1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Табернемонтана (Tabernaemontána)

Тема в разделе "Кутровые (Apocynaceae)", создана пользователем svetlanko79, 22.03.2009.

1. Marit

Marit Местный

Фото и видео:
    58
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    164
    Баллы:
    210
    У вас был опыт опыления своей таберны и получения своих семян?

2. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Irina_M, я такое видела , правда не на табернемонтане, от высокой влажности при холодном содержании. Думаю, что от высокой влажности в тепличке тоже может быть. Это конечно гриб, но скорее всего нестрашный, поселяется на уже отмирающих тканях, и молодые здоровые листья поражать не будет.
    Пока не обращайте внимания, просто немного понизьте влажность, проветривайте потихоньку.

3. Анфиса Дауленова

Анфиса Дауленова Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56

Всем здравствуйте. Я тоже обожаю табернешу - глянте на мою красавицу. И ещё просьба ко всем подскажите - что это за растение у меня, которое я приобрела как гардению у одной бабульки ( листочки толстенькие и кожистые). Заранее всем спасибо. Анфиса.

4. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Анфиса Дауленова, наверное, жасмин какой-нибудь. Табернемонтана классная! От своей никак не дождусь не только цветения, но и активного роста.

5. л.п.

л.п. Местный

Фото и видео:
    170
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    156
    Регион:
    Республика Коми
    Анфиса Дауленова, шикарная табернемонтана!!! Сколько ей лет?

6. Анфиса Дауленова

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Некоторые пишут, что начинают выращивать табернемонтану из черенка, я не пробовала. Из небольших отросточков - я согласна, но из черенка (вернее пустого черенка- его что нужно замачивать или как? ) - мне не приходило в голову. Может я зря выкидывала опавшую табернемонтану?
    Моей табернемонтане три года, начала листопадить, буду усиленно подкармливать, не-то пропадёт, как и первая, которая была намного выше, но осталисть голые ветки - пришлось выкинуть. Я очень обожаю этот цветок, постараюсь его сохранить. А вообще табернемонтане у меня лет восемь - то выростет, пропадет, то снова растёт. Хотя в городе у нас цветок очень редкий и почти никому не известный.
    С уважением Анфиса.

Отредактировано. Таша Рихтер

7. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Анфиса Дауленова, добро пожаловать на форум.

Пожалуйста, обратите внимание на Обращение к пользователям, которое находится в верхней части каждой страницы форума.
    Цитата: "...некоторые пользователи при написании сообщений вместо полного названия растений используют уменьшительно-ласкательные названия типа "адешки", "замики", "глоси", "шелечки", "фалики" и т.д.... Пожалуйста, пишите названия растений правильно".
    И не постите, пожалуйста, по два сообщения подряд. Если хотите что-то добавить к своему предыдущему сообщению, то пользуйтесь кнопкой "Правка" и редактируйте.

8. л.п.

л.п. Местный

Фото и видео:
    170
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    156
    Регион:
    Республика Коми
    Анфиса Дауленова, почему у Вас она листопадит? Может на сквозняке стоит?

9. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Анфиса Дауленова, а что за небольшие отросточки, из которых Вы выращиваете табернемонтану? Чем они отличаются от черенков? И если Вы выбрасываете пропадающее растение, то где берете новое? Хотелось бы узнать подробней, в нашем городе тоже табернемонтану не достать.

10. Анфиса Дауленова

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Срезаю верхние бодрые рогаточки растения и они легко укореняются, и вновь выращиваю. И так без конца.
    А листопадить у меня начинают именно взрослые растения. Хотя первый раз я увидела это растение - высокий. засохший куст, высотою выше 2 метров с одним маленьким цветочком, который удивительно пах.

И ещё большое спасибо за множество новых советов, которые помогут сохранить мне это прекрасное растение.

----------------------------------
    Нажав кнопку "Правка", сообщение можно редактировать, что бы не было нескольких сообщений в одну строчку.
    Ольга Ярцево

11. mira

mira Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    kiev
    Анфиса Дауленова, чем Вы кормите и как поливаете?
    Моя табернемонтана стояла на южном окне, я ее часто поливала, была всегда влажная. После 2-х месяцев простоя она наконец то решила зацвести. Распустился один цветочек, около 3-х см, запах не очень сильный. Потом, видимо, от холодных ног , начался листопад. От нового прироста осталась только рогатка. Сейчас она стоит рядом с окном на табуретке. Начала расти вторая развилка с бутонами. Кончики листьев начинают желтеть.

12. Анфиса Дауленова

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    В основном моё растение любит стоять на восточном окне, где оно прекрасно подымается и хорошо цветёт, но - потом высоким начинает листопадить. А так хочется вырастить его до размеров взрослого домашнего гибискуса. Но - будем стараться... !!!

13. mira

mira Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    kiev
    А как насчет полива? Моя еще маленькая, но каждый новый рост сопровождается потерей листа. Какого размера цветы и сколько они держаться?

14. Анфиса Дауленова

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Полив по мере подсыхания, иной раз пересушиваю, не специально. Цветение в основном охапками, одиночные цветы редкость.

15. герда_2011

герда_2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    77
    Регион:
    Астрахань
    И ещё просьба ко всем подскажите - что это за растение у меня, которое я приобрела как гардению у одной бабульки ( листочки толстенькие и кожистые)
    [/quote]
    По виду это дипладения, тоже очень красивый цветок.
    По определению растений у нас другая тема, Вы попробуйте выложить фото там, либо посмотрите в теме http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/27235/ Эта тема только о табернемонтане
    Ольга Ярцево

Загрузка...