я и мои стрепсики. Вот уезжала на 5 дней в москву, залила в емкости водичку, приехала вчера вечером, уже пора поливать. Ушки капелюшку повесить надумали. И фиалочки буду на фитильки сажать, тоже несколько уже на фитилях.

15. ВикторияСергеева

Фото и видео:
    225
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    131
    Регион:
    Красноярский край
    Ну вот с наступление весны, мои пересаженные стрепсики помаленьку начали расти и слава богу, а то совсем погибали, и правда пишут что они немного капризные. Недавно посадила семена , прошло 5 дней, пока ничего.

Загрузка...